Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#901 2019-06-13 18:23:31

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Заставить людей сраться и агрессировать во имя всеобщего равенства и братства

А может и Небеса. Или как с дорожными полицейскими - каждая из сторон думает, что это их изобретение. А на самом деле это всё люди, всё сами.

#902 2019-06-13 20:28:22

Анон

Анон пишет:

Интересно, снятся ли ему сны?

С его фантазией, лучше б не снились. А то, кмк, наберется дурных или хороших идей еще на тыщу-другую лет, вот так засыпая на сотню.

#903 2019-06-14 01:34:20

Анон

Аноны, я к вам с мини-кроссовером треда Вождя. Скажите пожалуйста, "перевод всё испортил" простыня под катом имеет отношение к реальности? А то я прямо начинаю сомневаться, может правда это мы с переводчиками не дружим с английским и логикой, и там не чёрный юмор, а Драма?

Скрытый текст

#904 2019-06-14 01:41:50

Анон

Он идиот.

#905 2019-06-14 01:49:18

Анон

Анон пишет:

Люди считали, что Азирафаэль гей не потому, что он при них с мужиками сосался, а потому, что в их заточенных на стереотипы мозгах его поведение и манера общения - очень эмоциональная, мягкая, с открытым проявлением радости\грусти\сочувствия\нежности, плюс стремление избегать агрессии - все это выглядит очень по-женски. А мужик, ведущий себя по-женски ясен пень гей. При этом как мы видим из флешбэков - Азирафаэль всегда таким был, даже шесть тысяч лет назад, когда люди еще не изобрели свои гендерно-ролевые игрища, и ровно таким же и остался. То есть все это время проведенное в человеческой тушке с гормонами и прочим на него никак не повлияло.

+1
Он не мягкий, женственный мужчина, он вообще андрогин, потому что ангел. Кроули тоже не мужчина и не женщина, он демон, это иная категория - и при определяемой как мужской тушке у него в поведении тоже есть яркие черты типично-женского, хоть и от другого типажа женщин, чем те черты, которые у Азирафеля.
(на всякий, я тут вообще не про реальных людей, которые какими угодно могут быть, а про выдуманных ангела и демона)

#906 2019-06-14 01:56:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к вам с мини-кроссовером треда Вождя. Скажите пожалуйста, "перевод всё испортил" простыня под катом имеет отношение к реальности? А то я прямо начинаю сомневаться, может правда это мы с переводчиками не дружим с английским и логикой, и там не чёрный юмор, а Драма?

Скрытый текст

:facepalm:
Я тогда тоже к вам, в команду недружащих. Хотя сдается мне, что с логикой тут не дружит совсем другой персонаж.

#907 2019-06-14 03:11:31

Анон

Мне кажется, когда речь идет про Пратчетта с Гейманом, как-то сложно поставить вопрос ребром, ржака там или драма... Ну да, фраза на русском может звучать чуть более комично, чем в оригинале, но чего сразу "манерничает"? Азирафель не дурак, чтобы на фоне восстающего Люцифера выебываться. Он сказал, что хотел, и сформулировал это максимально емко. Переводчики, конечно, бывают всякие, но здесь имхо на них зря гонят, оригиналу они не противоречили.

#908 2019-06-14 04:36:26

Анон

Мне кажется, в оригинале это специально двоякая фраза. И юмор - апокалипсис, всем почти пздц, ангел с огненным мечом машет им в сторону демона и угрожает ему... что он обиделся и с ним не разговаривает  ;D И налет драмы, потому что второй, дополнительный, смысл как раз про обстоятельства и "если ты ничего не придумаешь, будет так, что мы больше никогда не поговорим".
Но первый смысл у этой фразы по умолчанию - "я с тобой больше не разговариваю", чтобы она начала значить _только_ "мы больше не сможем поговорить" там нужна трагическая интонация, слезы в голосе, все такое. Тут уж кто чем смотрел, но имхо, Шин играл не это.

#909 2019-06-14 07:31:55

Анон

Это распространенная шутка юмора "Если ты свернешь себе шею (подставить нужный пиздец), я с тобой не разговариваю ", не только в английском.

#910 2019-06-14 08:49:20

Анон

О, боги! Вождь опять натягивает персонажа на свой странный, уебищный шаблон. Теперь Ази у нас королева драмы :facepalm:
Особенно доставляет, что он вроде как шарит в английском. Обычно, если ты смотришь англоязычное кино/тв, то через какое-то время начинаешь понимать не только сам язык, но и интонации. Но это не тот случай, кажется.

#911 2019-06-14 09:34:40

Анон

плюсую
Я смотрела в оригинале и с английскими субтитрами, по первому впечатлению это была именно такая комичная паника. Причем, да, у Пратчетта частенько такое бывает, ситуация серьезная, проблемы большие, но персонажи могут нервно шутить или вести себя глупо. Выглядит очень по человечески, на мой взгляд.
or I'll never talk to you again - практически устойчивое выражение, типичная такая детская угроза, ну невозможно ее серьезно воспринимать, хоть с переводом, хоть без. Но, учитывая обстоятельства, серьезный подтекст тоже имеет место быть. Не удивлюсь, короче, если Кроули и поэтому так быстро подорвался, это ж он сам всю дорогу топил, что если Апокалипсис случится, все уже никогда не будет как раньше.

#912 2019-06-14 09:55:40

Анон

кстати, если бы там подразумевалась драма в первую очередь, разве не дожно было быть типа "we'll never talk to each other again"?

#913 2019-06-14 10:05:00

Анон

Анон пишет:

Но, учитывая обстоятельства, серьезный подтекст тоже имеет место быть. Не удивлюсь, короче, если Кроули и поэтому так быстро подорвался, это ж он сам всю дорогу топил, что если Апокалипсис случится, все уже никогда не будет как раньше.

Кмк, тут не во фразе дело. Фраза, мне кажется, это чисто эмоции, детские и непосредственные. Очень в стиле сериального Азирафеля.
А вот сцена в целом, да, про то что ничего не будет как раньше.
Что до подтекста, то у Пратчетта везде подтекст, практически в любой забавной сцене можно увидеть что-то серьезное, такой вечный bittersweet.
Но, в любом случае, это явно не то, о чем говорит вождь.

Анон пишет:

кстати, если бы там подразумевалась драма в первую очередь, разве не дожно было быть типа "we'll never talk to each other again"?

Мне тоже так кажется. В ситуации со святой водой была драма со стороны Ази. И он вполне четко объяснил Кроули что переживает за него.

Отредактировано (2019-06-14 10:07:04)

#914 2019-06-14 10:34:44

Анон

Анон пишет:

угрожает ему... что он обиделся и с ним не разговаривает

"Если мир погибнет, то я больше не буду с тобой разговаривать". (с)

#915 2019-06-14 10:43:30

Анон

Нк идиотка.
Ангелу и демону пофиг, этот мир погибнет, будет другой, но там А.не будет разговаривать с Кроули из за обиды.

#916 2019-06-14 11:24:53

Анон

Это же Вождь! Ну или НК, там один мозг на двоих.

Скрытый текст

#917 2019-06-14 12:11:47

Анон

Я уже не раз видел, как англоязычные зрители трактуют эту сцену как шутку с невеселым подтекстом (но именно что подтекстом). Опция умереть насовсем у ангелов и демонов в сериале есть, вряд ли бы их попытки предотвратить Армагеддон оставили без внимания, даже если бы он все-таки состоялся.

#918 2019-06-14 12:43:49

Анон

Мне кажется, это такой типично английский юмор, как в ГП «Гарри, если мы умрём из-за них, я тебя убью»
И смешно, и грустно, так что переводчики молодцы, перевели максимально удачно: нелепая фраза с печальным подтекстом

#919 2019-06-14 12:46:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это такой типично английский юмор, как в ГП «Гарри, если мы умрём из-за них, я тебя убью»

Ну да.
Это как "если утонешь, домой можешь не возвращаться". Абсурдный юмор, почему нет-то?

#920 2019-06-14 12:52:08

Анон

Анон пишет:

Абсурдный юмор, почему нет-то?

Ты что, там такая драма, что не до юмора!

Writing Fever @MaximFalk
Да. Там паника и отчаяние. И почти растерянность, потому что - как так, шесть тысяч лет дружбы закончатся СЕЙЧАС? А дальше - ВЕЧНОСТЬ? Порознь?

https://twitter.com/MaximFalk/status/11 … 5787593728
блин, попутал с темой Вождя, обещаю больше не вносить

Отредактировано (2019-06-14 12:53:47)

#921 2019-06-14 13:18:49

Анон

Анон пишет:

Да. Там паника и отчаяние. И почти растерянность, потому что - как так, шесть тысяч лет дружбы закончатся СЕЙЧАС? А дальше - ВЕЧНОСТЬ? Порознь?

О, да у чувака, судя по всему, какая-то другая экранизация, которую простым смертным не показали.

#922 2019-06-14 13:24:56

Анон

Ангел в этой сцене скорее обиженный и надутый, чем испуганный. Мол, как так, я впервые за 6000 лет взял в руки меч, а ты говоришь, что сдался. Втф, Кроули?

#923 2019-06-14 13:52:18

Анон

Анон пишет:

https://twitter.com/MaximFalk/status/11 … 5787593728
блин, попутал с темой Вождя, обещаю больше не вносить

Что не вносить?
Ты принес интересную тему, спасибо за это. Не важно, имхо, какой источник.

#924 2019-06-14 13:59:31

Анон

Анон пишет:

Ангел в этой сцене скорее обиженный и надутый, чем испуганный. Мол, как так, я впервые за 6000 лет взял в руки меч, а ты говоришь, что сдался. Втф, Кроули?

Мне показалось, что как раз-то испуганный. Может, я не курю тонкость юмора, но на мой взгляд ангел сказал именно то, что сказал - не буду разговаривать это на самом деле не буду разговаривать, обижусь и буду дуться за то, что ты позволил просрать мир.
Но если юмор - тоже хорошо.
Но моя имха - ангел был напуган и по-детски пытался просить помощи демона как мог, понимая, что сам ангел ничего не сделает, а у демона хотя бы есть фантазия и, кмк опять, куда больше сил и возможностей в действиях.

#925 2019-06-14 14:03:52

Анон

Все-таки в книге эта сцена была намного, намного лучше  :bubu: В Азирафеле в сериале вообще очень мало его ангельской стороны.

Скрытый текст
Анон пишет:

куда больше сил и возможностей в действиях.

Да как бы Азирафель ангел не из последних. Но по сериалу этого не заметно.

Отредактировано (2019-06-14 14:05:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума