Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Аноны, я понимаю, что тут многих подзаебали упоминания Доктора Кто,
Не то слово. Создай тред этой поебени, плиз, но не здесь же
А мне кажется, прикольно, не просто же рандом принесли. На прошлых страницах обсуждали всякие фэт-фетиши и никого не ебало, а чей-то неловкий кросс хуфандомом внезапно хуйня и унеси отсюда. Дрочить теперь можно только определенным образом и никак иначе?
Есть же тематический тред.
Чет я уверен, что того анона там пошлют сюда.
Ну дык дрочили на отожравшегося Азирафаэля, на которого в свою очередь дрочит дрыщеван Кроули. А тут какая связь с темой треда, кроме Теннанта?
А ну как я начну таскать скрины из "Легиона" с Беттани, под лозунгом "а вот тут тоже непростые отношения людей с ангелами, один хороший за хуманов остался"? Или гифки из Underworld'а - "зацените, ебабельный Шин-нечисть!" Где будет слышен звон подсрачника, который мне выпишут местные аноны?
Почему бы анону-вахтеру не набежать к Гейману и покрыть его хуями ха то, что они с Пратчеттом вставили отсылки к ДК в ГО
Галлифрей существует в реальности киноГО (вместе со всеми остальными отсылками)
Геймана и так уже вовсю кроют хуями сжв, зачем я только сунулся на тумблер
Что, опять требуют сделать ангела и демона геями-евреями?
отсылки к ДК в ГО
Прощенья просим, а отсылки = кроссовер? И какое всё-таки имеют к теме треда отношение доктор, ангелы из того же сериальчик и их непростые отношения?
Что, опять требуют сделать ангела и демона геями-евреями?
Ну да, недостаточно сладко шликается без подтверждения гейства от автора.
Геймана и так уже вовсю кроют хуями сжв, зачем я только сунулся на тумблер
А что опять не так?
А что опять не так?
Да ничего нового, и гомофоб-то он, и всю книгу на самом деле написал Пратчетт, а Гейман пристроился задарма и теперь гребет бабло А был бы Пратчетт живой, сразу бы подтвердил, что да конечно, Кроули с Азирафелем геи и никак иначе.
Мой английский не очень хорош, а гугл всё слишком запутал. Что за горе случилось у агендеров (?)
А был бы Пратчетт живой, сразу бы подтвердил, что да конечно, Кроули с Азирафелем геи и никак иначе.
Ну да, со времени выхода книги не подтвердил, а тут подтвердил бы. Логека.
Да ну нафиг, не надо геев в каноне!
Просто если их сделать геями в каноне, то обратно фарш не провернуть, а так можно по настроению фанонить платоническую дружбу или любовь и секс. И все вариации между.
То есть зачем ограничивать полет фантазии, заранее заключая героев в рамки.
Что за горе случилось у агендеров (?)
Говорить, что к персонажам неприменимы человеческие концепты гендера и сексуальности, плохо, это их десексуализирует. Самым гомофобным образом! А они же живые
Хорошо - это хэдканонить их асексуалами и агендерами, так как асексуал и агендер - это то, что человек сам для себя выбирает!
Я даже так ничего не понял. Вот же насыщенная проблемами у людей жизнь, а!
Я каждый раз, как читаю такую хуйню, вспоминаю последний сезон Саус Парка и как там треплют за щечки сжв-деток, мол, "Оооооу, наше будущее! Наше глупое, нетерпимое, злое будущее!"
Да, знаю) С одной стороны, мне нравится идея, что Азирафель может выглядеть как та хтонь из Иезекииля. С другой - тут на библейский канон сложновато опираться во всем. Кроули же вместо Дьявола. Из Ев. - возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени. А в сериале Кроули это сделал по доброте душевной (это в чем-то мило).
Надо выслушать обе стороны, как в суде. Может, и правда дьявол захотел расширить кругозор "бедного плотника, у котого нет денег на путешествия".
Анон пишет:Что за горе случилось у агендеров (?)
Говорить, что к персонажам неприменимы человеческие концепты гендера и сексуальности, плохо, это их десексуализирует. Самым гомофобным образом! А они же живые
Хорошо - это хэдканонить их асексуалами и агендерами, так как асексуал и агендер - это то, что человек сам для себя выбирает!
А они не человеки, так что хотят сексуализируются, хотят в нянек переодеваются, у тумбы спросить забыли
Мда, вот это "я асексуальный человек с ограниченными возможностями, поэтому мое мнение и опыт релевантно в отношении двух выдуманных 30-ть лет назад божественных созданий" - финский стыд. Как впрочем и любые другие попытки сжв рассказать автору, что он неправильно видит своих персонажей.
Но вот это:
“oh aziraphale and crowley can’t be gay because they don’t have a human concept of gender and sexuality” (which is proven false throughout the book and show
интересно. Допустим, вопрос с пола достаточно открытый (у Пратчетта, например, часто встречается идея, что форма определяет содержание, в ГО тоже было в отношении Адской Гончей, но тут можно порассуждать, достаточно ли 6000 лет долгий срок для ангела\демона, у которых в запасе вечность, чтобы проникнуться половыми особенностями своих мясных костюмов. То же "гейское" поведение Азирафаэля может намекать, что таки нет).
Но где в книге\сериале было показано, что им не чуждо человеческое понятие сексуальности?
Говорить, что к персонажам неприменимы человеческие концепты гендера и сексуальности, плохо, это их десексуализирует. Самым гомофобным образом!
Бля, но как? Они же не люди! Еще можно понять доеб до сержанта Пульцифера, который оскорбляет Трейси за ее стиль жизни, но наехать на то, что на ангелов и демонов не натянули человеческий шаблон это надо или какие-то психологические проблемы иметь, или звенящую пустоту в голове.
Пратчетта, например, часто встречается идея, что форма определяет содержание, в ГО тоже было в отношении Адской Гончей,
Мне кажется, тут немного разные вещи. Гончая, это пусть адская, но собака. Собак успешно дрессируют и воспитывают, они адаптируются и занимают свое место в "стае". Плюс, мы не знаем, стала ли гончая полноценным бобиком с инстинктом размножения или так и осталась инфернальным созданием под прикрытием.
Человек же, не говоря уже об ангеле или демоне, гораздо более сложное существо. И, мне кажется, довольно странно полагать, что вот прям оболочка влияет и все. Вон, трансы живут не чувствуя себя в своем теле и что-то не особо привыкают, все равно хотят сменить.
И третье. С людьми все понятно, у них есть инстинкт размножения. У ангелов и демонов (во вселенной ГО) необходимость размножения не прописана и о нефилимах вроде ничего не говорится. То есть, у них нет сексуального влечения в прошивке и, скорее всего, разница полов для них чисто визуальная. От того, что им выдадут определенное тело, сущность не переформатируется и дополнительных опций не появится.
Имхо, конечно.
Отредактировано (2019-06-13 09:43:26)
Справедливости ради, форму и содержание Адской гончей определил Адам, когда подробно описал какого собакена он хочет. Поэтому Бобик конечно остался инфернальной сущностью, но вся его инфернальность ограничивается кошками.