Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
По-моему он тогда просто ужратый был
Ужрался он после, с горя, как раз когда решил, что Азирафель погиб.
Аноны, а объясните мне, с чего Кроули решил, что при пожаре в магазине Азирафель погиб?
Я думаю, он просто допер, что Ази лишился тушки. Учитывая обстоятельства, это драма, потому что в раю его вряд ли ждут и с другом больше не поболтать. Еще и Апокалипсис на носу, с которым непонятно что делать - ад уже в курсе, что Кроули накосячил.
В книге драмы меньше.
Ну Азирафель же сказал, что поговорит с нужными людьми... в принципе, исходя из "беседы" Кроули с коллегами, можно сделать вывод, что разговор закончился не очень.
В книге драмы меньше.
В книге Кроули оптимист.
И при этом планирует ограбление, что еще палевней, потому что больше народа вовлечено. Кроули драмаквинствует
Мне кажется, потому Азирафел и нарисовался. Потому что Кроули совсем в наглую попер и реально могли быть последствия.
В книге Кроули оптимист.
Долгие годы постановок Шекспира сказались на Теннанте, поэтому наш Кроули немножко Гамлет
Ну Азирафель же сказал, что поговорит с нужными людьми... в принципе, исходя из "беседы" Кроули с коллегами, можно сделать вывод, что разговор закончился не очень
Ну так Кроули проебал Антихриста, которого ему доверили высочайшим указанием, поэтому за ним и гонятся всем адом. А на Азирафеля изначально ничего такого возложено не было, он шел к важным людям с наивным предложением остановить апокалипсис, само по себе это ему ничем не грозило.
Не помню только, Кроули на тот момент знает, что их общение спалили? Если да, то вот поэтому мог опасаться за друга.
Я видел предположение, что Кроули решил, что магазин сожгли демоны адским пламенем, и Азирафеля они убили совсем и окончательно. В книге такой вариант не предусматривался, так что и реагировать так бурно ему никаких причин не было, там-то ангел никуда бы не делся.
А напился Кроули уже после этого, с горя, в магазине он точно был еще трезвый.
Я думаю, он просто допер, что Ази лишился тушки.
Мне тоже так показалось. Строго говоря то, что произошло с Азирафелем - земная оболочка уничтожена, а дух вознёсся на небеса - на человеческом языке называется "умер", поэтому Кроули и использует это слово)
А так, он, имхо, понимает, что тот не совсем умер-умер, что он там, наверху. А Кроули тут, без него. И, учитывая, что тело уничтожено, а второе Азирафелю могут и не выдать, они могут больше не встретиться. То, что лучший друг уехал навсегда - это тоже повод для горя.
Отредактировано (2019-06-17 12:02:53)
Я видел предположение, что Кроули решил, что магазин сожгли демоны адским пламенем, и Азирафеля они убили совсем и окончательно. В книге такой вариант не предусматривался, так что и реагировать так бурно ему никаких причин не было, там-то ангел никуда бы не делся.
А напился Кроули уже после этого, с горя, в магазине он точно был еще трезвый.
Но он же сам демон, должен быть в состоянии отличить адское пламя от обычного.
Мне показалось, он решил, что Ази по какой-то причине убили свои же
Я видел предположение, что Кроули решил, что магазин сожгли демоны адским пламенем
А он обычное пламя от адского не отличил бы? С учетом того, что адское ему вообще вреда не наносит (как мы видим в финале), а в магазине его вполне себе подкоптило.
А он обычное пламя от адского не отличил бы? С учетом того, что адское ему вообще вреда не наносит (как мы видим в финале), а в магазине его вполне себе подкоптило.
Ну, копоть она от того что горело в магазине, а в финале пламя само по себе, вот и копоти нет.
Но мне тоже кажется, что должен отличить. С другой стороны - может, для этого ему надо задуматься, а он психует)
Мне по книге вообще не показалось, что Кроули испугался за Азирафеля или что-то вроде того. Насколько я помню, он, валяясь на полу, этого ангела костерил на чем свет стоит, потом вышел и стоя в пробке стал думать в какой он жопе - во первых, весь мир в жопе - во-вторых, а Азирафель вообще, паходу, вышел из игры, ну и чо делать-то, вот хз? То ли пойти наебениться, то ли ещё повоевать?..
Ну то в книге, а в сериале он конкретно так лично на Азирафеле зациклен)
Дааааа, там создатели намеренно углубили их отношения, это просто подарок какой-то (поэтому анон ещё сильнее ржёт с «Гейман сквикнулся об шиппинг»)
Меня это немножко печалит. В смысле, сам факт фансервиса - бог с ним, но отношения странные на экране. Будто вся эта дружба одному только Кроули уперлась. После размолвки со святой водой Кроули прискакал в церковь, спасать Ази и книги. Кроули уговаривал свалить и истерил в горящем магазине. А диалог в беседке вообще шикарен. В смысле, я понимаю что ангел наговорил всего намеренно, аж чуть не разрыдался в конце, но тем не менее.
После магазина тоже
- я друга потерял!
- сочувствую.
...
- у меня момент! (с взорвавшейся машиной)
- сделай что-нибудь!
...
- нам пиздец! *валяется в корчах*
- придумай что-нибудь или я с тобой не разговариваю.
Я не буду снова поднимать тему Азирафеля-мудака, я так не считаю, просто отношения прописаны какие-то болезненные. Реально как зацикленность.
Отредактировано (2019-06-17 13:48:57)
Анон пишет:Ну то в книге, а в сериале он конкретно так лично на Азирафеле зациклен)
Меня это немножко печалит. В смысле, сам факт фансервиса - бог с ним, но отношения странные на экране. Будто вся эта дружба одному только Кроули уперлась. После размолвки со святой водой Кроули прискакал в церковь, спасать Ази и книги. Кроули уговаривал свалить и истерил в горящем магазине. А диалог в беседке вообще шикарен. В смысле, я понимаю что ангел наговорил всего намеренно, аж чуть не разрыдался в конце, но тем не менее.
После магазина тоже
- я друга потерял!
- сочувствую.
...
- у меня момент! (с взорвавшейся машиной)
- сделай что-нибудь!
...
- нам пиздец! *валяется в корчах*
- придумай что-нибудь или я с тобой не разговариваю.Я не буду снова поднимать тему Азирафеля-мудака, я так не считаю, просто отношения прописаны какие-тоболезненные. Реально как зацикленность.
По-моему, Аз просто показан более практичным и здравомыслящим. Кроули драмаквинит, Азирафель пытается сохранять хладнокровие + я возможно натягиваю сову на глобус, но мне кажется, это не столько зацикленность на друге, сколько парадоксальное «демону этот мир всрался больше, чем ангелу божьему». Ангел-то знает, что он на правильной стороне, после Судного дня праведники попадут в рай и всё такое, а вот Кроули уже тогда разошёлся во взглядах с начальством, поэтому и психует
парадоксальное «демону этот мир всрался больше, чем ангелу божьему».
Но анон, ведь это именно Кроули хотел свалить на Центавру. И сел бухать за несколько часов до конца света, забив на спасение мира.
По-моему, Аз просто показан более практичным и здравомыслящим.
Ну не знаю, ему минимум три раза прямым текстом сказали, что плевать на антихриста, нам нужна война, но он каждый раз это мимо сознания пропускал.
Меня это немножко печалит.
Меня с одной стороны, если честно, немного тоже. С другой стороны - я вспоминаю, как богично Шин отыгрывал без всяких слов, и отпускает Например, когда Кроули его во Франции спасал. Или когда они в беседке разосрались насчет Альфа Центавры- чуть не плакал ведь.
И безотносительно книги, а именно по сериалу - мне кажется, Азирафель будто пытается быть "правильным парнем" до конца. И если Кроули уже давно понял, что всё тлён, причем по обе стороны, то Азирафель до конца цепляется за "моральные аргументы". Начальство хорошее просто по факту, всё идет по плану, наверху поймут. Короче, такое балансирование на грани между чувствами и "как надо".
Анон пишет:парадоксальное «демону этот мир всрался больше, чем ангелу божьему».
Но анон, ведь это именно Кроули хотел свалить на Центавру. И сел бухать за несколько часов до конца света, забив на спасение мира.
Мне... видится в этом character development Аза) Сначала он такой «всё будет, как будет, нельзя спорить с начальством», а Кроули фигурально трясёт его за плечи и орёт АЛЛЁ ТЫ ЧЕГО МИР ПОГИБНЕТ, а потом они словно меняются местами и уже Аз пускается во все тяжкие с бегством с небес и уговаривает отчаявшегося Кроули впрячься за людей (наверное, я очень сильно натягиваю сову на глобус)
Анон пишет:По-моему, Аз просто показан более практичным и здравомыслящим.
Ну не знаю, ему минимум три раза прямым текстом сказали, что плевать на антихриста, нам нужна война, но он каждый раз это мимо сознания пропускал.
Так вот он и пытается разрулить всё законными способами, не бросаясь в крайности типа «давай нахрен убьём этого ебучего антихриста, что такое жизнь ребёнка против жизней всего человечества». Он наивен, да, но до последнего сохраняет хладнокровие)
не бросаясь в крайности типа «давай нахрен убьём этого ебучего антихриста, что такое жизнь ребёнка против жизней всего человечества».
Забавно, что в книге емнип Кроули такого не предлагал, это инициатива Азирафеля была.
Или для ванной воду тоже из Ватикана тырили?))
А тырить-то зачем? Просто взяли из первой попавшейся купели.
На Небесах нет ни воды, ни земли, ни травы. Это чистое голое место - офис работников Всевышней.
просто отношения прописаны какие-то болезненные. Реально как зацикленность.
Я в эту степь вспоминаю, как они ещё в раю стоят под дождём, и Аз на автомате закрывает его крылом, а Кроули под него встаёт. И попускаюсь)
А тырить-то зачем? Просто взяли из первой попавшейся купели
Тогда встает вопрос, почему Михаил и Аз отвечают "наисвятейшая" на вопрос о воде. Видимо, есть не настолько крутая водица.
Может ангелы свой Кисловодск в районе Эдема устроили и набирают там водичку из божественной скважины, сразу за яблонькой
Отредактировано (2019-06-17 15:18:36)