Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
а просто шипперам чем мешают такие заявления?
Неопределенностью? Может кому-то просто хочется добиться нужного ответа. Знаешь, это как к гадалкам люди ходят с одним и тем же вопросом, пока не услышат то, что хочется.
Так и тут:
- Они геи?
- Нет.
- Совсем? Даже не на полшишечки?
- Совсем.
- А если подумать?
- Нет.
- Признайтесь, вы специально отрицаете, а на самом деле...
У Пратчетта лгбт на главных ролях нет, и? Зато у него много разных женских персонажей, и темы меньшинств по-другому обыграны.
Вообще, каждый доебывается до того, что для него важно. Какие-то свои болевые точки и тараканы выходят на передний план. У меня есть знакомая, которой очень жмет мужской пол Смерти. Вот прям пиздец как, аж зубами скрипит. Типа это должна быть только старуха с косой и никак иначе, а Пратчетт поменял пол Смерти, еретик!!1
Только вот в английском смерть традиционно he или it
Вообще, каждый доебывается до того, что для него важно.
Ну да, разумеется, если тебе неважно, зачем доебываться? Каждый ищет что-то важное и интересное для себя, тем более в творчестве. Другое дело, когда к авторам начинают лезть, требуя прогнуться под их личных тараканов или что-то клеймят говном, потому что автор не затрагивает какую-то проблематику или не делает так, как кому-то хотелось.
Мне кажется, скажи Гейман или покажи на экране, что Ази/Коули реально геи и реально трахаются, ор обиженных и оскорбленных этим фактом будет до небес стоять.
Отредактировано (2019-06-15 15:54:10)
У Пратчетта лгбт на главных ролях нет, и? Зато у него много разных женских персонажей, и темы меньшинств по-другому обыграны.
Вот меня тоже напрягает, что на Геймана накинулись сжв, причем с предъявами типа если они геи, то вы их неправильно представили и вообще это квирбейтинг, если они асексы, то мы вам щас тоже расскажем ка правильно... Это как людей икс обвинять в том, что в них недостаточно раскрыта тема членистоногих каких-нибудь - то есть тупо, учитывая, что это изначально одна большая метафора иных, подвергающихся гонениям.
Еще со времен супернатуралов я помню пиздец, когда на коне доебались до актеров с просьбой хотя бы теоретически признать такую возможность. Мол, геям обидно и это бы их сильно поддержало в этом жистоком мире.
Сейчас творится что-то похожее, только в чуть более мягкой форме.
Я не совсем понимаю прикол. Если ты попросишь черного персонажа сделать белым, получишь волну хейта и обвинения в расизме. Если кто-то попытается (даже просто в фикшене) гей-персонажа выставить натуралом - будет вой до небес. но если автор говорит, что персонаж не гей, то чо он вообще такой, ему жалко что ли!
Вот меня тоже напрягает, что на Геймана накинулись сжв, причем с предъявами типа если они геи, то вы их неправильно представили и вообще это квирбейтинг, если они асексы, то мы вам щас тоже расскажем ка правильно...
А сжв всегда нападают на более толерантных, их легче дерьмом забросать и шансов получить пиздюлей в ответ гораздо меньше. Это люди, которые уже открыты для диалога, они не забанят тебя на месте, а Гейман еще с фанами активно общается, шансы, что он увидит, прочитает и щас же сделает как я хочу, гораздо выше.
очень откровенный арт с голыми Кроули и Азирафелем, лежащими вплотную друг к другу.
Что-то сомневаюсь, что его бы это сильно сквикнуло. Гейский секс он сам писал, "лежащие вплотную друг к другу" обнаженные ангелы были в комиксе по его же рассказу, да он даже сам написал фактически фик Бог/Дьявол (правда, гетный). Может, там было что-то другое? Какой-нибудь секс со змеей (в фиках он точно был) или что-нибудь такое.
Мне кажется, что я когда-то видел его пост, где он просил не присылать ему порнушные арты/фики с Кроули и Азирафелем, ну так спамить кого-то порнухой в любом случае не алё.
Да где эти порнушные арты все?!
Еще со времен супернатуралов я помню пиздец, когда на коне доебались до актеров с просьбой хотя бы теоретически признать такую возможность. Мол, геям обидно и это бы их сильно поддержало в этом жистоком мире.
Сейчас творится что-то похожее, только в чуть более мягкой форме.
Я так понял, что раньше просили хотя бы намекнуть, чтобы не лишать надежды, а щас, если ты намекнул, но не рассказал, где когда и сколько раз, то это уже квирбейтинг ради хайпа?
Кстати, с приличными артами до сериала был напряг, хороших порнушных вообще не помню, может, ему их качество не понравилось?
Не та раскладка!~
Я так понял, что раньше просили хотя бы намекнуть, чтобы не лишать надежды, а щас, если ты намекнул, но не рассказал, где когда и сколько раз, то это уже квирбейтинг ради хайпа?
Не совсем. Там странная ебота, если персонаж натурал, то авторы как бы должны признать возможность его голубизны, чтоб никого не щимить. А если персонаж гей, но кто-то осмелился предположить обратное, то сжечь его на костре. То есть, адовый перекос - все сказанное тобой может ущемить лгбт и они имеют право доебываться, но на все сказанное ими ты не имеешь права обижаться и вообще возникать, чмо нетолерантное.
Вообще, каждый доебывается до того, что для него важно. Какие-то свои болевые точки и тараканы выходят на передний план. У меня есть знакомая, которой очень жмет мужской пол Смерти. Вот прям пиздец как, аж зубами скрипит. Типа это должна быть только старуха с косой и никак иначе, а Пратчетт поменял пол Смерти, еретик!!1
А Бог=Богиня не трет, не жмет и не давит? А то мало ль...
А Бог=Богиня не трет, не жмет и не давит? А то мало ль...
Кстати, а кому-то же давит. Я видел всполохи негодования насчет Бога и Михаила.
А Вельз? Или они в нем мальчика видят?
Всем недовольным хотя бы Догму сперва посмотреть, а потом возбухать на ГО.
Вельзевул типа мальчик, Михаил типа мальчик, Загрязнение тоже типа мальчик — я смотрела в переводе, который, насколько я помню, каждого из них обозначает в мужском роде. Если ничего не путаю, курьер обращался к Загрязнению "сэр".
А как в оригинальной озвучке, аноны? Был ли там этот нюанс he/she?
Упоровшись по фанфикам, прошерстила все миди/макси на Оменсам на фикбуке
Всем недовольным хотя бы Догму сперва посмотреть, а потом возбухать на ГО.
Анон, возбухающим Догму смотреть нельзя, она сломает им мозг и их жизни никогда уже не будут прежними. Один только Метатрон без штанов чего стоит.
Мини побольше прикольных, но там в основном про секс
Если несложно, мини подборку тоже хотелось бы)
Авотуминя в фаноне все, кому "выдано тело" обладают вполне человеческой физиологией. То есть, не как в догме))
Другое дело, что каждый сам решает, "осквернять" ему это тело, например, едой и всеми сопутствующими процессами пищеварения, или нет. Спать или нет. Дышать или нет. Секс теоретически возможен, но без завязки на инстинктах, а из любви к искусству – вай нот?
Отредактировано (2019-06-15 18:51:59)
Метатрон
Кстати, почему-то до GOшного Метатрона никому дела нет. Ему в сериале и роль урезали, и выглядит он не молодым, как в книге, а никто не жалуется, как, например, на Загрязнение.
никто не жалуется, как, например, на Загрязнение.
На его счет прямо жалуются? Да чувак апгрейтнулся больше всех вместе взятых там. Из серого-неприметного крысеныша в жутко стильную и красивущую азиаточку, это ж