Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#1176 2019-06-16 23:44:34

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Aziraphale is softening. They haven’t spoken in a hundred years: he’s realising they are still friends.

#1177 2019-06-16 23:48:51

Анон

Анон пишет:

т.е. они не виделись сотню лет почти, и расстались на так-себе-ноте, но Энтони Дж.Кроули все равно прискакал спасти этого букиниста с книшшками. все ок. 

Ну вообще Энтони Дж Кроули был виноват, имхо. Попросил принести ядрёно оружие от всех демонов, включая самого Энтони Дж Кроули. Вообще, не удивлюсь, если он расстройстве просто заснул.

#1178 2019-06-17 00:01:57

Анон

Анон пишет:

Ну вообще Энтони Дж Кроули был виноват, имхо. Попросил принести ядрёно оружие от всех демонов, включая самого Энтони Дж Кроули. Вообще, не удивлюсь, если он расстройстве просто заснул.

Я этот момент вообще не понял, если честно. Вместо того, чтобы внятно объяснить зачем ему оно надо, чего конкретно он опасается, как планирует использовать и т.д., просто наехал на ангела - дай, мне нужна страховка, я не собираюсь самоубиваться. Нет? Ну и вали.
Как бы, язык у Кроули подвешен, искушать и лить в уши он умеет, но тут банальный разговор выстроить не смог.

#1179 2019-06-17 00:04:54

Анон

Кстати, про ту сцену  с я с тобой больше не буду разговаривать - ремарка в сценарии прекрасна
Aziraphale picks up the sword from the ground, and holds it awkwardly, as if it might go off. He’s not threatening Crowley with it, just making his point that he can do dangerous out-of-character things if he needs to.
AZIRAPHALE
Come up with something, or . . . Or I’m never going to talk to you again.
Crowley nods. That one hurts. What the hell. Crowley snaps his fingers . . .
and time stops.

#1180 2019-06-17 00:07:23

Анон

Анон пишет:

Crowley snaps his fingers . . .
and time stops.

В самом сериале он драму с радугами и звездами устроил, а не щелкнул пальцами :lol:

#1181 2019-06-17 00:09:55

Анон

Анон пишет:

Как бы, язык у Кроули подвешен, искушать и лить в уши он умеет, но тут банальный разговор выстроить не смог.

Ну, он мог решить, что Азирафель мог решить, что Кроули собирается ввязаться в какую-то авантюру вот прям щас. В итоге Азирафель решил несколько более очевидную вещь, и понеслось.

#1182 2019-06-17 00:12:14

Анон

Анон пишет:

Он-то что? Он попросил, ему отказали. Что еще сделать?
Да мало ль причин, по которым ангел не захотел тырить святую воду. Небеса бы не одобрили, церковь бы не поняла, стало стыдно брать в принципе, появилась опасность, что дражайший напарник возьмет и сдуру полезет в ад, чтобы там всех пересвятить. А то и того хуже - полез бы к Люциферу, как к главному злу, там б получил да так, что вовек бы не очухался. Это Гавриил присылает строгие записки, а демонов бы развоплотили за пару секунд за любой чих не по правилам.
Страховки бывают разными, но любое дрожание руки - и все, смерть. Ангел, может, и наивная ромашка, но не дурак. Во-первых, Кроули демон, а демонам априори нет доверия, потому что демоны все врут. Во-вторых, ангел тупо эгоист. Что ему одному куковать на Земле, если Кроули обольется случайно или намеренно? В-третьих, святая вода - оружие, а это может означать и смену власти в аду. Пока там Велз, еще куда ни шло, но как знать, что бы занял ее место. Этим кем-то мог бы быть некий А.Дж.Кроули и фиг бы тогда он вылез на Землю из своего нового царства. Это весьма хитрый и умный старый Змей-интриган, прекрасно знающий, что демоны за парсек к воде не приблизятся, а ангел в этой воде может и пятки мыть. А раз может, смог бы и накапать лучшему друговрагу.

#1183 2019-06-17 00:12:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я этот момент вообще не понял, если честно. Вместо того, чтобы внятно объяснить зачем ему оно надо, чего конкретно он опасается, как планирует использовать и т.д., просто наехал на ангела - дай, мне нужна страховка, я не собираюсь самоубиваться. Нет? Ну и вали.

Блин, а я вот понял это так, что на момент разговора в парке он действительно планировал использовать святую воду как средство для самовыпила в случае чего (аноновское сердечко сделало ебоньк), поэтому не мол обьяснить внятно. Это уже потом ему пришло в голову, что можно не убивать себя, а убить кого-нибудь ещё ;D

#1184 2019-06-17 00:15:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, а я вот понял это так, что на момент разговора в парке он действительно планировал использовать святую воду как средство для самовыпила в случае чего (аноновское сердечко сделало ебоньк), поэтому не мол обьяснить внятно. Это уже потом ему пришло в голову, что можно не убивать себя, а убить кого-нибудь ещё ;D

Если б не читал перед сериалом книгу, я б подумал точно так же, анон. У Кроули тупо сдали нервы и он захотел сказать адьес жестокому миру, а ангел струсил, что придется махаться одному. Один ангел, конечно, в поле воин, но одному страшно.

#1185 2019-06-17 00:17:16

Анон

Анон пишет:

Блин, а я вот понял это так, что на момент разговора в парке он действительно планировал использовать святую воду как средство для самовыпила в случае чего

Если честно, я тоже так подумала, я тот еще драматик  :lol:  Видимо, как и Азирафель)) Потом поняла это как страховку от дражайших коллег снизу на случай, если откроется их соглашение и дружба.
Но по-моему, там в принципе с водой не очень внятно, потому что всерьез рассчитывать как на страховку... ну, такое. Хватило-то воды по факту ровно на один раз и на одного демона.

#1186 2019-06-17 00:19:15

Анон

Анон пишет:

а ангел струсил, что придется махаться одному.

А что он заботится о Кроули, не? :really:

#1187 2019-06-17 00:21:18

Анон

Анон пишет:

в парке он действительно планировал использовать святую воду как средство для самовыпила в случае чего

Конкретно в тот момент я тоже так подумал. Но разве самовыпил не лучше, чем возможные пытки и прочие адские плюшки? Если не брать в расчет версию с супероружием от анона выше, то получается что-то вроде:
- Ангел, если случится жопа и меня начнут резать на кусочки я бы хотел что-то, что может избавить от прелестей адских пыток.
- Нет, не смей! И вообще, я не хочу говорить об этом, небеса надают мне по попе.

#1188 2019-06-17 00:23:59

Анон

Анон пишет:

Хватило-то воды по факту ровно на один раз и на одного демона.

Потому что Кроули гений обороны - все слил в одно ведро :facepalm:

#1189 2019-06-17 00:25:50

Анон

Анон пишет:

- Ангел, если случится жопа и меня начнут резать на кусочки я бы хотел что-то, что может избавить от прелестей адских пыток.
- Нет, не смей! И вообще, я не хочу говорить об этом, небеса надают мне по попе.

Во-во, не в смысле, что у него нервы сдали, а в смысле, что в аду предателей ждёт наказание похуже быстрой смерти от святой воды

#1190 2019-06-17 00:28:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причём я мб придираюсь, но объём термоса явно меньше объёма ведра. Если не предполагать, что Кроули бадяжил святую воду, напрашивается вывод, что термос был таким же волшебным и бездонным, как кувшин, из которого Михаил ванну для Кроули наполняла. А раз так, почему не наполнить водой ещё и опрыскиватель для цветов?

Отредактировано (2019-06-17 00:29:18)

#1191 2019-06-17 00:29:30

Анон

Ну так-то Азирафель и в парке забеспокоился прежде всего, что Кроули может (или даже хочет) пострадать.

#1192 2019-06-17 00:30:21

Анон

Анон пишет:

Потому что Кроули гений обороны - все слил в одно ведро

Имхо, он просто побоялся налить святой воды в опрыскиватель потому что она могла капнуть на него, что она и сделала (только там была не святая)

#1193 2019-06-17 00:30:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это было глупо. Или Кроули просто было похуй, хватит воды, не хватит. Он хотел позырить, что будет с демоном, на которого она попадет.

#1194 2019-06-17 00:31:29

Анон

Анон пишет:

А раз так, почему не наполнить водой ещё и опрыскиватель для цветов?

не самое надежное средство все-таки, а вдруг случайно капнет (что и произошло) ну там и времени у него не было особо продумывать оборону, хотя с ведром да, прям как в Один дома.

вообще идеален был бы ров вокруг жилища!)

Отредактировано (2019-06-17 00:31:53)

#1195 2019-06-17 00:32:05

Анон

Анон пишет:

Имхо, он просто побоялся налить святой воды в опрыскиватель потому что она могла капнуть на него, что она и сделала (только там была не святая)

Перчатки не надо было снимать =D

#1196 2019-06-17 00:32:10

Анон

Анон пишет:

Причём я мб придираюсь, но объём термоса явно меньше объёма ведра.

Ну, Лигуру хватило. Вряд ли термос был бездонным, просто попало на голову.
Если бы отлил немного в еще какую-нибудь емкость, Лигуру все так же бы хватило, зато у Кроули была бы еще вода в запасе. Как раз на Хастура.

#1197 2019-06-17 00:35:58

Анон

Ну некогда было Кроули, он там два раза сбегал к Азирафелю :rainbow:

#1198 2019-06-17 00:40:40

Анон

Простите, но я сейчас представил Кроули в водолазном костюме и с садовым опрыскивателем, готовящимся к обороне от демонов.

#1199 2019-06-17 00:42:30

Анон

Бедняшка A London pub. Crowley is waiting for the end of the world, and has decided to drink himself into oblivion while he waits.

#1200 2019-06-17 00:42:52

Анон

Вот с этой водой тоже не оч понятно. Поясните кто шарит за канон, там одной капли достаточно, чтобы демона убить? И если да, нафиг Лигуру целое ведро, в лицо бы ему прыснул, надев перчатки, и готово...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума