Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
На Пингвина из DC похож, бррр.
Фсе, я удалил, больше так не буду, сорри
Аноны, я тут второй день мыкаюсь, если что - не реклама и не форс
▼Скрытый текст⬍
@Анон #1055 спасибо, тогда нафиг кактус(
Фсе, я удалил, больше так не буду, сорри
а чо было-то? кто похож на пингвина?
а чо было-то? кто похож на пингвина?
кривой рисунок Ази с желтыми глазами. Жутковатый малость.
под катом рассуждения про основную причину срачей в этом фандоме
и где эти "срачи"? в твиттере Вождя?
заканчивая "мужским клубом", где Азирафэль плясал гавот.
А в этом-то в чем гей-кодинг? Или если мужской клуб - обязательно геи-геи?
Ну, везде же обсуждают, они только друзья или у них не платоническая любовь. Даже тут обсуждали.
Хотя я смысла не вижу, в каноне они для меня только друзья, а нафанонить мы и сами сможем.
Гейские намеки зачем, вот это правда вопрос, и да, наверное, для лузлов. Принято сейчас так.
поэтому Геймана так и корежит
А где его корежило? Я читал только спокойные ответы.
Гейские намеки зачем, вот это правда вопрос, и да, наверное, для лузлов. Принято сейчас так.
Скорее, стало можно сейчас, поэтому те, кому нравятся такие намеки, их делают, а те, кому не нравятся, не делают.
Он не отвечает прямо, народ это воспринимает, как будто его корежит. Внесенная выше версия кажется очень разумной, но я на нее наложу свою: это нормально, что автору претит разжевывать народу, что он имел в виду здесь и там. Это же блин литература, в ней должно оставаться место для интерпретации, додумок, теорий, размышлений каких-то. А ему вместо этого "бля ну скажи нормально потрахались или нет". У него еще терпение ангельское, чтобы мирить враждующие стороны
Это же блин литература, в ней должно оставаться место для интерпретации, додумок, теорий, размышлений каких-то. А ему вместо этого "бля ну скажи нормально потрахались или нет".
Вот да.
Хз, мне отношения между ними заходят как раз потому, что каждый может нафанонить своё. У меня подруга, например, никаких намёков не видит, для неё там только трогательная дружба. Я вижу намёки, но в моих хэдах у них всё чисто платонически, а кому-то нужны потрахушки - ну и ок. А вот на кой доказывать, что именно мой/их фанон - канон, вот этого я не понимаю все годы моего существования в фандомах в принципе.
Единственное, что не укладывается в это объяснение, это нафига тогда столько гей-кодинга, начиная от "все принимают их за парочку" и заканчивая "мужским клубом", где Азирафэль плясал гавот. Неужели только ради лулзов.
Анон, тут очень двояко. Я не сторонник идеи "они геи, это очевидно же" и никакого кодинга при чтении не видел. Ну так, заметки по ходу, чтобы читателю было проще понять поведение, внешность, стиль общения. Это ж не кино, глазками не посмотришь.
Мужской клуб тоже. Ну клуб и клуб, боже мой, хотелось ему пообщаться. Вариантов общения без жен, при которых не все темы можно затрагивать, было не особо много, это ж не наш век интернета. Считать априори все мужские клубы гей-клубами немного странно.
Да, есть моменты, где видно определенный подстеб на тему парочки, но имхо, он на уровне "мы с Тамарой ходим парой". Люди, которые действительно близки, могут создавать такое впечатление, но далеко не факт, что там что-то реально есть, кроме соулмэйтинга.
Еще, если вспомнить, некоторые тут видели мразотную сущность Азирафеля, а другие отбивались, мол, нет такого.
Некоторые видели Кроули ебанутым, а другие спорили.
А читали-смотрели все, при этом, одно и то же.
Словом, это все вопрос трактовки. У меня братиш во Властелине Колец видит гей-подтекст, которого я не нашел, даже перечитав.
заканчивая "мужским клубом", где Азирафэль плясал гавот
Женских клубов тогда не было, они так и назывались.
В сериале был подпольный мужской клуб, что как бы намекает
В сериале был подпольный мужской клуб, что как бы намекает
Такое впечатление, что для некоторых мужской клуб - обязательно геи, геи, ебутся, они там ебенькаются, в жопу шпилятся, пидоры.
Это с равным успехом мог был кружок народников, сторонников непопулярной политической идеи, просто тайное общество вроде масонского...
Это с равным успехом мог был кружок народников, сторонников непопулярной политической идеи, просто тайное общество вроде масонского...
Я не буду спорить, кружок мог быть чей угодно. Но почему-то кажется, что масонов у них тогда в тюрьму не отправляли (и среди масонов было меньше любителей разудалых танцев), а геев - да
Вспомнил Майкрофта, и его любимый клуб Диоген
А в этом-то в чем гей-кодинг? Или если мужской клуб - обязательно геи-геи?
На тамблере Гейман выложил бтс гавота: https://neil-gaiman.tumblr.com (второй пост сверху) с тегом "#The 100 Guineas Club", и все дружно нагуглили клуб:
Из треда оменсов на правдорубе:
В общем, он сторонник разумного "рисуйте/пишите что хотите, только в меня этим не кидайтесь, пожалуйста" (хотя когда сам полез - тут уж сам виноват, но, видимо, он не знал). Но некоторые этого, увы, вообще не хотят этого понимать( Анон правильно сказал
Это же блин литература, в ней должно оставаться место для интерпретации, додумок, теорий, размышлений каких-то. А ему вместо этого "бля ну скажи нормально потрахались или нет".
Гейман - один из самых корректных в общении с читателями авторов, каких мне только приходилось видеть. До него же уже десятки лет доебываются с требованиями подтвердить, что этот Азирафель/Кроули - канон. И после этого он не затопил возможность пейринга в сценарии, а наоборот, додал его с лихвой.
Фанонить что угодно и писать фики он никому никогда не запрещал. Обвинять его в гомофобии вообще странно, в его собственных книгах лгбт-персонажи примерно везде (а у Пратчетта где-нибудь есть, никто не подскажет?).
Он же только говорит, что бесполые существа не могут быть геями. Но при этом, по его же словам, Кроули и Азирафель друг друга любят. Ну, любители навешивать ярлычки понятно чем недовольны, а просто шипперам чем мешают такие заявления?