Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Я вот скажу так, не будь второго сезона, меня б в фандоме и не было бы
+1
Я не против бомбления как такового, но я не понимаю тех кто уже пол года в фандоме только для того чтобы исключительно бомбить. Типа, ну окей ты разочаровался, отругал всех и каждого причастного, ну может пора уже найти что-то новое, или как тут анон написал игнорить нах второй сезон, но нет, обязательно найдётся группа которая будет соваться в соо и коменты под посты и регулярно вклиниваться со своим "всё говно". Зачем? Имхо, обычное детское выпендрёжничество и я никакойкакфсе.
Я не против бомбления как такового, но я не понимаю тех кто уже пол года в фандоме только для того чтобы исключительно бомбить. Типа, ну окей ты разочаровался, отругал всех и каждого причастного, ну может пора уже найти что-то новое, или как тут анон написал игнорить нах второй сезон, но нет, обязательно найдётся группа которая будет соваться в соо и коменты под посты и регулярно вклиниваться со своим "всё говно". Зачем? Имхо, обычное детское выпендрёжничество и я никакойкакфсе.
ну вот именно поэтому я и не участвую в обсуждениях практически, но меня всё равно пытаются изгнать, как мы видим выше
впрочем, тех, кто участвует, я тоже могу понять. если ты жил тридцать лет с книгой, и она была для тебя важным основополагающим моментом, а потом тебе показывают то, что на твой взгляд ужасно, портит канон, не имеет к нему отношения, но создано всё тем же человеком, то есть, просто так закрыть глаза на это творчество не получится, то тебе больно. и ты кричишь от боли.
кто-то как я переваривает в себе, взрываясь парой реплик раз в три месяца, а кто-то изживает эту боль каждый день. главное, чтобы не тридцать лет
если ты жил тридцать лет с книгой,
Анон я сейчас говорил не о них, а о тех кто только в 19 году в фандом пришёл. И нет, это не "крик о боли" а именно "я пришёл сюда вам поднасрать , а то вы какие-то слишком довольные, а вот у меня вкус есть в отличие от вас дураков и я сейчас тут выскажусь" и так пол года уже.
ужасно, портит канон, не имеет к нему отношения,
А как надо было сделать, чтобы не портило канон и имело к нему отношение?
Анон пишет:ужасно, портит канон, не имеет к нему отношения,
А как надо было сделать, чтобы не портило канон и имело к нему отношение?
ну, если тебе интересно моё мнение, то не делать вообще
или, если совсем неймётся, сделать просто "третью серию"
хотите любимых героев снова, вот вам их ретроспектива
понятно, что это не про деньги, ну так я чисто за себя отвечаю, а не за киноиндустрию
Анон пишет:если ты жил тридцать лет с книгой,
Анон я сейчас говорил не о них, а о тех кто только в 19 году в фандом пришёл. И нет, это не "крик о боли" а именно "я пришёл сюда вам поднасрать , а то вы какие-то слишком довольные, а вот у меня вкус есть в отличие от вас дураков и я сейчас тут выскажусь" и так пол года уже.
не знаю, анон
в 19 году тоже много пришло вдумчивого и хорошего народу
которые приняли фильм, приняли книгу и которым сейчас больно
именно потому что первый сезон очень близок к книге по духе, а второй максимально далёк
(ну, я чистую имху говорю)
и от этого тяжело и плохо, что тот же творец и создатель сотворил и создал вот это
но это всё реально сейчас разговор ни о чём. в том смысле, что ну да, ну обменяемся мнениями.
я предполагаю, что таких разговоров за эти полгода тоже было вагон, это я просто вбежал-выбежал сейчас, а вы этого наелись, наверное, достаточно.
второй максимально далёк
А в чем конкретно он далёк?
в 19 году тоже много пришло вдумчивого и хорошего народу
которые приняли фильм, приняли книгу и которым сейчас больно
Так получилось, что в каждом моём фандоме канон рано или поздно скатывался и я уходил разочарованным, но у меня ни разу не возникло желания приходить к тем кого всё устраивало, насрать в коментах или ещё где кучу своего недовольства прямо посреди восторженного обсуждения и объяснять это "ну мне же больно, терпите".
Анон пишет:в 19 году тоже много пришло вдумчивого и хорошего народу
которые приняли фильм, приняли книгу и которым сейчас больноТак получилось, что в каждом моём фандоме канон рано или поздно скатывался и я уходил разочарованным, но у меня ни разу не возникло желания приходить к тем кого всё устраивало, насрать в коментах или ещё где кучу своего недовольства прямо посреди восторженного обсуждения и объяснять это "ну мне же больно, терпите".
что поделать, все люди разные, их мнения тоже
и нет, моё выступление относилось не к восторженному обсуждению (которое я не читал), а конкретным вещам, на которые я так метко зашёл впервые за четыре месяца
и про "мне же больно, терпите" тоже всплыло в ходе разговора с другим аноном о других людях
не вали всё в одну кучу
конкретным вещам,
Ну эти вещи ко второму сезону да и вообще к канону тоже не относились, там про фандомные дрязги было.
в социальных моментах он никогда не был тупицей
В первом сезоне когда азикроу сидят в кафе и рассуждают о том как им найти антихриста Ази выдал фразу про людей типа они умеют находить других людей, а потом Кроули называет свою группу примитивными. Как по мне это не очень их характеризует как социально продвинутых.
Они в тех моментах о людях буквально как о животных рассуждали, неприятно было, да.
Отредактировано (2024-03-04 13:22:51)
Анон пишет:в социальных моментах он никогда не был тупицей
В первом сезоне когда азикроу сидят в кафе и рассуждают о том как им найти антихриста Ази выдал фразу про людей типа они умеют находить других людей, а потом Кроули называет свою группу примитивными. Как по мне это не очень их характеризует как социально продвинутых.
ок, тогда становление азирафаэля крутым лэндлордом всея улицы нифига не логично
анончек, правда. я честно не буду продолжать этот разговор, прости. у меня мало времени и интереса.
возможно, ещё через полгода я созрею говорить о втором сезоне, но надеюсь, что к тому моменту будет мало желающих вступить в этот разговор
Для кого как, а для меня второй сезон идеален, несколько раз пересмотрела. Теперь если попадаю на кадры из первого, мне азикроу там кажутся слишком молодыми)))
И для меня как раз второй сезон о любви, да, я шиппер, они так друг на друга смотрят, танцуют, целуются, и что вы мне сделаете.
и книга, и первый сезон при всех насмешках над клерикализмом, иерархичностью, библейской и церковной системой был о Любви
Анончик, дай обниму Я сам влюбился в первый сезон, бомбил от второго, но после нескольких месяцев, проведенных на тамблере с тамошним ебанутым в хорошем смысле фандомом, смирился. Но, так сказать, на условиях того, что после 3 сезона там все по-другому будет рассматриваться. Потому что так, как сейчас - ну не верю я, что можно было всерьез так все перевернуть даже ради бабла. Типа, коммерческие проекты-то тоже нормально можно делать.
почему азирафаэль вдруг стал таким идиотом, что он не понимает, как живут люди, почему нужно таскать с кладбища трупы, зачем они нужны врачу
Есть теория, что все флешбеки (а возможно и весь второй сезон) - не объективная реальность, как первый, а как бы чей-то POV. Поэтому все так...странно - надежного рассказчика в этом сезоне нет.
почему идея "кроули сделал доброе дело и провалился" настолько утрирована? никогда раньше такого не было? серьезно?
Я топлю за то, что там не про доброе дело. У них же соглашение, в конце концов, наверняка там он и не просто добрые дела в его рамках делал, но и благословения. В общем, либо это клабдище - какая-то хорошо прослушиваемая точка, либо проваливался он не в ад, либо в ад, но по другим причинам и не для наказания. Вся эта арка с кладбищем слишком подозрительная.
почему в истории иова архангельская верхушка подана не просто идиотами, а уже совсем уо? потому что это стало насмешкой ради насмешки, не кажется ли вам так?
Уо там, в основном, Гавриил. Да и то не скзать чтоб уо - они просто оторваны от людской жизни, а единственные роды, которые он наблюдал, были, кхм, не вполне стандартными.
Вот что меня действительно смущает - Ази ведет там себя как...Ази. Ангел, которы живет с людьми и знает их, и все такое. Почему при Иове он уже был достаточно развитый, а к Эдинбургу скатился до тупенького идиота - загадка.
Второй сезон > первый, но книга лучше
И для меня как раз второй сезон о любви, да, я шиппер, они так друг на друга смотрят, танцуют, целуются, и что вы мне сделаете.
Ну да, как же ангелодемонический пейринг без танцев и поцелуев, где такое видано
Второй сезон > первый, но книга лучше
У меня так: второй сезон > первый сезон > книга
Я пришёл после второго сезона в фандом и да он меня больше зацепил чем первый (я его в 19 году один раз посмотрел и забыл) но всё же после нескольких месяцев признал, что первый лучшие. А вот книгой я вообще не проникся, совсем
А еще мне Ази во втором сезоне прям нравится с этими его взглядами на Кроули, поглаживаниями груди и танцами