Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#926 2019-06-14 14:12:39

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Все-таки в книге эта сцена была намного, намного лучше  :bubu: В Азирафеле в сериале вообще очень мало его ангельской стороны.

Скрытый текст
Анон пишет:

куда больше сил и возможностей в действиях.

Да как бы Азирафель ангел не из последних. Но по сериалу этого не заметно.

И правда, чрезвычайно мило. Тот момент, что Азирафель явно высказал желание помочь людям и убедил Кроули, а то тот бы сбежал.

#927 2019-06-14 14:41:24

Анон

Анон пишет:

В Азирафеле в сериале вообще очень мало его ангельской стороны.

Мне кажется, пытались срезать пафос. Ну, знаешь, это распространенный штамп про отвязных демонов и чинных ангелов.
А возможно попытка показать, что 6000 лет в человеческом теле (и общение с демонами) все же накладывают отпечаток на характер и в нем начинают проявляться не только рафинированные ангельские черты.

#928 2019-06-14 14:51:02

Анон

Анон пишет:

А возможно попытка показать, что 6000 лет в человеческом теле (и общение с демонами) все же накладывают отпечаток на характер и в нем начинают проявляться не только рафинированные ангельские черты.

Так в книге у него гораздо менее ангельский характер, чем в сериале.

другой анон

#929 2019-06-14 14:52:04

Анон

Анон пишет:

и чинных ангелов.

Ну, все-таки выступить самому против Сатаны и заодно подвигнуть на это демона - оно ж не про чинность.

#930 2019-06-14 14:59:10

Анон

Анон пишет:

Так в книге у него гораздо менее ангельский характер, чем в сериале.

Если бы его оставили таким как в книге, многие бы задались вопросом что это за херовый ангел такой. В смысле, под визуал всегда нужно адаптировать - тут убрать, там добавить. Написанное и увиденное всегда по разному воспринимается.
Наверняка еще и под актеров подгоняли немного. Я помню, Гейман писал что в некоторых моментах писал с прицелом конкретно на Теннанта и его манеру игры, так что, есть вероятность, что он и под Шина подстроить образ пытался.
Это только предположения, конечно. В любом случае, мне кажется что лучше немного изменить, чем получить 100% точную экранизацию, но малосмотрибельную и с натужной игрой актеров, особенности которых просто не учли.

#931 2019-06-14 15:03:21

Анон

Анон пишет:

Ну, все-таки выступить самому против Сатаны и заодно подвигнуть на это демона - оно ж не про чинность.

Я про манеру поведения. По моему, если бы в сериале Азирафель положил руку Кроули на плечо начал все это говорить, то момент бы получился затянутым - раз, он выглядел бы как шаблонный ангел, который пытается направлять и поучать - два. Не утверждаю, конечно, но мне кажется, от этого всем надоевшего образа пытались уйти, оставив его только в комичных моментах.

#932 2019-06-14 15:14:12

Анон

Анон пишет:

Если бы его оставили таким как в книге, многие бы задались вопросом что это за херовый ангел такой.

Так он и был довольно херовым ангелом, в этом как бы и смысл. Думаю, что ему смягчили некоторые черты, чтобы сделать более приятным персонажем.

#933 2019-06-14 15:15:44

Анон

Кто-то говорит, кстати, что ангел вышел более жестким, чем книжный, а мне кажется, наоборот - мямля, отчасти рохля и трус. Книговариант Азирафеля более решителен, несмотря на мягкость характера. Он сам берет дела в свои ладошки и крутит Кроули, как хочет в нужную сторону. Сериальный ангел, как мне показалось, мечется туда-сюда между дружбой, долгом, снова дружбой, страхом перед Небесами и так без конца.

#934 2019-06-14 15:24:29

Анон

Анон пишет:

Книговариант Азирафеля более решителен, несмотря на мягкость характера.

По-моему, тоже. В книге он жестче. Хотя я б не назвала сериального рохлей и трусом - он инертный, да, и мечется между не расставленными приоритетами, но когда до дела доходит, он все-таки его делает. Просто с фонтаном эмоций вокруг, чего не было в книге.

#935 2019-06-14 15:31:16

Анон

Мне кажется, что в сериальном варианте их с Кроули характеры сознательно развели. Один такой отвязный, решительный живчик, второй мечущийся тихоня. Для контраста, наверное. Кроули тоже не вполне книжный получился.

Отредактировано (2019-06-14 15:32:16)

#936 2019-06-14 16:26:17

Анон

Анон пишет:

Я помню, Гейман писал что в некоторых моментах писал с прицелом конкретно на Теннанта и его манеру игры, так что, есть вероятность, что он и под Шина подстроить образ пытался.

Шин рассказывал на тв, что как друган Геймана он готовился играть именно Кроули. Потом они вместе поняли, что не выходит каменный цветок, и положили глаз на Теннанта.

#937 2019-06-14 16:33:34

Анон

Анон пишет:

Шин рассказывал на тв, что как друган Геймана он готовился играть именно Кроули. Потом они вместе поняли, что не выходит каменный цветок, и положили глаз на Теннанта.

Да, я такое тоже видел. Но помню еще интервью Геймана, где он рассказывал как писал сценарий третьей (кажется) серии и думал кто сможет такое отыграть. И вспомнил про Теннанта. Остальное дописывал/правил уже с расчетом именно на него.

#938 2019-06-14 16:45:59

Анон

Хорошо, что всё сложилась, парочка эта просто золотая, имхо. Хотя эти двое вполне могли сыграть кого угодно и все равно заебись бы вышло. Поэтому мне нипанятна, как можно обвинить в переигрывании, например. Теннант, конечно, любитель поорать (хотя где он хоть в одном месте экспрессировал не в тему, ну), но Шин же просто одним лицом все делает. Ему даже шевелиться особо не надо.

#939 2019-06-14 16:51:06

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне нипанятна, как можно обвинить в переигрывании, например.

Ты знаешь, анон, если привыкнуть к российскому кино или американскому, а потом врубить британщину, с непривычки будет казаться что и переигрывают, и что страшные, и вообще под травой все поголовно.

В остальном согласен, оба богичны и офигенны, каждый на своем месте.

#940 2019-06-14 17:19:30

Анон

Ну да, в некоторых моментах мне смотреть слегка неудобно на Теннанта, так же и в докторе было, вот это вот чувство, когда при тебе кто-то слишком эмоционирует, а тебе как-то стыдненько и фейспалм.
Если что, Теннант обожаю и в Оменсах он отвал башки.  Но вот пара таких моментов есть.
Например, когда он про вечность кричал, и еще про то, что убили его лучшего друга. И странная реакция в монастыре, когда он ангела к стенке припер. То, что припер само по себе мне понравилось, но то что он при этом нес, это какая-то чушь и уберите это немедленно.

#941 2019-06-14 17:34:53

Анон

Но с другой стороны, есть ниловский сценарий и режиссер, и если бы они это сочли прямо ту мач, то могли понизить децибелы градус накала? А если нет, значит Кроули именно так видели создатели.

#942 2019-06-14 17:36:04

Анон

Анон пишет:

Ну да, в некоторых моментах мне смотреть слегка неудобно на Теннанта, так же и в докторе было, вот это вот чувство, когда при тебе кто-то слишком эмоционирует

Вруби какую-нибудь траву типа Отеля с Капальди. Тебе после этого Теннант покажется образцом адекватности  :lol:
Момент у стенки я тоже не вполне понял. Вот этот мультяшный прием, когда милаха за секунду превращается в полыхающую демоническую тварь и бросается припирать к стенке мне зашел, а потом так "эээ, кто дал Дэвиду косяк, что он несет? Он забыл текст?"

Про друга норм вроде. Он же там вроде нажратый в сопли (Кроули, не Теннант), так что чушь вполне уместна. Там, на мой взгляд, не столько проблема в нем, сколько в сценарии серии, она какая-то рваная, с дикими провисаниями. Может это мои антипатии - Анафема, Шедвелл и Ньют мне не зашли совершенно и раздражали по большей части. И вот на фоне этих раздражающих провисаний появляется еще и ноющий Кроули. И ты уже сидишь в фэйспалмах.

Анон пишет:

А если нет, значит Кроули именно так видели создатели.

Справедливости ради, даже с учетом некоторых шероховатостей, у нас ОХУЕННЫЙ Кроули. Допускаю, что я (и еще некоторые, кого эти сцены напрягли) не до конца поняли что нам хотели сказать.
Ну и Теннант не истеричка. Он умеет играть тихо, печально, спокойно, серьезно и вообще как угодно. Если он выдавал такое, значит ему такую задачу и ставили.

Отредактировано (2019-06-14 17:39:58)

#943 2019-06-14 17:40:42

Анон

Анон пишет:

Шин рассказывал на тв, что как друган Геймана он готовился играть именно Кроули.

Пухленький Кроули - это было бы такое  :lolipop:
Шин мне ОЧЕНЬ нравится, он потрясающий актер, но как ни крути, круглолицый демон с такой широкой улыбкой - это перебор. Он же далеко не тощий, а Змей он... ну... ну, не представляю я Шина как Змея. Это была бы обожравшаяся анаконда, а не аспид. Он не быстрый, не верткий, не нужного роста, не нужной комплекции. Типичный ангелочек хоть тресни. Теннант как ангел... если натянуть сову на глобус - вышло бы, почему нет? Но не Шин-демон.

#944 2019-06-14 17:44:06

Анон

дык, похудел бы для роли, наверное
хотя вообще пухлого демона вполне представляю, только с другой пластикой и другими манерами
такое, более хитрое и лукавое существо, чем драматично-холеричный прямолинейный Кроули в исполнении Теннанта

#945 2019-06-14 17:53:35

Анон

Анон пишет:

Пухленький Кроули - это было бы такое  :lolipop:
Шин мне ОЧЕНЬ нравится, он потрясающий актер, но как ни крути, круглолицый демон с такой широкой улыбкой - это перебор.

Это два моих персональных открытия после ГО. Шин как актер, которого я видел раньше только на десятых планах и поэтому не особо запомнил, а он оказался таким сокровищем! Еще я не знал, что Кроули в супернатуралах частично был слеплен по образу из книжки. Вот он, кстати, по комплекции к Шину ближе как раз.

#946 2019-06-14 18:00:07

Анон

Анон пишет:

Момент у стенки я тоже не вполне понял. Вот этот мультяшный прием, когда милаха за секунду превращается в полыхающую демоническую тварь и бросается припирать к стенке мне зашел, а потом так "эээ, кто дал Дэвиду косяк, что он несет? Он забыл текст?".

Два чая тебе, анон.  :lenin:

#947 2019-06-14 18:03:09

Анон

Анон пишет:

хотя вообще пухлого демона вполне представляю, только с другой пластикой и другими манерами

В сверхъестественном Кроули в исполнении Шеппарда был хорош, пока его сценаристы сливать не начали. Вальяжный, пухленький котяра. Но для ГО не тот типаж совершенно. Реально нужен змей, а не кот.

Анон пишет:

Шин как актер, которого я видел раньше только на десятых планах и поэтому не особо запомнил, а он оказался таким сокровищем!

+1. Я тоже видел, но во всей красе разглядел только сейчас.

Отредактировано (2019-06-14 18:03:40)

#948 2019-06-14 18:06:47

Анон

Анон пишет:

Но не Шин-демон.

Шин-вампир у нас уже был. Это был довольно странный вампир, надо сказать, но вполне себе. Так что демона он сыграть наверняка бы смог, только не этого конкретного.

#949 2019-06-14 18:33:02

Анон

Анон пишет:

Он же далеко не тощий

гадкий анон, я вот только перестала оплакивать былой шиновские прессак и сисяо, а ты мне наступил на тёплые воспоминания.

#950 2019-06-14 18:53:49

Анон

Оооо пресак Шина :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума