Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
там одной капли достаточно, чтобы демона убить?
Я не шарю, но у меня тогда вопрос, захрена для Кроули аж целую ванну набирали. Капнули бы на темечко и все. Мне кажется, там как с кислотой примерно. Если совсем чуть-чуть, то переживаемо, а если уже стаканы/ведра/ванны, то хана.
Отредактировано (2019-06-17 00:46:45)
Да не, вроде в книге было, что в Хастура несколько брызг попало и ничего ему не сделалось.
Просто пульверизатор мог ему морду обжечь, а не спалить до тла.
имхо, но Кроули очень стремно и страшно использовать святую воду. Т.е там был и фартук прорезиненный, и перчатки, и щипцы, а ему все равно было очень и очень некомфортно. Может, что-то более хитроумное, ему, чисто с технической точки зрения, было сложно осуществить? Вылить воду из фильтра в ведро и вылить ее в опрыскиватель - все-таки разные вещи, тем более мы реально не знаем, сколько воды надо для убийства демона, подействует ли она через перчатки и тд.
тем более мы реально не знаем, сколько воды надо для убийства демона
Мне показалось. что сами демоны этого не знают. Отсюда разброс между ведром, ванной и пульверизатором.
Ну да, там зрители на суде шугались, даже когда не-Кроули брызгал за стеклом.
В перчатках пальчиками не пощелкаешь. Да и ждать, пока бы вода высохла - слишком долго. А кто знает, способна была бы крохотная капля убить демона или нет. А из ведра проще. Грязнее в плане брызг, которые могли попасть и на Кроули в том числе, но проще.
Хотя лично мне непонятно, зачем утруждаться щипцами и ведрами, когда щелчком пальцев достать из сейфа термос, щелчком же открыть его, другим - вылить воду, и еще одним - отлевитировать ведро на дверь куда проще, чем заморачиваться и бояться каждой капли, работая вручную.
Мне показалось. что сами демоны этого не знают.
Вряд ли они часто мочат друг друга святой водой.
Хотя лично мне непонятно, зачем утруждаться щипцами и ведрами, когда щелчком пальцев достать из сейфа термос, щелчком же открыть его, другим - вылить воду, и еще одним - отлевитировать ведро на дверь куда проще
Не тот фандом, анон)) Левитировать ведра это к ГП.
захрена для Кроули аж целую ванну набирали.
Потому что хотели не просто мучительной смерти предателю, а быстро и без ошметков.
А вообще, просто испугались того, что обычный демон смог сделать против Люцифера, против которого каждая демонская сявка бы даже чихнуть побоялась. А тут и тебе Всадники, и Сатана, и послушный прикормленный Антихрист - и все какому-то демону.
Как мне кажется, ведро воды - это смертельно, в случае с пульверизатором или брызгами - вряд ли, хотя будет очень и очень неприятно, а ванна была подготовлена для показательной казни, все-таки предатель, помешавший апокалипсису
А тут и тебе Всадники, и Сатана, и послушный прикормленный Антихрист - и все какому-то демону.
И ангел с горящим мечом, не забывай. И ведьма. И два ведьмолова. Полный комплект.
Отредактировано (2019-06-17 00:58:41)
Не тот фандом, анон)) Левитировать ведра это к ГП.
У них там, на минуточку, скутеры летают как форды Англия.
Потому что хотели не просто мучительной смерти предателю, а быстро и без ошметков.
Ну и это тоже, плюс так явно безопаснее для рядомстоящих, чем поливать из ведра
У них там, на минуточку, скутеры летают как форды Англия.
У Азирафеля скутер летает. Вместе с ним. Я не уверен, но мне показалось что это именно Ази полетел, вместе со скутером и пассажирами, а не отлевитировал скутер.
плюс так явно безопаснее для рядомстоящих
Но не для толстенького демона(
И ангел с горящим мечом, не забывай.
Который просто красиво постоял-попозировал за себя, за друга-демона и готов был полежать за мальчишку и его друзей. От ангела толку было на пенни. Считай, всю работу выполнил Кроули. Ну, почти выполнил, потому что выполнял-то Адам, которого направляли в нужное русло. А ангел был такой красивой табуреточкой - резной, лакированной, мореного дуба, но бесполезной в условиях лесного пожара.
От ангела толку было на пенни.
А Велз и Гавриил были в курсе, что толку на пенни? Они прилетают и видят, что на дымящихся лужах, оставшихся от всадников стоит Кроули, с прикормленным ангелом, антихристом, адским псом и и т.д. Или наоборот - стоит Ази, в компании демона и прочих. Глазами блестит, мечом полыхает, с антихристом беседует.
Интересно, что у них там святая вода? Ну вот почему она стала святой? Видел фанон, что это слезы ангелов, но это слишком больно, спасибо.
Ну вот почему она стала святой?
Потому что её освятили? Если ангелы и бог реальны, то и ритуалы могут быть реальны.
Как раз на Хастура.
В радиопостановке он и Хастура утопил в святой воде, пока тот был в автоответчике.
И похоже, это все в том же ведре ее осталось достаточно.
Отредактировано (2019-06-17 02:24:17)
Потому что её освятили? Если ангелы и бог реальны, то и ритуалы могут быть реальны.
Я дурак и не знаю ритуалов Погуглил - ну да, да, может быть, но мне почему-то не верится, что у них было бы так. Потому что бог на всех забила уже и потому что Кроули мог бы просто взять святую воду в любой церкви тогда? Да хоть у нас в России, перемещаются они куда хотят, как я понял. Кмк, это все везде не настоящая святая вода, а только у ангелов и в некоторых отдельных святых местах.
Не претендую на истину, если что, это только фаноны.
Кмк, это все везде не настоящая святая вода, а только у ангелов и в некоторых отдельных святых местах.
Нооооо... Кроули же сам в эпизоде с бомбежкой собора облизывался типа ах, сколько святой воды и никто ее не охраняет, да и потом банду собирал, чтобы стащить из церкви святую воду....
Нооооо... Кроули же сам в эпизоде с бомбежкой собора облизывался типа ах, сколько святой воды и никто ее не охраняет, да и потом банду собирал, чтобы стащить из церкви святую воду....
Вот я и добавил про некоторые отдельные святые места, да. У меня очень упругие совы, хорошо тянутся.