Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Справедливости ради, форму и содержание Адской гончей определил Адам
Кстати да. Ангелам и демонам так жёстко рамки не ставят, насколько я понял. Выдают тельце и все, иди в мир, твори добро/зло. Содержание при этом не меняется, людьми они от этого не становятся.
Не встаю ни на какую из сторон спора, потому что меня вполне устраивают канонные взаимоотношения. Но не могу не заметить, что у Адской Гончей к описанному Адамом содержанию позже прибавилось собственное мнение, которое он выработал в процессе жизни. Т. Е. Когда Адам заявил, что построит новый мир, пёс очень грустил. Он считал, что крысы гораздо вкуснее заблудших душ, и вообще - зачем обратно в Ад, тут так интересно с соседкой овчаркой враждовать.
Отредактировано (2019-06-13 11:28:59)
Как мне нравится этот момент из книги)
На редкость странные типы, решила она.
Азирафаэль поклонился вновь.
— Искренне рады, что смогли помочь вам, — сказал он.
— Благодарю вас, — ледяным тоном произнесла Анафема.
— Может, поедем дальше? — предложил Кроули. — Доброй ночи, мисс. Ангел, в машину.
Ага. Теперь понятно. Значит, ей все-таки ничего не угрожало.
Надо выслушать обе стороны, как в суде. Может, и правда дьявол захотел расширить кругозор "бедного плотника, у котого нет денег на путешествия".
В записанных показаниях свидетелей дьявол не был так мил
Кроули со своим предложением от библейского Иисуса получил бы в ответ что-то типа "Чувак, что ты делаешь среди демонской братии", а не "Изыди, сатана"
Но не могу не заметить, что у Адской Гончей к описанному Адамом содержанию позже прибавилось собственное мнение, которое он выработал в процессе жизни. Т. Е. Когда Адам заявил, что построит новый мир, пёс очень грустил. Он считал, что крысы гораздо вкуснее заблудших душ, и вообще - зачем обратно в Ад, тут так интересно с соседкой овчаркой враждовать.
А в сериале я правильно поняла, что подкова над дверью Анафемы выжгла из Пса немного адского зла?
А в сериале я правильно поняла, что подкова над дверью Анафемы выжгла из Пса немного адского зла?
Да, это и в книге было: И очередная частица Ада в церберовой душе сгорела дотла
Кроули со своим предложением от библейского Иисуса получил бы в ответ что-то типа "Чувак, что ты делаешь среди демонской братии", а не "Изыди, сатана"
Скорее ставлю на то, что Иисус сказал бы спасибо за зрелище, а потом бы добавил, что от решения Отца он не откажется.
Но, мне кажется, Кроули достаточно умен, чтобы не уговаривать ни сбежать, ни отказаться от креста, ни пойти против воли Отца в любой части. Кроули вообще претит насилие ради чего-либо, на него аж корчи напали, когда боженька решил утопить всех, включая детей - невинные души. А тут чистый безгрешный мужик - и на крест.
"Парень, ты уж извини, но если я тебе не предложу поклониться, меня премии лишат."
То есть, у них нет сексуального влечения в прошивке и, скорее всего, разница полов для них чисто визуальная. От того, что им выдадут определенное тело, сущность не переформатируется и дополнительных опций не появится.
Да, я тоже к чему-то такому склоняюсь, поэтому и написала про "гейскость". Люди считали, что Азирафаэль гей не потому, что он при них с мужиками сосался, а потому, что в их заточенных на стереотипы мозгах его поведение и манера общения - очень эмоциональная, мягкая, с открытым проявлением радости\грусти\сочувствия\нежности, плюс стремление избегать агрессии - все это выглядит очень по-женски. А мужик, ведущий себя по-женски ясен пень гей. При этом как мы видим из флешбэков - Азирафаэль всегда таким был, даже шесть тысяч лет назад, когда люди еще не изобрели свои гендерно-ролевые игрища, и ровно таким же и остался. То есть все это время проведенное в человеческой тушке с гормонами и прочим на него никак не повлияло.
. То есть все это время проведенное в человеческой тушке с гормонами и прочим на него никак не повлияло.
Так-то в книге он и протрезветь усилием воли может. Почему б ему усилием воли не отключать гормоны?
Почему б ему усилием воли не отключать гормоны?
Звучит охрененно. Добрый дедушка Мороз, я был хорошим в этом году, подари мне способность отключать гормоны
А если серьёзно, то практически во всех книгах/фильмах об ангелах их тела в каком-то странном состоянии: им не нужно есть, спать, они не болеют и т.д. Так что и гормоны, скорее всего, не особо активны.
А если серьёзно, то практически во всех книгах/фильмах об ангелах их тела в каком-то странном состоянии: им не нужно есть, спать, они не болеют и т.д.
Но при этом конкретно здесь раз в столетие проснуться и сходить в туалет им зачем-то надо (смотрю на тебя, Кроули).
Ну, может, каждый ангел (и демон) сам определяет, какие проявления человеческого бытия допустимы с его тушкой.
Аноны, я совсем с мороза, иф чо.
Уже были какие-то возбухания на сериал со стороны католической/протестантской/(и, ну а вдруг)православной церкви? Если да, то где можно припасть?
Уже были какие-то возбухания на сериал со стороны католической/протестантской/(и, ну а вдруг)православной церкви? Если да, то где можно припасть?
Да ну, кто там громко возбухать-то будет. Видел только где-то в первые дни после выхода сериала скриншоты пары-тройки отзывов про "богохульство" (на английском). Сам Гейман в твиттере емнип писал, что всякие люди от церкви всегда любили эту книжку - ну, адекватные люди от церкви.
Но при этом конкретно здесь раз в столетие проснуться и сходить в туалет им зачем-то надо (смотрю на тебя, Кроули).
Кроули любил поспать не потому, что нуждался в сне, а просто из удовольствия к процессу.
Азирафель любил пожрать не потому, что нуждался в пище или вине, а потому что ему нравилось пожрать и выпить.
Все просто - один раз попробовали, понравилось - опа, можно и повторить.
Попробовали бы потрахаться с кем-нить, может, тоже бы понравилось. Периодически бы дрючили мальчиков или девочек - кому что больше зашло, а поскольку конкретно в этом плане они полные нули, им и не интересно.
Вон ангел учился танцевать, демоны, судя по всему, умеют и без обучения, если можно назвать танцами дерганье под, скажем, Баха или Моцарта (по крайней мере, эти в аду, а вот насчет Боуи или Меркюри - под вопросом). Но что ангел учился, не означает, что ему это тоже надо Захотел - научился. Захочет - научится секс-просвещению. Наконец, на ангельских глазах и твориилась секс-революция первых двух людей, но ангела это не заинтересовало (хотя он и проявил сочувствие к беременной Еве, вручив Адаму свой меч, чтобы парочка и грелась от пламени, и защищалась от хищников).
А что до туалета - ну, может, Кроули и этот процесс понравился.
вот такую петицию в твитор вносили https://www.returntoorder.org/petition/ … ood-omens/
сначала подумал, что фейк, больно уж жирно. но 20 тыщ подписунов...
но 20 тыщ подписунов...
Может, они тоже троллят.
А что, нетфликс свою версию снял?
Все стриминговые сервисы нынче - это Нетфликс
петицию Кроули составлял
Может, они тоже троллят.
после петиции к смерти с требованием вернуть терри обратно я не удивлюсь ничему в этом фандоме, но сайт выглядит вполне реальным и упоротым
Ну прост, ладно еще Бог - женщина (кошмар), а демон и антихрист - хорошие (еще хуже), но байкеры, чем не угодили байкеры? В конце концов, как в современном мире будут выглядеть все эти кони бледы.
Не, надеюсь, то троллинг.
Отредактировано (2019-06-13 17:14:03)
По-моему, всех этих сжв и около тоже придумал Ад Заставить людей сраться и агрессировать во имя всеобщего равенства и братства - это ж надо уметь!
(это я догоняю тред)
По-моему, всех этих сжв и около тоже придумал Ад
Заставить людей сраться и агрессировать во имя всеобщего равенства и братства - это ж надо уметь!
(это я догоняю тред)
А еще можно вырубить мобильную связь в центре Лондона.
Кроули любил поспать не потому, что нуждался в сне, а просто из удовольствия к процессу.
Интересно, снятся ли ему сны? Может он потому и много спать любит, что можно видеть сны о том, что он свободное от демонических обязанностей и ангельских забот существо