Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Я считаю, что одно другому не мешает. Кроули и наглый, и уязвимый и ранимый, в нём всё есть. Разные грани характера.
И я тоже вижу его скорее нижним.
А вот у меня такой вопрос. Представьте, что Кроули напивается. Сильно, прям очень сильно. И Азирафель хочет заставить его протрезветь. Что он скорее бы сделал - отправил его под холодный душ или протрезвил чудом?
Ну, это ВСЕГО ЛИШЬ фандомная разновидность канонного образа, и видимо особо популярная в англофандоме. По аналогии с ГП: вот есть сложный канонный Дамблдор, а вот есть простой фанонный Дамбигуд и фанонный Дамбигад.
Бальзам на мою душу! А то меня все дружно убеждали в англофандоме, что это не фанонный образ, а самый что ни на есть канонный, а я брежу как бухая )) Столько минусов наставили, как будто я трололо, которая пришла с заведомо нелепыми домыслами. Я даже усомнилась в себе. Что же это такое было, газлайтинг всем сообществом?
С Дамбигадом хороший пример, но тут я хоть понимаю откуда взялся такой фанон: сначала читатели обиделись за Гарри, которого "растили на убой", а потом заодно вышла "Большая Игра" с чересчур серьёзным анализом детской книги, которая такой анализ не предполагала и имела лакуны. И эти лакуны заполнились вполне однозначно, хотя изначально не должны были, и тоже перекосили образ Дамба. Жаль, потому что вместо сложного образа у нас получился однозначный простой и гадкий. Но это ГП, а вот в случае Оменсов я такого фанона понять не могу.
Убирай простыни текста и оффтоп под кат
Анон, ты, вероятно, новенький? Асибяку с откровениями убирай под кат, пожалуйста, мы тут про оменсов, а не про твою сексуальную жизнь.
Кат это белый квадратик на панели коммента, рядом с символом смайла
Хотя как раз он-то меня подначивал превратиться, намекая на то, что тихони иногда становятся властными леди в постели...
нахуя я это прочитал? Когда я захочу почитать русреальный гет (не захочу, мерзятина), я пойду в соответствующие треды.
Если честно, лично меня, даже больше, чем желание анона поделиться деталями своей половой ебли, удивляет то, что он буквально не считает достаточно правдоподобным для фикшна типаж, который встретил ИРЛ
не считает достаточно правдоподобным для фикшна типаж, который встретил ИРЛ
Разве? Я так поняла, что это другой чувак думал, что анон будет такого типажа, а в реальности they were both bottoms к нему не принадлежал ни один.
Я так поняла, что это другой чувак думал, что анон будет такого типажа
Ну, правильно: мужик считал, что анон будет над ним доминировать, анон не захотел, история об этом.
Но анон ей иллюстрирует это:
Знаете эти истории о боссах, которые приходят в бордель и становятся рабами госпожи?
Про такое слышала, но не в курсе, в самом ли деле такое бывает или это фантазии ))
То есть сомнения в реальности/достаточной реалистичности для фиков мужских мужчин, которые хотят, чтобы над ними доминировали.
мужских мужчин, которые хотят, чтобы над ними доминировали.
А, я протупила, что речь не о любом "ООС", а о конкретном направлении.
Так-то я имела в виду, что анону удалось еще за пределами постели пронзить, что мужчина недостаточно мужской
И Азирафель хочет заставить его протрезветь. Что он скорее бы сделал - отправил его под холодный душ или протрезвил чудом?
Холодный душ помогает только если даже после часа объятий с белым другом у тебя всё ещё вертолёт. В ином случае, ты будешь всего лишь мокрым алконавтом.
Чудом?.. Разве ангелы могут столь глобально влиять на физиологию демонов?
Из сериала мы знаем, что когда демон осознаёт необходимость протрезветь, он это делает самостоятельно, несложным усилием воли.
А почему именно экстраверт? Он вроде ни с кем не корешится, кроме Азиры, да и с ним не каждый день.
Азирафель его старый компаньон и друг, и так как даже у интровертов есть друзья, с которыми они естественно что общаются, Азирафель к экстравертности Кроули отношения не имеет. То что Кроули экстраверт, это просто видно по его энергичным повадкам и манере общения с окружающими. Ну не интроверт же он в самом деле)
А чем лично вам нравится именно нижний Кроули? ... А верхний Азира? Мне кажется, это его характер ломает, чтобы такой мягкий чел
Вы сейчас о поведении, об инициации сексуального контакта? В сериале верхний несомненно Кроули - это он набросился на ангела с поцелуем как удав на кролика, а не на оборот. Поэтому фанфики, в которых Азирафель первым соблазнил Кроули - очевидно что кинк и ООС. Но Азирафель, как мы видели в сериале, быстро понимает что еда и напитки это приятно, и в дальнейшем употребляет их сам, безо всяких уговоров Кроули. С сексом, если дело дойдёт до него, будет так же - Азирафель тоже будет искать контакта, но в своей мягкой манере. Эротический массаж и никаких грубых движений. В моём понимании, если говорить о сексе, "верхний Азирафель" это всего лишь поза, а не агрессивно-доминирующее поведение. И хотя ролевые игры никто не отменял, в норме, Азирафель, будучи сверху, будет вести себя нежно и деликатно, он же ангел)
Чем мне нравится нижний Кроули? В его общении с Азирафелем он точно не нижний, он или инициатор, или они общаются на равных. Я не встречал в фиках Кроули-мямлю, но он мне заранее не нравится. Под словом "нижний" я имею ввиду позу в постели. Я извращенец - мне скучно читать как демон трахает ангела, это слишком традиционный расклад.
Холодный душ помогает только если даже после часа объятий с белым другом у тебя всё ещё вертолёт. В ином случае, ты будешь всего лишь мокрым алконавтом.
Из сериала мы знаем, что когда демон осознаёт необходимость протрезветь, он это делает самостоятельно, несложным усилием воли.
Ну, а вот если Кроули НЕ осознаёт необходимости протрезветь, а Азирафелю от него это нужно? Вот что бы он сделал?
Ну, а вот если Кроули НЕ осознаёт необходимости протрезветь, а Азирафелю от него это нужно? Вот что бы он сделал?
Вздохнул, возвел очи горе и оставил бы его в покое.
я так понимаю, что точной информации у нас об этом нет.
но как минимум участвовать в чуде по маскиорвке Габриэля Кроули смог, а вот насколько принципиально отличие этого чуда от чуда, непосредственно химичащего с телесной оболочкой - вот тут вопрос.
Как я вижу их отношения: Кроули бегает за Азирой как более склонный к действию и принятию решений, пытается продвигать их отношения. Для ангела, как для человека (ангела) не-действия, это удобно и комфортно, он с радостью выступает в роли дамы в беде и принимает обхаживания. Ангел тормозит Кроули, если он действует "слишком быстро" для него. Оба довольны. В постели... Ну, даже в каноне именно Кроули прикладывает Азиру об стенку или хватает за воротник при внезапном поцелуе, и можно легко сделать предсказуемый вывод, что импульсивность и склонность к действию на его стороне так и остаётся, а Азира, скорее всего, по-прежнему больше выжидает и радостно эти действия принимает.
Я вижу также. Я вижу там отношения как у соционического Наполеона (Кроули) и соционического Дон Кихота (Азира). Я знаю, что на холиварке не любят соционику, но мне плевать, я люблю под нее любимок подстраивать, мне так легче фики писать.
И да, я с тобой согласен анон. Но да, мнение непопулярное. Все предпочитают Кроули ложить вниз, а мне прямо сквик уже стало. Потому что очень мало в процентах, где он "нормальний" (в моем представлении) топ. То ли персонажа не могут понять, то ли вжопливаются, вот не знаю...
Отредактировано (Вчера 00:41:50)
Азира. Мягкий, добрый и как будто бы иногда подозревает (судя по тому, как он порой неуверенно мнётся), что в социуме он ни в зуб ногой. Одевается нелепо и не по времени. Открывает магазин, но книги не продаёт. В фокусы не умеет, но при любой возможности устраивает шоу, не замечая негативных реакций окружающих.
За два сезона мы увидели Азирафеля в разных видах и свойствах. Азирафель бывает нормальным, но быть нормальным ему видимо скучно, поэтому он эксплуатирует образы придурковатого ребёнка-переростка и престарелой кокетки.
В его защиту могу сказать:
До около-апокалипсисных времён он одевался согласно моде, шёл в ногу со временем, а сейчас он не модный да, но стильный и атмосферный.
Неуверенно он мнётся тогда, когда понимает что ангелы делать ВОТ ТАК не должны. В социуме он разбирается отлично, потому что плотно наблюдает за людьми ещё со времён Эдема, и вообще, внедрился к людям.
Его магазин - прикрытие и книгохранилище, а не магазин.
Фокусы - его хобби. Да, они у него не всегда получаются, но хобби это простительно.
Ну и самое главное: Азирафель всё же не человек, он провёл на Земле 6000 лет, видел как люди меняются, как мало они живут, его миссия помогать людям, Азирафель может себе позволить дурацкий балаган, безо всякого ущерба для себя. Кроули, кстати сказать, нравится Азирафель, потому что тот не злой, не занудный и не скучный.
это к тому что азихейтеры появились не из-за манер и поступков Азирафеля, а потому что Майклу Шину не идут светлые лохматые волосы и выпученные глаза - надо было взять другого актёра, которого такие волосы и гримасы не уродуют. Красивой картинке зритель прощает всё - закон жанра.
Какая хрень. Меня лично совершенно устраивает внешность Азирафеля и внешность Кроули в сериале, хоть и считаю ее идеальной ни у первого, ни у второго.
Теннант меня вообще бесит вне роли Кроули. Не люблю такой типаж. К Шину равнодушна в других ролях.
Да и когла фики пишу или читаю, я их немного все же другими представляю... у каждого свой образ в голове.
азихейтеры появились не из-за манер и поступков Азирафеля, а потому что Майклу Шину не идут светлые лохматые волосы и выпученные глаза
Я невысокого мнения о любых хейтерах, но это полнейшая хуита. Да, возможно, кто-то и хейтит Ази за внешку, но мне кажется, очень маленький процент хейтеров настолько поверхностный, чтобы игнорировать характер и поступки персонажа и судить чисто по роже
У Люциуса, кстати, куча хейтеров. Открыто выступать за дискриминацию по происхождению - довольно непопулярное мнение, смазливый там Айзекс или нет.
Да мы собственно такую картину уже наблюдали в сцене с опиумом. Но походу тут не только я гаврюша_с_амнезией)) Забыл, что там делал Азирафель. Он сделал... ничего? Только причитал "Кроули прекрати" или типа того.
Так а что он мог сделать? Может, не мог?
Я не до конца понимаю, как там работает магия, но им вообще нельзя было вдвоем шататься по кладбищу, оба сильно рисковали.
Оттого, я думаю, Кроули и понесло тоже на подвиги.
Отредактировано (Вчера 00:56:46)
Да, возможно, кто-то и хейтит Ази за внешку, но мне кажется, очень маленький процент хейтеров настолько поверхностный, чтобы игнорировать характер и поступки персонажа и судить чисто по роже
Хейтерство за внешку бывает двух видов:
1) Осознанное. Пример: Снейп тут слишком старый, или, Снейп тут слишком чёрный.
2) Подсознательное. Когда вроде всё то, но что-то не то... Когда перса хочется пнуть, но не за поступок.
Мне периодически хотелось пнуть то Кроули, то Ази, но я не считаю себя хейтером ни одного из них.
Я умею любить несовершенных персонажей и видеть их минусы. И даже пинать их за их минусы, но не переставать их любить.
Я вообще не понял, с какого рожна тут пошел разговор о хейте... вроде как бы речь шла о динамике отношений Ази и Кроули в фичках и в фаноне анона.
Отредактировано (Вчера 01:05:55)
Я вообще не понял, с какого рожна тут пошел разговор о хейте
Это не разговор, расслабься. Просто моё наблюдение. Вижу что автор простыни без ката явно не любит Азирафеля, и явно не за конкретный поступок. Значит дело в фейсе.
Если честно, лично меня, даже больше, чем желание анона поделиться деталями своей половой ебли, удивляет то, что он буквально не считает достаточно правдоподобным для фикшна типаж, который встретил ИРЛ
Вы не так поняли. Я считаю неправдоподобным не типаж, а внезапное перекидывание в противоположный своему типажу типаж, когда дело доходит до постели (т.е. ситуацию в англофиках с Кроули, как, впрочем, и с Азирой). Я затем и рассказала свою историю, чтобы проиллюстрировать, что это так не работает. Причём, мы пытались. А возражала я своей историей как раз расхожему мему о том, что такое якобы бывает, который ни разу не видела подтверждённым ничьими реальными историями. Допустить такое, конечно, можно, но лично я не знаю бывает так в жизни на самом деле или это миф, потому что опираюсь только на собственный опыт. Если бы кто-то другой сказал - "да, вот у меня так было!", или "я встречала людей у кого так!", то другое дело. Но пока я это отношу к категории мифов. Может, я не права, но мне это не кажется нереалистичным. А анон почему-то особо сильно озабочен ООС или нет, любит канонные характеры и поведение, у всех свои идеи фикс в фанфикшне.
Отредактировано (Вчера 01:38:07)