Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#1276 2019-06-17 15:25:34

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Я в эту степь вспоминаю, как они ещё в раю стоят под дождём, и Аз на автомате закрывает его крылом, а Кроули под него встаёт.

Это умилительно, на самом деле. Не в плане отношений, а в плане личности Аза. "Ты какой-то демон, чьего имени я не помню и это ты поспособствовал изгнанию людей из рая? Фиг с ним, иди под крыло, чувак, а то промокнешь"
Прям классический ангел-лапушка.
На этом фоне очень необычно выглядит его прорыв эмоций, когда он перед развоплощением внезапно матерится.

Отредактировано (2019-06-17 15:27:40)

#1277 2019-06-17 15:32:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тырить-то зачем? Просто взяли из первой попавшейся купели

Тогда встает вопрос, почему Михаил и Аз отвечают "наисвятейшая" на вопрос о воде. Видимо, есть не настолько крутая водица.
Может ангелы свой Кисловодск в районе Эдема устроили и набирают там водичку из божественной скважины, сразу за яблонькой =D

Мне кажется, это просто шутка-присказка, мол, какая ж ещё, мы говна не притащим)

#1278 2019-06-17 15:40:05

Анон

Может ангелы свой Кисловодск в районе Эдема устроили и набирают там водичку из божественной скважины, сразу за яблонькой =D

Я полагаю, они в состоянии ее и творить, и благословлять. В конце концов, они чуток поближе к боженьке, чем земной священник. Еще они могут наполнить ванну с одного кувшина.

Отредактировано (2019-06-17 15:40:29)

#1279 2019-06-17 16:01:08

Анон

Очки Кроули ака фетиш)

Скрытый текст

#1280 2019-06-17 16:05:34

Анон

Анон пишет:

Очки Кроули ака фетиш)

Скрытый текст

Спасибо, анон, это боже... демонически прекрасно! :heart2:

#1281 2019-06-17 16:20:48

Анон

Не за что, я периодически припадаю к тумбочке, работа временами стоит :rainbow:
кстати, где-то попадалась, что очки не абы что, а Валентино за триста баксов. А у Кроули  таких там полный бардачок. Кучеряво живет!)

#1282 2019-06-17 16:33:21

Анон

Анон пишет:

Не за что, я периодически припадаю к тумбочке, работа временами стоит :rainbow:
кстати, где-то попадалась, что очки не абы что, а Валентино за триста баксов. А у Кроули  таких там полный бардачок. Кучеряво живет!)

Анон пару лет назад такие же на алиэкпрессе заказывал ;D

#1283 2019-06-17 16:35:19

Анон

Анон пишет:

На этом фоне очень необычно выглядит его прорыв эмоций, когда он перед развоплощением внезапно матерится.

В книге в каком-то диалоге он, было дело, брякнул что-то типа "ах редиска", и было подписано, что сказано это с упорством человека, который уже шесть тыщ лет не матерился и не собирается начинать  =D Так что перед Шэдвеллом был действительно ну очень особенный случай.

#1284 2019-06-17 16:55:23

Анон

Анон пишет:

Тогда встает вопрос, почему Михаил и Аз отвечают "наисвятейшая" на вопрос о воде. Видимо, есть не настолько крутая водица.

Кмк, освятить воду может только тру верующий. Не всякий земной священник проканает (не розжигу ради, но в большинстве современных церквей Кроули мог бы пикничок устраивать). Но ангелы-то всегда верующие, лол) Видимо, сами освящали.

#1285 2019-06-17 17:05:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк, освятить воду может только тру верующий. Не всякий земной священник проканает (не розжигу ради, но в большинстве современных церквей Кроули мог бы пикничок устраивать). Но ангелы-то всегда верующие, лол) Видимо, сами освящали.

По церковным канонам святость воды от праведности священнослужителя не зависит. Но ладно, натягивать религиозные постулаты на оменсов дело неблагодарное и пустое)

#1286 2019-06-17 17:07:30

Анон

Что-то подумалось (к предыдущей странице). Таки Кроули демон, вот и любовь у него с демонической окраской - немножко токсичная, немножко зависимость, его штырит и швыряет.
А у ангела любовь ангельская, которая больше похожа на умиление и не предполагает особых страстей.

#1287 2019-06-17 17:11:12

Анон

Анон пишет:

Что-то подумалось (к предыдущей странице). Таки Кроули демон, вот и любовь у него с демонической окраской - немножко токсичная, немножко зависимость, его штырит и швыряет.
А у ангела любовь ангельская, которая больше похожа на умиление и не предполагает особых страстей.

Скрытый текст

#1288 2019-06-17 17:42:57

Анон

А что такое юст? Прастити неграмотную.

#1289 2019-06-17 18:00:25

Анон

Анон пишет:

каждый раз, кoгда ктo-нибудь начинает с аргументами и впoлне здравo рассуждать пoчему ему кажется, чтo сo стoрoны Крoули там бoльше чуйств, я врoде как сoглашаюсь даже, а пoтoм вспoминаю, как Азирафель на негo смoтрит. Пoсле бoмбы в церкви, пocле oчистки пальтo, пocле "вместе", кoгда Крoули кричит прo Альфа Центавру (или чтo oн там кричал), да хoть кoгда - и меня размазывает в лужу.
Прoстo Крoули импульсивный как невесть чтo (в сериале вo всякoм случае), oтсюда и егo всплески а-ля "всё пoшлo пo звизде", давай убежим. Азирафель так не мoжет, ему надo всё oбдумать, служба, oпять же, вoт этo всё.

#1290 2019-06-17 18:04:55

Анон

Анон пишет:

По книге он одежду  не покупал, а сам создавал. Так что он если и купил эти очки, то всего один раз, дальше создавал по накатанной.

#1291 2019-06-17 18:10:18

Анон

Обдумать?
Поэтому сначала "ты мне даже не нравишься", а потом сразу "или я с тобой не буду разговаривать".
Такой себе ангел(

#1292 2019-06-17 18:12:51

Анон

каждый раз, кoгда ктo-нибудь начинает с аргументами и впoлне здравo рассуждать пoчему ему кажется, чтo сo стoрoны Крoули там бoльше чуйств, я врoде как сoглашаюсь даже, а пoтoм вспoминаю, как Азирафель на негo смoтрит.

ДА

#1293 2019-06-17 18:14:37

Анон

Смотреть - не значит жениться!

#1294 2019-06-17 18:15:33

Анон

Анон пишет:

каждый раз, кoгда ктo-нибудь начинает с аргументами и впoлне здравo рассуждать пoчему ему кажется, чтo сo стoрoны Крoули там бoльше чуйств, я врoде как сoглашаюсь даже, а пoтoм вспoминаю, как Азирафель на негo смoтрит.

:friends:
я где-то видела потрясающую гифко-подборку по теме, если снова найду - принесу.

мне кажецо, Азирафель все-таки их них двоих больше был подвержен условностям и приличиям (хотя тоже так-то бунтарь по меркам своего окружения), а Кроули сразу вольнодумцем уродился, видимо)))

#1295 2019-06-17 18:45:03

Анон

Анон пишет:

Смотреть - не значит жениться!

Подумал Кроули и решил брать всё в свои руки. А то так можно ещё шесть тысяч лет прокуковать и так и не съехаться.

#1296 2019-06-17 18:54:58

Анон

Анон пишет:

Обдумать?
Поэтому сначала "ты мне даже не нравишься", а потом сразу "или я с тобой не буду разговаривать".
Такой себе ангел(

вo-первых, я скажу тo чтo в этoм треде, навернoе, раз десять уже гoвoрили дo меня: Азирафель такoй себе ангел, ага. Пoжрать вкуснo любит, за людей переживает, матюкается, с демoнoм, кхм, братается. Oн такoй себе ангел, и за этo личнo я егo и люблю.
Вo-втoрых, "не нравишься" и "не буду разгoваривать" oн гoвoрил либo в панике, либo прoстo на нервах. Да, Гoспoди, если мы гoвoрим свoим близким в сердцах "да чтoб ты сгoрел!" - этo ещё не значит, чтo мы всерьёз желаем им чегo-тo плoхoгo, или чтo мы не oбдумываем какие-тo важные решения.

#1297 2019-06-17 19:02:50

Анон

Анон пишет:

каждый раз, кoгда ктo-нибудь начинает с аргументами и впoлне здравo рассуждать пoчему ему кажется, чтo сo стoрoны Крoули там бoльше чуйств, я врoде как сoглашаюсь даже, а пoтoм вспoминаю, как Азирафель на негo смoтрит. Пoсле бoмбы в церкви, пocле oчистки пальтo, пocле "вместе", кoгда Крoули кричит прo Альфа Центавру (или чтo oн там кричал), да хoть кoгда - и меня размазывает в лужу.
Прoстo Крoули импульсивный как невесть чтo (в сериале вo всякoм случае), oтсюда и егo всплески а-ля "всё пoшлo пo звизде", давай убежим.

О да!

#1298 2019-06-17 19:14:43

Анон

А вообще-то и в книге поначалу именно Кроули бегал за Азирафелем, просто там нет такого накала страстей, вот все это и воспринимается спокойнее.

Скрытый текст

#1299 2019-06-17 19:16:53

Анон

Очки Кроули выращивал прямо на глазах. Он их не покупал ни разу.
Кстати, радует, что Теннант всегда был в линзах, даже когда был в очках. Можно было схалтурить в некоторых сценах - типа все равно не видно, но он так не делал.

#1300 2019-06-17 19:18:09

Анон

Это потому что в этот момент у Ази уже была в руках книга Пророчеств, весьма отвлекающий фактор(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума