Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#726 2019-06-11 16:49:51

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:
Скрытый текст

Спасибо, анон, значит, путаю. Но где он брал такое ретро каждый раз?  =)

Анон пишет:

На каком основании он оказался в одной компашке с психопатом Хастуром?

Тусовался не с той компанией (с)

#727 2019-06-11 16:50:58

Анон

Анон пишет:

А в сериале он и правда такая булочка с лапками: ой, Кроули, я испачкался, выколдуй мне эту дурацкую краску (а то сам я, конечно, могу, но это ж не то).

Потому что это романтично, когда любимка рыцарски берет на себя заботы)

#728 2019-06-11 16:51:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может быть частично из-за Шина. Мне он кажется такой сдобной булочкой, что прям слаще некуда. Я не фанат, навскидку могу вспомнить его только в сумерках и там он тоже был лапушкой (насколько позволяла роль, разумеется), так что рискну предположить, что "булочность" это какая-то фишка самого актера.

Очень многогранный актер, может быть кем угодно и каким угодно, меняясь буквально за секунду.

Я его помню по двум абсолютно разным ролям - рок-звезда в "Законах привлекательности" и Тони Блэр в "Королеве". Причем роли-то второплановые, но когда ты видишь это лицо еще где-то, узнаешь сразу и потом маешься - да где ж, да что ж, а! - вот же он где снимался, совсем другое амплуа, оказывается.
Ну вот "Законы привлекательности"
мог и так

Скрытый текст

#729 2019-06-11 16:52:28

Анон

Анон пишет:

Тусовался не с той компанией (с)

Ну падажжи. Его предпочтения мы видим и это явно не кто-то типа Хастура или Вельз.
Или он после падения понял свои ошибки и пошел корешиться с самой румяной булочкой?

#730 2019-06-11 16:57:44

Анон

Анон пишет:

В смысле они на одной волне с самого начала и позиция их достаточно нейтральная.

Ну так Кроули ангел не падший, незаметно скатившийся. Вопросы задавал, например, о Божьих помыслах. Ну и вот. Он, может, и не собирался оказываться в компании психопатов, но, видимо, обратно уже не пускают.

#731 2019-06-11 17:07:11

Анон

Анон пишет:

Ну падажжи. Его предпочтения мы видим и это явно не кто-то типа Хастура или Вельз.

Это была цитата из его мыслей в, так сказать, третьем лице, хз на самом деле, что он имел в виду. Может, до падения Хастур с Вельзи тоже не настолько отбитые были и уже за следующие тысячи лет заросли мухами и жабами по самые мозги? Как-никак, они изначально ангелы.

Ну и в книге, откуда эта его мысль и взята, на меня демоны, если честно, впечатление таких хтонических злобных неадекватов не произвели, они там скорее замшелые старорежимные консерваторы, которым глубоко плевать на людей. Адским гончим в кадре там никто никого чисто ради лулзов не скармливал. Сам Кроули тоже в основном страдал на тему того, что они не ценят его попыток современно работать с массами, а не о том, что они злые стремные пидорасы. И создание адского М25 ему при всей его условной положительности нигде не жало.

#732 2019-06-11 17:13:33

Анон

Анон пишет:

А в сериале он и правда такая булочка с лапками: ой, Кроули, я испачкался, выколдуй мне эту дурацкую краску (а то сам я, конечно, могу, но это ж не то).

Ему же запретили колдовать по мелочам.
В книге и Кроули неоднократно жаловался по аналогичным поводам, например, попросил Азирафеля вернуть книгу Анафеме, мол, не хватает еще, чтобы кто-то узнал, что он возвращает потерянное имущество хозяевам.

#733 2019-06-11 17:16:54

Анон

Анон пишет:

булочка с лапками

Щас мы опять посремся за характер Азирафеля, но я все это вижу вообще противоположным образом. Ключевой момент - никакой насущной необходимости в том, чтобы Кроули его спасал и помогал ему, на самом деле нет. Имхо, Азирафелю это просто нравилось, потому что:
1. А кому бы не понравилось, что вокруг него так прыгают.
2. Прыгал вокруг него не кто-нибудь, а демон, демон совершал ради него хорошие дела!
3. Ну и наконец, это явно нравилось самому Кроули.

#734 2019-06-11 17:21:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

булочка с лапками

Щас мы опять посремся за характер Азирафеля, но я все это вижу вообще противоположным образом. Ключевой момент - никакой насущной необходимости в том, чтобы Кроули его спасал и помогал ему, на самом деле нет. Имхо, Азирафелю это просто нравилось, потому что:
1. А кому бы не понравилось, что вокруг него так прыгают.
2. Прыгал вокруг него не кто-нибудь, а демон, демон совершал ради него хорошие дела!
3. Ну и наконец, это явно нравилось самому Кроули.

Поэтому он и изображал лапчатую булочку. Кто  с тобой спорит? Кроули нравилось обхаживать Азирафеля, Азирафелю нравилось, что его опекают и угождают. А на самом деле у него все нормально, но "уоуоуо, у меня лапки". Ну и всякие щекотливые моменты, когда выходом из положения  было убийство нациков.

#735 2019-06-11 17:25:50

Анон

Так я не вижу, чтобы он что-то изображал, просто принимает то, что ему дают  :dontknow:

Отредактировано (2019-06-11 17:27:01)

#736 2019-06-11 17:29:21

Анон

Да ладно, Азирафель разводит демона на чудеса как с пятном, как с Шекспиром. Ну, может не совсем сознательно.

#737 2019-06-11 17:40:28

Анон

Анон пишет:

Или он после падения понял свои ошибки и пошел корешиться с самой румяной булочкой?

Повангую, что раз его не спустили с небес пинком под белоперый зад, а он сам тихонечко сполз, он сам по себе, ну, тсскзть, начиночно не слишком претерпел изменения и не покрылся коростой люто-бешеной ненавизди к вчерашним корешам-ангелам.
Ну, стал демоном, ну держал в себе обиду, но в целом фигово что ли?
Никакой тебе муштры - ты должен, ты обязан, ты ангел, трали-вали.
Хош варенье ешь, хош - пряники.
Гадь хош по мелочи, хош по крупному, только гадь.
И что его попросили сделать в Эдеме? Не сожрать Адама, не укусить Еву, даже не отравить какое-нибудь райское озеро, из которого пили зверюшки - только устроить заварушку по мере сил.
И кроули, как бывший ОЧЕНЬ умный ангел, а ныне ОЧЕНЬ умный демон с недюжинной фантазией сделал единственно логичное действие абсолютно не противоречащее ни добру, ни злу. Собственно, он только нашептал Еве попробовать вон то сладкое яблочко. Мозгов Евы было мало, она наивно доверяла всему, что было вокруг, может, с ней говорили овечки и белочки, почему б не пошептаться с красивой змеей?
И Кроули не сделал ничего плохого. А с булочкой он не то, чтоб закорешился, просто увидел бывшего кореша, который грузился сам по себе тоже ни добрым поступком, ни злым, а логичным, вот и повелся именно на сообразительность.
Ну, может, Кроули тупо стало интересно, ангел совершил добро или зло, как сам Кроули мог совершить как добро, так и зло в глобальном масштабе.

#738 2019-06-11 18:00:52

Анон

Анон перечитал и понял, что в книге ему Азирафель и Кроули больше нравятся как персонажи, они там более самостоятельные, самодостаточные и лучше показано, что у каждого есть свои интересы и увлечения. Но в книге их так мало. Зато в сериале такое роскошное взаимодействие! И анон очень рад, что фокус сместили на них.

#739 2019-06-11 18:03:23

Анон

Анон пишет:

И Кроули не сделал ничего плохого. А с булочкой он не то, чтоб закорешился, просто увидел бывшего кореша, который грузился сам по себе тоже ни добрым поступком, ни злым, а логичным, вот и повелся именно на сообразительность.

Но анон выше принес цитату, что Кроули пал из-за дружбы с неправильными нелюдьми. Был ли Азирафель  его корешом до падения?

#740 2019-06-11 18:06:51

Анон

Анон пишет:

Был ли Азирафель  его корешом до падения?

Вряд ли. Тогда бы Азирафэль каждый раз не вставал бы на дыбошки с "мы даже не друзья"

#741 2019-06-11 18:09:28

Анон

Анон пишет:

Но анон выше принес цитату, что Кроули пал из-за дружбы с неправильными нелюдьми. Был ли Азирафель  его корешом до падения?

Там же было тьмы народу что на небесах, что среди павших. В командировке в раю они познакомились

#742 2019-06-11 18:10:41

Анон

Кроули же спрашивает, почему нельзя было поставить Древо познания куда-нибудь подальше от людей, а не прямо перед носом. Т.е. он а) придирается к Божьему замыслу, б) намекает, что дело не чисто.
у него же единственного есть воображение

Короче, слишком много думал и задавал неудобных вопросов, из-за чего оказался в 'оппозиции'. Кто ж думал, что они такие мудаки и сами окажутся.

#744 2019-06-11 19:00:25

Анон

Насчёт old я не совсем согласен, но остальное - да :love:

#745 2019-06-11 19:03:13

Анон

Да, не такой уж он старый. И толстый. Автор как-то уж перебарщивает с описанием жиров...

#746 2019-06-11 19:11:01

Анон

Я из-за вопроса, как Кроули угораздило навернуться с небес в компании таких стремных демонов, аж перечитал выборочно.

Анон пишет:

Кто ж думал, что они такие мудаки и сами окажутся.

Да не, он даже в наши дни большинство демонов вовсе не считает мудаками, он их видит как просто служащих, делающих неприятную работу, типа налоговиков. Ему не нравятся только отдельные ушлепки типа Хастура и Лигура, которые так упиваются деланием гадостей, что you might even have mistaken them for human =D В сериале на этом не такого акцента, но в книге эта тема очень педалируется, что люди сами причиняют себе куда больше проблем, чем мог бы даже лучший демон-ударник грехопроизводства. Плюс положа руку на сердце, что, какой-нибудь Гавриил больше похож на подходящую компанию для Кроули, чтобы водиться с ним, а не с теми, кто в итоге пал? Наверное, он тусил с какими-нибудь более-менее приличными оппозиционерами, которых впоследствии и считал нормальными ребятами.   

Кстати, пока искал цитату, наткнулся на сцену с пожаром, и таки в книге no one was badly hurt by the fire. В сериале происходящее совсем иначе обставили.

#747 2019-06-11 19:22:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, пока искал цитату, наткнулся на сцену с пожаром, и таки в книге no one was badly hurt by the fire. В сериале происходящее совсем иначе обставили.

Нельзя просто не кинуть Теннанта в огонь

#748 2019-06-11 19:26:33

Анон

Анон пишет:

Да не, он даже в наши дни большинство демонов вовсе не считает мудаками, он их видит как просто служащих, делающих неприятную работу, типа налоговиков.

Не, ну что они - не инфернальные свиноебы, это да. Так, бесоебят по ходу дела. а не от большой любви к искусству (в большинстве своем).  Просто они принципиально ничем от ангелов не отличаются - надо - скушают, надо - идут устраивать Апокалипсис. А Кроули (да и Ахирафель) наслаждается земными благами, и нафиг ему не сдался Великий план.

Анон пишет:

В сериале на этом не такого акцента,

Зато усилили тему, что Кроули не в восторге от своего бытия демоном.

#749 2019-06-11 19:27:30

Анон

Анон пишет:

Был ли Азирафель  его корешом до падения?

По книге - мог быть. По сериалу - Кроули еще представился ангелу, то есть, теоретически, они все ангелы, трали-вали, все братья, но на деле служили в разных гарнизонах (как Кастиил в СПН)

#750 2019-06-11 19:47:37

Анон

Анон пишет:

Нельзя просто не кинуть Теннанта в огонь

Я про пожар в аббатстве с сатанинскими монашками, анон.

Умиляет, кстати, что Кроули про Азирафеля в начале книги думает, что они спустя столько веков стали чем-то типа друзей, а вот Азирафель спустя буквально несколько страниц - что в целом ни один из них не выбрал бы компанию другого, но Соглашение удобненько работает, так что почему бы и нет. Даже в книге Кроули больше всех надо, а ангел, так и быть, позволяет за ним бегать  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума