Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#701 2019-06-11 15:01:53

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

а сериале он больше... говнюк?

Мне кажется, в сериале он просто многограннее. Считай, образ книги был адаптирован под сценарий, потом пропущен через себя актером, а потом еще монтаж. Итого, это продукт видения персонажа от 4 человек минимум.

#702 2019-06-11 15:05:37

Анон

Анон пишет:

аноны с "все хуйня, вы долбоебы", "блевотно"

Да и вообще в фанскую тему с обфукиванием приходить странно. Вон есть тема бесящие фандомы, персонажи, го туда.

#703 2019-06-11 15:15:02

Анон

По-моему, тот анон сблеванул не на фандом и не на персонажей, а на забойно мимишное описание няшной ситуации (спасибо, оффперевод!). Признаюсь, у меня тоже глаз дернулся при чтении, но я не стал комментировать.

#704 2019-06-11 15:16:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в сериале он просто многограннее. Считай, образ книги был адаптирован под сценарий, потом пропущен через себя актером, а потом еще монтаж. Итого, это продукт видения персонажа от 4 человек минимум.

Многограннее, точно. Одна из причин, почему за ним так интересно было наблюдать (ну и еще потому что Шин - булочка) =)

#705 2019-06-11 15:18:03

Анон

Анон пишет:

Признаюсь, у меня тоже глаз дернулся при чтении

+1

#706 2019-06-11 15:20:08

Анон

Самое лучшее с мадам Трейси - когда Кроули делает комплимент ее платью, а она так руками разводит и ахает.

(да, я знаю, что это Зира был)

#707 2019-06-11 15:26:48

Анон

Анон пишет:

Самое лучшее с мадам Трейси - когда Кроули делает комплимент ее платью, а она так руками разводит и ахает.

(да, я знаю, что это Зира был)

На комплименты Шедвелла она тоже классно реагировала, хотя он был не в курсе, что это комплименты)

#708 2019-06-11 15:31:18

Анон

Анон пишет:

+2, "тебе нужно поесть, милый, ты такой худенький!" - это прямо супер сквично,

#709 2019-06-11 15:34:12

Анон

А ничего, что первый доебавшийся до худобы Кроули официант перенесся бы к хуям подальше быстрее, чем Ази ложку бы в рот положил?)

#710 2019-06-11 15:34:26

Анон

Анон пишет:

По-моему, тот анон сблеванул не на фандом и не на персонажей, а на забойно мимишное описание няшной ситуации (спасибо, оффперевод!). Признаюсь, у меня тоже глаз дернулся при чтении, но я не стал комментировать.

Именно что. Это что-то прям концентрированный сквик и сладуськп

#711 2019-06-11 15:37:39

Анон

Анон пишет:

Ага, субъективно, знаю) Может быть частично из-за Шина. Мне он кажется такой сдобной булочкой, что прям слаще некуда. Я не фанат, навскидку могу вспомнить его только в сумерках и там он тоже был лапушкой (насколько позволяла роль, разумеется), так что рискну предположить, что "булочность" это какая-то фишка самого актера.

Ну булочка не бабушка. Мне наоборот какжется, что он ведет себя инфантильно и ему нравится, что его опекают. Лапчатость эта наигранная. Он могущественное существо, с точки зрения человека всесильное, но при этом начинает причитать и просить кроули пофиксить, когда пальтишко испачкал.
Причем он может и вести себя ответственно и по-взрослому: пару веков морозился и принципиально отказывался снабдить Кроули святой водой, а когда тот полез нарожон, разыскал и термос притащил, чтобы не убился.

#712 2019-06-11 15:38:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+2, "тебе нужно поесть, милый, ты такой худенький!" - это прямо супер сквично,

Кроули какой надо, а не худой. Штаны и гольфики. :yeah:

Хм, мне понравился хедканон, что он не любитель жратвы, но таскается по ресторанам за Азирафелем, потому то   Азирафель покушать любит. Ну и потому, что Кроули не прочь бухнуть.

Отредактировано (2019-06-11 15:42:20)

#713 2019-06-11 15:42:29

Анон

Кроличья косичка :yeah:

Скрытый текст

#714 2019-06-11 15:54:38

Анон

А мне нравятся ведьмоловы, мадам Трейси и Агнесса, а вот Анафема совсем нет, особенно в сериале.

Кроули недодали спящего. А то создается впечатление, что его кроме Азирафеля вообще ничего на Земле не интересовало.

#715 2019-06-11 16:02:11

Анон

Анон пишет:

Может быть частично из-за Шина. Мне он кажется такой сдобной булочкой, что прям слаще некуда. Я не фанат, навскидку могу вспомнить его только в сумерках и там он тоже был лапушкой (насколько позволяла роль, разумеется), так что рискну предположить, что "булочность" это какая-то фишка самого актера.

Обязательно посмотри Мастера секса.
Он там вроде и жесткий врач, дома какой-то чуть неуклюжий муж, но с миссис Джонсон - я даже не знаю, как описать. Мягкая сладкая начинка с виду жесткой конфеты. Как Шин обнимал худенькую Каплан в сценах со страстью, как смотрел в глаза, как ласкал, как искал защиты - ну это надо просто видеть, на словах не описать.
Очень многогранный актер, может быть кем угодно и каким угодно, меняясь буквально за секунду.
Но его ангел - это кусочек маршмеллоу. Весь такой нежный, мягонький, пушистенький, но если прожарить - будет только вкуснее. И ни разу не бабушка, скорее очень уставший ангел, который задолбался быть правильным, потому что он ангел и этого от него ждут.
Мне кажется, когда он чууучуть отпустил себя, ему полегчало, а в аду он откровенно наслаждался свободой действий и люто троллил Михаила, потому что даже сладкая пышечка может оказаться той еще стервой (но ровно в нужной кондиции, чтобы понравиться стервозностью одному демону).

И, говоря про книжного ведмолова Шедвелла, он там на всю голову отмороженный. Ньютон, кстати, тоже. Как юноша тупил - а? сколько сосков? что принести? ножницы? что?
Не, ну это надо было прочитать.

Анон пишет:

Кроличья косичка :yeah:

Скрытый текст

Однако, если кто не заметил, ВСЕ в головных уборах или платках, но красавец-демон чхал на всех (и это в пустыне-то, где жара, пыль и песок мигом набьются в такие кудри) - как не показать себя? И ведь никто не обращает на него внимания. Ну, стоит такой красивый, в пальте чорном, с рыжими волосами, по ветру развевающимися... трамвая Ковчега, знать ждет. Бывает, чо

Отредактировано (2019-06-11 16:06:06)

#716 2019-06-11 16:23:33

Анон

Анон пишет:

Кроули недодали спящего. А то создается впечатление, что его кроме Азирафеля вообще ничего на Земле не интересовало

У меня сложилось впечатление, что у Кроули была дохуя насыщенная жизнь с путешествиями с Иисусом, ограблениями церквей и строительством трасс.

#717 2019-06-11 16:25:37

Анон

Анон пишет:

Кроули недодали спящего

+1
Я уже не помню, какнон это или у меня что-то в памяти криво отложилось, но Кроули вроде и сам был отнюдь не дурак приобщиться к материальным радостям жизни: поспать (столетиями!), пожрать, прошвырнуться по понтовым заведениям, заслушать Квин. И современность любил не в последнюю очередь за ее комфорт.

Анон пишет:

начинает причитать и просить кроули пофиксить, когда пальтишко испачкал

Вот это тоже, кстати. В книге, емнип, это как раз Кроули страдал, что костюмчик испачкал, так как он свои вещи прицельно покупал? А Азирафель себе одежду наколдовывал, причем неизменно с отставанием от моды лет на пятьдесят. Поэтому для него пятно было ничего не стоящим вопросом, как посадил, так и выведет.

А в сериале он и правда такая булочка с лапками: ой, Кроули, я испачкался, выколдуй мне эту дурацкую краску (а то сам я, конечно, могу, но это ж не то).

#718 2019-06-11 16:26:31

Анон

Анон пишет:

Анон пожалуется. ОЧЕНЬ жаль что не вставили диалог про птичку и вечность. Лучше б на него время выделили, а не на полеты Адама.

А я его не поняла даже в книге. ИМХО правильно не вставили, рассчитывая на не читавших.

#719 2019-06-11 16:37:06

Анон

Анон пишет:

Однако, если кто не заметил, ВСЕ в головных уборах или платках, но красавец-демон чхал на всех (и это в пустыне-то, где жара, пыль и песок мигом набьются в такие кудри) - как не показать себя? И ведь никто не обращает на него внимания. Ну, стоит такой красивый, в пальте чорном, с рыжими волосами, по ветру развевающимися... трамвая Ковчега, знать ждет.

Он демон, ему жи поебать на жару и пыль :blabla:

#720 2019-06-11 16:38:38

Анон

Я вообще удивлена, почему у Кроули и Азирафеля общечеловеческая система ценностей? С самого начала, когда Кроули под крыло залез от дождя. На каком основании он оказался в одной компашке с психопатом Хастуром?

#721 2019-06-11 16:42:00

Анон

Вот это тоже, кстати. В книге, емнип, это как раз Кроули страдал, что костюмчик испачкал, так как он свои вещи прицельно покупал? А Азирафель себе одежду наколдовывал, причем неизменно с отставанием от моды лет на пятьдесят.

Да нет, это Кроули одежду себе создавал. Очки так точно. А Азирафэль тратил деньги на одежду

#722 2019-06-11 16:45:12

Анон

Анон пишет:

Я вообще удивлена, почему у Кроули и Азирафеля общечеловеческая система ценностей?

В смысле ценностей? Азирафель на стороне, которая допускает потоп и уничтожение городов.
То, что они отуземились, переняли некоторые привычки людей - ну так это нормально, тысячи лет среди них жить не фигня всё-таки.

#723 2019-06-11 16:45:42

Анон

Анон пишет:

В книге, емнип, это как раз Кроули страдал, что костюмчик испачкал, так как он свои вещи прицельно покупал? А Азирафель себе одежду наколдовывал, причем неизменно с отставанием от моды лет на пятьдесят. Поэтому для него пятно было ничего не стоящим вопросом, как посадил, так и выведет.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-06-11 16:46:25)

#724 2019-06-11 16:49:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще удивлена, почему у Кроули и Азирафеля общечеловеческая система ценностей?

В смысле ценностей? Азирафель на стороне, которая допускает потоп и уничтожение городов.
То, что они отуземились, переняли некоторые привычки людей - ну так это нормально, тысячи лет среди них жить не фигня всё-таки.

В смысле они на одной волне с самого начала и позиция их достаточно нейтральная.

#725 2019-06-11 16:49:43

Анон

Анон пишет:

но если прожарить - будет только вкуснее.

Кроули: Выезжаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума