Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#876 2019-06-13 10:27:50

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Справедливости ради, форму и содержание Адской гончей определил Адам

Кстати да. Ангелам и демонам так жёстко рамки не ставят, насколько я понял. Выдают тельце и все, иди в мир, твори добро/зло. Содержание при этом не меняется, людьми они от этого не становятся.

#877 2019-06-13 11:28:45

Анон

Не встаю ни на какую из сторон спора, потому что меня вполне устраивают канонные взаимоотношения. Но не могу не заметить, что у Адской Гончей к описанному Адамом содержанию позже прибавилось собственное мнение, которое он выработал в процессе жизни. Т. Е. Когда Адам заявил, что построит новый мир, пёс очень грустил. Он считал, что крысы гораздо вкуснее заблудших душ, и вообще - зачем обратно в Ад, тут так интересно с соседкой овчаркой враждовать.

Отредактировано (2019-06-13 11:28:59)

#878 2019-06-13 11:40:11

Анон

Как мне нравится этот момент из книги)

На редкость странные типы, решила она.

Азирафаэль поклонился вновь.

— Искренне рады, что смогли помочь вам, — сказал он.

— Благодарю вас, — ледяным тоном произнесла Анафема.

— Может, поедем дальше? — предложил Кроули. — Доброй ночи, мисс. Ангел, в машину.

Ага. Теперь понятно. Значит, ей все-таки ничего не угрожало.

#879 2019-06-13 14:16:25

Анон

Анон пишет:

Надо выслушать обе стороны, как в суде. Может, и правда дьявол захотел расширить кругозор "бедного плотника, у котого нет денег на путешествия".

В записанных показаниях свидетелей дьявол не был так мил =D

Скрытый текст

Кроули со своим предложением от библейского Иисуса получил бы в ответ что-то типа "Чувак, что ты делаешь среди демонской братии", а не "Изыди, сатана" :)

#880 2019-06-13 14:28:52

Анон

Анон пишет:

Но не могу не заметить, что у Адской Гончей к описанному Адамом содержанию позже прибавилось собственное мнение, которое он выработал в процессе жизни. Т. Е. Когда Адам заявил, что построит новый мир, пёс очень грустил. Он считал, что крысы гораздо вкуснее заблудших душ, и вообще - зачем обратно в Ад, тут так интересно с соседкой овчаркой враждовать.

А в сериале я правильно поняла, что подкова над дверью Анафемы выжгла из Пса немного адского зла?

#881 2019-06-13 14:31:24

Анон

Анон пишет:

А в сериале я правильно поняла, что подкова над дверью Анафемы выжгла из Пса немного адского зла?

Да, это и в книге было: И очередная частица Ада в церберовой душе сгорела дотла

#882 2019-06-13 14:34:32

Анон

Анон пишет:

Кроули со своим предложением от библейского Иисуса получил бы в ответ что-то типа "Чувак, что ты делаешь среди демонской братии", а не "Изыди, сатана"

Скорее ставлю на то, что Иисус сказал бы спасибо за зрелище, а потом бы добавил, что от решения Отца он не откажется.
Но, мне кажется, Кроули достаточно умен, чтобы не уговаривать ни сбежать, ни отказаться от креста, ни пойти против воли Отца в любой части. Кроули вообще претит насилие ради чего-либо, на него аж корчи напали, когда боженька решил утопить всех, включая детей - невинные души. А тут чистый безгрешный мужик - и на крест.

#883 2019-06-13 14:44:50

Анон

"Парень, ты уж извини, но если я тебе не предложу поклониться, меня премии лишат."

#884 2019-06-13 15:25:54

Анон

То есть, у них нет сексуального влечения в прошивке и, скорее всего, разница полов для них чисто визуальная. От того, что им выдадут определенное тело, сущность не переформатируется и дополнительных опций не появится.

Да, я тоже к чему-то такому склоняюсь, поэтому и написала про "гейскость". Люди считали, что Азирафаэль гей не потому, что он при них с мужиками сосался, а потому, что в их заточенных на стереотипы мозгах его поведение и манера общения - очень эмоциональная, мягкая, с открытым проявлением радости\грусти\сочувствия\нежности, плюс стремление избегать агрессии - все это выглядит очень по-женски. А мужик, ведущий себя по-женски ясен пень гей. При этом как мы видим из флешбэков - Азирафаэль всегда таким был, даже шесть тысяч лет назад, когда люди еще не изобрели свои гендерно-ролевые игрища, и ровно таким же и остался. То есть все это время проведенное в человеческой тушке с гормонами и прочим на него никак не повлияло.

#885 2019-06-13 15:34:10

Анон

Анон пишет:

. То есть все это время проведенное в человеческой тушке с гормонами и прочим на него никак не повлияло.

Так-то в книге он и протрезветь усилием воли может. Почему б ему усилием воли не отключать гормоны?

#886 2019-06-13 15:43:10

Анон

Анон пишет:

Почему б ему усилием воли не отключать гормоны?

