Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Не знаю про оменсов это или нет https://m.vk.com/wall-190405602_25291
но если про них, то Гейман пишет сначала сценарий одного эпизода, затем отправляет его на согласование в Амазон и если всё гладко то приступает к написанию сценария следующего эпизода, а если нет то переписывает пока в Амазоне не будут довольны?
Народ! Оффтоп, но все же! Никто не встречал крэк (хотя после 2го сезона это уже трагикомедия) -клипы под песню Винтаж - На чьей ты стороне?
Народ! Оффтоп, но все же! Никто не встречал крэк (хотя после 2го сезона это уже трагикомедия) -клипы под песню Винтаж - На чьей ты стороне?
Доброго времени суток, анончики!
Такая просьба: кто скачивает себе фики, можете поделиться своими архивами по оменсам, пожалуйста? (я довольно всеяден и жаден, так что пейринги-жанры-прочее любые, в первую очередь хочу расширить свою коллекцию)
Я только после второго сезона припал, и чувствую, что многое прошло мимо меня - даже из рёков в шапке этой темы добрая четверть фиков уже снесена, ФБ до-АО3шной эпохи тоже более недоступна, в общем, очень грустно всё это, хотя авторов я всецело понимаю. Так что можно в личку:
Отредактировано (2024-02-15 15:51:51)
Аноны я наверное очень тупенький, поэтому спрошу у вас: есть объяснение почему ненавистники Азирафеля продолжают шиперить азикроу? Я просто впервые с таким сталкиваюсь и не могу понять зачем шиперить свою любимку с тем кто по их мнению победитель в номинации мразь, скотина, предатель, падла, дезертир©
Аноны я наверное очень тупенький, поэтому спрошу у вас: есть объяснение почему ненавистники Азирафеля продолжают шиперить азикроу? Я просто впервые с таким сталкиваюсь и не могу понять зачем шиперить свою любимку с тем кто по их мнению победитель в номинации мразь, скотина, предатель, падла, дезертир©
Это второй сезон такой, а до этого он не такой и в правильном фаноне не такой. Так что это 2 сезон зло.
Может как-то так?
Это второй сезон такой, а до этого он не такой и в правильном фаноне не такой. Так что это 2 сезон зло.
Может как-то так?
Не, там именно указывается на то что Азирафель ВСЕГДА был говнюком с Кроули, а не только во втором сезоне.
Мне кажется, они питают надежды, что в 3м сезоне Азирафель исправится))
Аноны я наверное очень тупенький, поэтому спрошу у вас: есть объяснение почему ненавистники Азирафеля продолжают шиперить азикроу?
не очень знаю шипперскую кухню азикрошников, но наблюдал за аналогичным в других фандомах и у меня сложилось ощущение, что часто завязано одновременно на желание любимку показать самым лучшим (вон, даже такую слизь подзалупную он любит! а другой бы ножичком!), и сделать любовную линию более трагичной (мол, полюбил козла, мучается, а не любить не может).
Мне кажется, они питают надежды, что в 3м сезоне Азирафель исправится))
И перечеркнет все прежнее мудачество, которое аж с первого сезона (я правда, видел вопли и разборы в основном второго, в из первого претензия ко всем моментам типа "мы не друзья")? То есть переделайте персонажа в такого как у меня в фаноне и тогда прощу ему всё?
То есть переделайте персонажа в такого как у меня в фаноне и тогда прощу ему всё?
С Гавриилом же сработало
То есть переделайте персонажа в такого как у меня в фаноне и тогда прощу ему всё?
Да, как-то так.
Анон пишет:То есть переделайте персонажа в такого как у меня в фаноне и тогда прощу ему всё?
С Гавриилом же сработало
Да ладно?! Те кто с первого сезона не видел мудака только порадовались, что на оказались на одной волне с автором. А те кто видел - и предыдущие обсуждения тут доказательство тому - те и продолжают считают мудаком, просто он попал под положительное влияние. И то, очень быстро свалил не поблагодарив, вместо того, чтобы за все хорошее принести себя (и Вельзевул заодно) в жертву ради спасения азикроу.
наблюдал за аналогичным в других фандомах
Потому что Ази его тоже любит. Но неправильно. Надо исправиться, спасти ему жизнь, станцевать танец извинений, поваляться в ногах - и вот тогда хэппи-энд.
да! и мало фикс-кроули фиков, где он такой нафиг, сваливает и билдит себе новую клевую жизнь или к психотерапевту там ходит.
ну хейтите, ну напишите мне фикс-кроули фик, не пересиливайте себя.
Можешь назвать в каких анон?
более или менее массово - СПН (винцест) и МСЮ (кэпостарки времен гражданки и торолоки).
более или менее массово - СПН (винцест) и МСЮ (кэпостарки времен гражданки и торолоки).
Спасибо анон. Обязательно ознакомлюсь.
Те кто с первого сезона не видел мудака
Тут немного не про мудака-немудака. Гавриил первого сезона - это такой "hate sink"-персонаж, у него можно найти положительные качества (хотя с ходу ничего, кроме прикрывания своих от огня не вспоминается), но он задуман и сыгран, согласно интервью, именно как шумный некомпетентный начальник, которого все ненавидят.
но он задуман и сыгран, согласно интервью, именно как шумный некомпетентный начальник, которого все ненавидят.
Это того иинтервью, где Хэмм говорит " не знаю почему позвали меня"? А еще есть гайд по сериалу, в который местами смотришь и думаешь, а мы про один и тот же сериал? Вельзевул постоянно орет (в 1 сезоне видимо все при монтаже вырезали). Лигур полнейший отморозок (ну да, сказал, что убийства это весело, но ничего такого не сделал, но его на всякий случай убили - совсем, полностью (но Кроули не Гавриил, ему можно)). Хастур ваще чуть ли не няшка там. ))))
положительные качества (хотя с ходу ничего, кроме прикрывания своих от огня не вспоминается)
Но и отрицательных у него только казнь. Дезертира.
Всё остальное обсуждали выше и все сводится к тому, с какой стороны смотреть. На кого навешивать ярлыки "добро" и "зло" (без них то никак, даже вон у Азикоу, если что-то случилось, кто-то должен быть объявлен мудаком, а иначе как? *табличка*). Ну или если измерять уровень мудачности нехов человечностью (что, имхо, опять же ярлыки, "хороший" тот кто за человечество).
Так то он и во втором сезоне ничего особо положительного не делала. И отрицательного. По отношению к азикроу и человечеству, угу, что автоматически делает его "хорошим". )))
Отредактировано (2024-02-16 15:31:14)
Это того иинтервью, где Хэмм говорит " не знаю почему позвали меня"?
Да он по-моему во всех интервью описывает Гавриила как "noisy boss you hate", "loud incompetent boss" и так далее. Вопрос, конечно, насколько это было отражено в конечном продукте, но задумывалось именно это.
Но и отрицательных у него только казнь.
Это да, но он все-таки антагонист.
Это да, но он все-таки антагонист.
Антагонистом там должна быть Всевышняя. Это ее План с Армагеддоном, уничтожением человечества и Великой битвой.
Антагонистом там должна быть Всевышняя.
Да, но почему-то ее редко кто считает антагонистом)