Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Я в эту степь вспоминаю, как они ещё в раю стоят под дождём, и Аз на автомате закрывает его крылом, а Кроули под него встаёт.
Это умилительно, на самом деле. Не в плане отношений, а в плане личности Аза. "Ты какой-то демон, чьего имени я не помню и это ты поспособствовал изгнанию людей из рая? Фиг с ним, иди под крыло, чувак, а то промокнешь"
Прям классический ангел-лапушка.
На этом фоне очень необычно выглядит его прорыв эмоций, когда он перед развоплощением внезапно матерится.
Отредактировано (2019-06-17 15:27:40)
Анон пишет:А тырить-то зачем? Просто взяли из первой попавшейся купели
Тогда встает вопрос, почему Михаил и Аз отвечают "наисвятейшая" на вопрос о воде. Видимо, есть не настолько крутая водица.
Может ангелы свой Кисловодск в районе Эдема устроили и набирают там водичку из божественной скважины, сразу за яблонькой
Мне кажется, это просто шутка-присказка, мол, какая ж ещё, мы говна не притащим)
Может ангелы свой Кисловодск в районе Эдема устроили и набирают там водичку из божественной скважины, сразу за яблонькой
Я полагаю, они в состоянии ее и творить, и благословлять. В конце концов, они чуток поближе к боженьке, чем земной священник. Еще они могут наполнить ванну с одного кувшина.
Отредактировано (2019-06-17 15:40:29)
Очки Кроули ака фетиш)
Очки Кроули ака фетиш)
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анон, это боже... демонически прекрасно!
Не за что, я периодически припадаю к тумбочке, работа временами стоит
кстати, где-то попадалась, что очки не абы что, а Валентино за триста баксов. А у Кроули таких там полный бардачок. Кучеряво живет!)
Не за что, я периодически припадаю к тумбочке, работа временами стоит
![]()
кстати, где-то попадалась, что очки не абы что, а Валентино за триста баксов. А у Кроули таких там полный бардачок. Кучеряво живет!)
Анон пару лет назад такие же на алиэкпрессе заказывал
На этом фоне очень необычно выглядит его прорыв эмоций, когда он перед развоплощением внезапно матерится.
В книге в каком-то диалоге он, было дело, брякнул что-то типа "ах редиска", и было подписано, что сказано это с упорством человека, который уже шесть тыщ лет не матерился и не собирается начинать Так что перед Шэдвеллом был действительно ну очень особенный случай.
Тогда встает вопрос, почему Михаил и Аз отвечают "наисвятейшая" на вопрос о воде. Видимо, есть не настолько крутая водица.
Кмк, освятить воду может только тру верующий. Не всякий земной священник проканает (не розжигу ради, но в большинстве современных церквей Кроули мог бы пикничок устраивать). Но ангелы-то всегда верующие, лол) Видимо, сами освящали.
Анон пишет:Тогда встает вопрос, почему Михаил и Аз отвечают "наисвятейшая" на вопрос о воде. Видимо, есть не настолько крутая водица.
Кмк, освятить воду может только тру верующий. Не всякий земной священник проканает (не розжигу ради, но в большинстве современных церквей Кроули мог бы пикничок устраивать). Но ангелы-то всегда верующие, лол) Видимо, сами освящали.
По церковным канонам святость воды от праведности священнослужителя не зависит. Но ладно, натягивать религиозные постулаты на оменсов дело неблагодарное и пустое)
Что-то подумалось (к предыдущей странице). Таки Кроули демон, вот и любовь у него с демонической окраской - немножко токсичная, немножко зависимость, его штырит и швыряет.
А у ангела любовь ангельская, которая больше похожа на умиление и не предполагает особых страстей.
Что-то подумалось (к предыдущей странице). Таки Кроули демон, вот и любовь у него с демонической окраской - немножко токсичная, немножко зависимость, его штырит и швыряет.
А у ангела любовь ангельская, которая больше похожа на умиление и не предполагает особых страстей.
А что такое юст? Прастити неграмотную.