Звучит охрененно. Добрый дедушка Мороз, я был хорошим в этом году, подари мне способность отключать гормоны :lol:

А если серьёзно, то практически во всех книгах/фильмах об ангелах их тела в каком-то странном состоянии: им не нужно есть, спать, они не болеют и т.д. Так что и гормоны, скорее всего, не особо активны.

#887 2019-06-13 15:47:29

Анон

Анон пишет:

А если серьёзно, то практически во всех книгах/фильмах об ангелах их тела в каком-то странном состоянии: им не нужно есть, спать, они не болеют и т.д.

Но при этом конкретно здесь раз в столетие проснуться и сходить в туалет им зачем-то надо (смотрю на тебя, Кроули).

#888 2019-06-13 15:50:11

Анон

Ну, может, каждый ангел (и демон) сам определяет, какие проявления человеческого бытия допустимы с его тушкой.

#889 2019-06-13 16:03:39

Анон

Аноны, я совсем с мороза, иф чо.
Уже были какие-то возбухания на сериал со стороны католической/протестантской/(и, ну а вдруг)православной церкви? Если да, то где можно припасть?

#890 2019-06-13 16:27:01

Анон

Анон пишет:

Уже были какие-то возбухания на сериал со стороны католической/протестантской/(и, ну а вдруг)православной церкви? Если да, то где можно припасть?

Да ну, кто там громко возбухать-то будет. Видел только где-то в первые дни после выхода сериала скриншоты пары-тройки отзывов про "богохульство" (на английском). Сам Гейман в твиттере емнип писал, что всякие люди от церкви всегда любили эту книжку - ну, адекватные люди от церкви.

#891 2019-06-13 16:42:24

Анон

Анон пишет:

Но при этом конкретно здесь раз в столетие проснуться и сходить в туалет им зачем-то надо (смотрю на тебя, Кроули).

Кроули любил поспать не потому, что нуждался в сне, а просто из удовольствия к процессу.
Азирафель любил пожрать не потому, что нуждался в пище или вине, а потому что ему нравилось пожрать и выпить.
Все просто - один раз попробовали, понравилось - опа, можно и повторить.
Попробовали бы потрахаться с кем-нить, может, тоже бы понравилось. Периодически бы дрючили мальчиков или девочек - кому что больше зашло, а поскольку конкретно в этом плане они полные нули, им и не интересно.
Вон ангел учился танцевать, демоны, судя по всему, умеют и без обучения, если можно назвать танцами дерганье под, скажем, Баха или Моцарта (по крайней мере, эти в аду, а вот насчет Боуи или Меркюри - под вопросом). Но что ангел учился, не означает, что ему это тоже надо Захотел - научился. Захочет - научится секс-просвещению. Наконец, на ангельских глазах и твориилась секс-революция первых двух людей, но ангела это не заинтересовало (хотя он и проявил сочувствие к беременной Еве, вручив Адаму свой меч, чтобы парочка и грелась от пламени, и защищалась от хищников).
А что до туалета - ну, может, Кроули и этот процесс понравился.

#892 2019-06-13 16:57:37

Анон

Анон пишет:

вот такую петицию в твитор вносили https://www.returntoorder.org/petition/ … ood-omens/
сначала подумал, что фейк, больно уж жирно. но 20 тыщ подписунов...

#893 2019-06-13 17:00:37

Анон

Анон пишет:

но 20 тыщ подписунов...

Может, они тоже троллят.

#894 2019-06-13 17:01:18

Анон

А что, нетфликс свою версию снял?  =D

#895 2019-06-13 17:02:50

Анон

Все стриминговые сервисы нынче - это Нетфликс ;D

петицию Кроули составлял

#896 2019-06-13 17:03:38

Анон

Анон пишет:

Может, они тоже троллят.

после петиции к смерти с требованием вернуть терри обратно я не удивлюсь ничему в этом фандоме, но сайт выглядит вполне реальным и упоротым

#897 2019-06-13 17:13:43

Анон

Ну прост, ладно еще Бог - женщина (кошмар), а демон и антихрист - хорошие (еще хуже), но байкеры, чем не угодили байкеры? В конце концов, как в современном мире будут выглядеть все эти кони бледы.
Не, надеюсь, то троллинг.

Отредактировано (2019-06-13 17:14:03)

#898 2019-06-13 17:31:32

Анон

По-моему, всех этих сжв и около тоже придумал Ад :lol: Заставить людей сраться и агрессировать во имя всеобщего равенства и братства - это ж надо уметь!
(это я догоняю тред)

#899 2019-06-13 17:47:34

Анон

Анон пишет:

По-моему, всех этих сжв и около тоже придумал Ад :lol: Заставить людей сраться и агрессировать во имя всеобщего равенства и братства - это ж надо уметь!
(это я догоняю тред)

А еще можно вырубить мобильную связь в центре Лондона. =D

#900 2019-06-13 18:13:56

Анон

Кроули любил поспать не потому, что нуждался в сне, а просто из удовольствия к процессу.

Интересно, снятся ли ему сны? Может он потому и много спать любит, что можно видеть сны о том, что он свободное от демонических обязанностей и ангельских забот существо :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума