Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Все-таки в книге эта сцена была намного, намного лучше
В Азирафеле в сериале вообще очень мало его ангельской стороны.
▼Скрытый текст⬍Анон пишет:куда больше сил и возможностей в действиях.
Да как бы Азирафель ангел не из последних. Но по сериалу этого не заметно.
И правда, чрезвычайно мило. Тот момент, что Азирафель явно высказал желание помочь людям и убедил Кроули, а то тот бы сбежал.
В Азирафеле в сериале вообще очень мало его ангельской стороны.
Мне кажется, пытались срезать пафос. Ну, знаешь, это распространенный штамп про отвязных демонов и чинных ангелов.
А возможно попытка показать, что 6000 лет в человеческом теле (и общение с демонами) все же накладывают отпечаток на характер и в нем начинают проявляться не только рафинированные ангельские черты.
А возможно попытка показать, что 6000 лет в человеческом теле (и общение с демонами) все же накладывают отпечаток на характер и в нем начинают проявляться не только рафинированные ангельские черты.
Так в книге у него гораздо менее ангельский характер, чем в сериале.
другой анон
и чинных ангелов.
Ну, все-таки выступить самому против Сатаны и заодно подвигнуть на это демона - оно ж не про чинность.
Так в книге у него гораздо менее ангельский характер, чем в сериале.
Если бы его оставили таким как в книге, многие бы задались вопросом что это за херовый ангел такой. В смысле, под визуал всегда нужно адаптировать - тут убрать, там добавить. Написанное и увиденное всегда по разному воспринимается.
Наверняка еще и под актеров подгоняли немного. Я помню, Гейман писал что в некоторых моментах писал с прицелом конкретно на Теннанта и его манеру игры, так что, есть вероятность, что он и под Шина подстроить образ пытался.
Это только предположения, конечно. В любом случае, мне кажется что лучше немного изменить, чем получить 100% точную экранизацию, но малосмотрибельную и с натужной игрой актеров, особенности которых просто не учли.
Ну, все-таки выступить самому против Сатаны и заодно подвигнуть на это демона - оно ж не про чинность.
Я про манеру поведения. По моему, если бы в сериале Азирафель положил руку Кроули на плечо начал все это говорить, то момент бы получился затянутым - раз, он выглядел бы как шаблонный ангел, который пытается направлять и поучать - два. Не утверждаю, конечно, но мне кажется, от этого всем надоевшего образа пытались уйти, оставив его только в комичных моментах.
Если бы его оставили таким как в книге, многие бы задались вопросом что это за херовый ангел такой.
Так он и был довольно херовым ангелом, в этом как бы и смысл. Думаю, что ему смягчили некоторые черты, чтобы сделать более приятным персонажем.
Кто-то говорит, кстати, что ангел вышел более жестким, чем книжный, а мне кажется, наоборот - мямля, отчасти рохля и трус. Книговариант Азирафеля более решителен, несмотря на мягкость характера. Он сам берет дела в свои ладошки и крутит Кроули, как хочет в нужную сторону. Сериальный ангел, как мне показалось, мечется туда-сюда между дружбой, долгом, снова дружбой, страхом перед Небесами и так без конца.
Книговариант Азирафеля более решителен, несмотря на мягкость характера.
По-моему, тоже. В книге он жестче. Хотя я б не назвала сериального рохлей и трусом - он инертный, да, и мечется между не расставленными приоритетами, но когда до дела доходит, он все-таки его делает. Просто с фонтаном эмоций вокруг, чего не было в книге.
Мне кажется, что в сериальном варианте их с Кроули характеры сознательно развели. Один такой отвязный, решительный живчик, второй мечущийся тихоня. Для контраста, наверное. Кроули тоже не вполне книжный получился.
Отредактировано (2019-06-14 15:32:16)
Я помню, Гейман писал что в некоторых моментах писал с прицелом конкретно на Теннанта и его манеру игры, так что, есть вероятность, что он и под Шина подстроить образ пытался.
Шин рассказывал на тв, что как друган Геймана он готовился играть именно Кроули. Потом они вместе поняли, что не выходит каменный цветок, и положили глаз на Теннанта.
Шин рассказывал на тв, что как друган Геймана он готовился играть именно Кроули. Потом они вместе поняли, что не выходит каменный цветок, и положили глаз на Теннанта.
Да, я такое тоже видел. Но помню еще интервью Геймана, где он рассказывал как писал сценарий третьей (кажется) серии и думал кто сможет такое отыграть. И вспомнил про Теннанта. Остальное дописывал/правил уже с расчетом именно на него.
Хорошо, что всё сложилась, парочка эта просто золотая, имхо. Хотя эти двое вполне могли сыграть кого угодно и все равно заебись бы вышло. Поэтому мне нипанятна, как можно обвинить в переигрывании, например. Теннант, конечно, любитель поорать (хотя где он хоть в одном месте экспрессировал не в тему, ну), но Шин же просто одним лицом все делает. Ему даже шевелиться особо не надо.
Поэтому мне нипанятна, как можно обвинить в переигрывании, например.
Ты знаешь, анон, если привыкнуть к российскому кино или американскому, а потом врубить британщину, с непривычки будет казаться что и переигрывают, и что страшные, и вообще под травой все поголовно.
В остальном согласен, оба богичны и офигенны, каждый на своем месте.
Ну да, в некоторых моментах мне смотреть слегка неудобно на Теннанта, так же и в докторе было, вот это вот чувство, когда при тебе кто-то слишком эмоционирует, а тебе как-то стыдненько и фейспалм.
Если что, Теннант обожаю и в Оменсах он отвал башки. Но вот пара таких моментов есть.
Например, когда он про вечность кричал, и еще про то, что убили его лучшего друга. И странная реакция в монастыре, когда он ангела к стенке припер. То, что припер само по себе мне понравилось, но то что он при этом нес, это какая-то чушь и уберите это немедленно.
Но с другой стороны, есть ниловский сценарий и режиссер, и если бы они это сочли прямо ту мач, то могли понизить децибелы градус накала? А если нет, значит Кроули именно так видели создатели.
Ну да, в некоторых моментах мне смотреть слегка неудобно на Теннанта, так же и в докторе было, вот это вот чувство, когда при тебе кто-то слишком эмоционирует
Вруби какую-нибудь траву типа Отеля с Капальди. Тебе после этого Теннант покажется образцом адекватности
Момент у стенки я тоже не вполне понял. Вот этот мультяшный прием, когда милаха за секунду превращается в полыхающую демоническую тварь и бросается припирать к стенке мне зашел, а потом так "эээ, кто дал Дэвиду косяк, что он несет? Он забыл текст?"
Про друга норм вроде. Он же там вроде нажратый в сопли (Кроули, не Теннант), так что чушь вполне уместна. Там, на мой взгляд, не столько проблема в нем, сколько в сценарии серии, она какая-то рваная, с дикими провисаниями. Может это мои антипатии - Анафема, Шедвелл и Ньют мне не зашли совершенно и раздражали по большей части. И вот на фоне этих раздражающих провисаний появляется еще и ноющий Кроули. И ты уже сидишь в фэйспалмах.
А если нет, значит Кроули именно так видели создатели.
Справедливости ради, даже с учетом некоторых шероховатостей, у нас ОХУЕННЫЙ Кроули. Допускаю, что я (и еще некоторые, кого эти сцены напрягли) не до конца поняли что нам хотели сказать.
Ну и Теннант не истеричка. Он умеет играть тихо, печально, спокойно, серьезно и вообще как угодно. Если он выдавал такое, значит ему такую задачу и ставили.
Отредактировано (2019-06-14 17:39:58)
Шин рассказывал на тв, что как друган Геймана он готовился играть именно Кроули.
Пухленький Кроули - это было бы такое
Шин мне ОЧЕНЬ нравится, он потрясающий актер, но как ни крути, круглолицый демон с такой широкой улыбкой - это перебор. Он же далеко не тощий, а Змей он... ну... ну, не представляю я Шина как Змея. Это была бы обожравшаяся анаконда, а не аспид. Он не быстрый, не верткий, не нужного роста, не нужной комплекции. Типичный ангелочек хоть тресни. Теннант как ангел... если натянуть сову на глобус - вышло бы, почему нет? Но не Шин-демон.
дык, похудел бы для роли, наверное
хотя вообще пухлого демона вполне представляю, только с другой пластикой и другими манерами
такое, более хитрое и лукавое существо, чем драматично-холеричный прямолинейный Кроули в исполнении Теннанта
Пухленький Кроули - это было бы такое
Шин мне ОЧЕНЬ нравится, он потрясающий актер, но как ни крути, круглолицый демон с такой широкой улыбкой - это перебор.
Это два моих персональных открытия после ГО. Шин как актер, которого я видел раньше только на десятых планах и поэтому не особо запомнил, а он оказался таким сокровищем! Еще я не знал, что Кроули в супернатуралах частично был слеплен по образу из книжки. Вот он, кстати, по комплекции к Шину ближе как раз.
Момент у стенки я тоже не вполне понял. Вот этот мультяшный прием, когда милаха за секунду превращается в полыхающую демоническую тварь и бросается припирать к стенке мне зашел, а потом так "эээ, кто дал Дэвиду косяк, что он несет? Он забыл текст?".
Два чая тебе, анон.
хотя вообще пухлого демона вполне представляю, только с другой пластикой и другими манерами
В сверхъестественном Кроули в исполнении Шеппарда был хорош, пока его сценаристы сливать не начали. Вальяжный, пухленький котяра. Но для ГО не тот типаж совершенно. Реально нужен змей, а не кот.
Шин как актер, которого я видел раньше только на десятых планах и поэтому не особо запомнил, а он оказался таким сокровищем!
+1. Я тоже видел, но во всей красе разглядел только сейчас.
Отредактировано (2019-06-14 18:03:40)
Но не Шин-демон.
Шин-вампир у нас уже был. Это был довольно странный вампир, надо сказать, но вполне себе. Так что демона он сыграть наверняка бы смог, только не этого конкретного.
Он же далеко не тощий
гадкий анон, я вот только перестала оплакивать былой шиновские прессак и сисяо, а ты мне наступил на тёплые воспоминания.
Оооо пресак Шина