каждый раз, кoгда ктo-нибудь начинает с аргументами и впoлне здравo рассуждать пoчему ему кажется, чтo сo стoрoны Крoули там бoльше чуйств, я врoде как сoглашаюсь даже, а пoтoм вспoминаю, как Азирафель на негo смoтрит. Пoсле бoмбы в церкви, пocле oчистки пальтo, пocле "вместе", кoгда Крoули кричит прo Альфа Центавру (или чтo oн там кричал), да хoть кoгда - и меня размазывает в лужу.
Прoстo Крoули импульсивный как невесть чтo (в сериале вo всякoм случае), oтсюда и егo всплески а-ля "всё пoшлo пo звизде", давай убежим. Азирафель так не мoжет, ему надo всё oбдумать, служба, oпять же, вoт этo всё.
По книге он одежду не покупал, а сам создавал. Так что он если и купил эти очки, то всего один раз, дальше создавал по накатанной.
Обдумать?
Поэтому сначала "ты мне даже не нравишься", а потом сразу "или я с тобой не буду разговаривать".
Такой себе ангел(
каждый раз, кoгда ктo-нибудь начинает с аргументами и впoлне здравo рассуждать пoчему ему кажется, чтo сo стoрoны Крoули там бoльше чуйств, я врoде как сoглашаюсь даже, а пoтoм вспoминаю, как Азирафель на негo смoтрит.
ДА
Смотреть - не значит жениться!
каждый раз, кoгда ктo-нибудь начинает с аргументами и впoлне здравo рассуждать пoчему ему кажется, чтo сo стoрoны Крoули там бoльше чуйств, я врoде как сoглашаюсь даже, а пoтoм вспoминаю, как Азирафель на негo смoтрит.
я где-то видела потрясающую гифко-подборку по теме, если снова найду - принесу.
мне кажецо, Азирафель все-таки их них двоих больше был подвержен условностям и приличиям (хотя тоже так-то бунтарь по меркам своего окружения), а Кроули сразу вольнодумцем уродился, видимо)))
Смотреть - не значит жениться!
Подумал Кроули и решил брать всё в свои руки. А то так можно ещё шесть тысяч лет прокуковать и так и не съехаться.
Обдумать?
Поэтому сначала "ты мне даже не нравишься", а потом сразу "или я с тобой не буду разговаривать".
Такой себе ангел(
вo-первых, я скажу тo чтo в этoм треде, навернoе, раз десять уже гoвoрили дo меня: Азирафель такoй себе ангел, ага. Пoжрать вкуснo любит, за людей переживает, матюкается, с демoнoм, кхм, братается. Oн такoй себе ангел, и за этo личнo я егo и люблю.
Вo-втoрых, "не нравишься" и "не буду разгoваривать" oн гoвoрил либo в панике, либo прoстo на нервах. Да, Гoспoди, если мы гoвoрим свoим близким в сердцах "да чтoб ты сгoрел!" - этo ещё не значит, чтo мы всерьёз желаем им чегo-тo плoхoгo, или чтo мы не oбдумываем какие-тo важные решения.
каждый раз, кoгда ктo-нибудь начинает с аргументами и впoлне здравo рассуждать пoчему ему кажется, чтo сo стoрoны Крoули там бoльше чуйств, я врoде как сoглашаюсь даже, а пoтoм вспoминаю, как Азирафель на негo смoтрит. Пoсле бoмбы в церкви, пocле oчистки пальтo, пocле "вместе", кoгда Крoули кричит прo Альфа Центавру (или чтo oн там кричал), да хoть кoгда - и меня размазывает в лужу.
Прoстo Крoули импульсивный как невесть чтo (в сериале вo всякoм случае), oтсюда и егo всплески а-ля "всё пoшлo пo звизде", давай убежим.
О да!
А вообще-то и в книге поначалу именно Кроули бегал за Азирафелем, просто там нет такого накала страстей, вот все это и воспринимается спокойнее.
Очки Кроули выращивал прямо на глазах. Он их не покупал ни разу.
Кстати, радует, что Теннант всегда был в линзах, даже когда был в очках. Можно было схалтурить в некоторых сценах - типа все равно не видно, но он так не делал.
Это потому что в этот момент у Ази уже была в руках книга Пророчеств, весьма отвлекающий фактор(