Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#29926 2022-12-27 10:52:56

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Статный парфюм. Бесит.

#29927 2022-12-27 11:02:25

Анон

Пися, пипися, писечка и пиписечка  :fuuu:

#29928 2022-12-27 11:28:48

Анон

Анон пишет:

Звучит как блюдо грузинской кухни

Я сперва подумал, что как взятка  =D Ну, от "отбашлять".
Теперь сижу и думаю про неисповедимые пути этимологии.

#29929 2022-12-27 12:45:37

Анон

Анон пишет:

капюшон у клитора, а у часового на плаще БАШЛЫК!

Вот такого рода выражения бесят.

#29930 2022-12-27 13:07:27

Анон

Ага, типа как "плавает говно, а моряки ходят". М-мудрость, ебать

#29931 2022-12-27 14:45:55

Анон

Анон пишет:

У меня на работе одна из бывших начальниц на фразу "да, я постараюсь" говорила менторским тоном: "Стараются дети в саду, на горшке - а тут делать надо!"  :fuuu:
Окей, пойду и сделаю без всякого старания, чо.
В каком только уебском вк паблике она ее вычитала. И ведь повторяла же раза по три на дню.

#29932 2022-12-27 15:06:24

Анон

Анон пишет:

В каком только уебском вк паблике она ее вычитала.

В паблике "бабки на лавке у падика"  :old:

В смысле, моя бабуля такую фразу юзала, по словам мамы, еще полвека тому назад. Так что, думаю, моя бабуля была такая бабуля не одна.

#29933 2022-12-27 15:11:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня на работе одна из бывших начальниц на фразу "да, я постараюсь" говорила менторским тоном: "Стараются дети в саду, на горшке - а тут делать надо!"  :fuuu:
Окей, пойду и сделаю без всякого старания, чо.
В каком только уебском вк паблике она ее вычитала. И ведь повторяла же раза по три на дню.

В детстве меня заебали ответом "ну чо значит нормально. Норма у всех своя" на мой ответ "Нормально" на вопрос "Как у тебя в школе дела?"  :bubu:

#29934 2022-12-27 15:22:42

Анон

А мне тоже хочется иногда такую фразочку запасти на дебильный вопрос от всех подряд- КАКДЕЛА?
Ну, что-нибудь такое в духе "пока не родила" или "дела у прокурора, у меня так, делишки".
Ну правда, так достало это дежурное вопрошающее уебанство.
Все время хочется спросить - а что вы знаете о моих делах вообще? какие именно из них вам озвучить? а вам точно интересно или так, лишь бы брякнуть? помочь мне хотите с моими делами, может?
Пару раз так и спросил.
Не, ну к репутации не очень дружелюбного мудака мне не привыкать, конечно.
Но лучше это, чем каждый раз натягивать улыбку, рассказывая про "дела" или охать, как бабка в поликлинике, жалуясь на них в красках.
Всяким мимокрокам и едва знакомым людям, ага.

#29935 2022-12-27 15:26:29

Анон

Круче только, когда незнакомый спрашивает "Что у тебя нового?". А то ты знал(а), что у меня было старого, ага.

#29936 2022-12-27 16:09:35

Анон

А в чем проблема на "как дела" ответить "норм?" Это же как "хау ду ю ду", оно в принципе не требует рассказа о ваших делах. Нормально/хорошо да и всё.

Вот "что нового" уже другая формулировка, она совсем не от каждого человека и не к каждой ситуации подходит.

#29937 2022-12-27 16:10:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боже, да. Какая бессмысленная, тупая хрень.

А как роадмап иначе назвать?

Вникать в смысл, а не в буквальный перевод? Вообще roadmap - это план действий для решения какой-то проблемы. Смотря по обстоятельствам или конкретной фразе, можно сказать "план", "план действий", "схема" даже. Но нет, у нас модный продвинутый термин, который "перевели" на нерусский русский язык, не приходя в сознание.

Извините, я переводчик, у меня горит.

#29938 2022-12-27 16:11:13

Анон

Проблемы с вопросом "как дела" у меня нет, но я регулярно отвечаю "голова еще цела", и мою маму бесит уже это)))

#29939 2022-12-27 16:17:25

Анон

Анон пишет:

В детстве меня заебали ответом "ну чо значит нормально. Норма у всех своя" на мой ответ "Нормально" на вопрос "Как у тебя в школе дела?"  :bubu:

Этот многомудрый анон, когда заболел в пятом классе, начал чисто для души читать учебники по математике. Поэтому когда наконец выздоровел, сходил в школу и, придя домой, получил тот же диалог, то отозвался: "В данной задаче рассматривается норма, характерная для большинства". Больше я этого дебильного "норма у всех своя" от родителей не слышал  =D  правда, года через два мама стала намекать, что мальчики больно умных не любят

#29940 2022-12-27 16:28:48

Анон

Анон пишет:

Вот "что нового" уже другая формулировка, она совсем не от каждого человека и не к каждой ситуации подходит.

Мне кажется, в подобной ситуации (незнакомый человек спрашивает "что нового?") это нужно переводить как "Давай познакомимся поближе. Например, расскажи про что-нибудь, что ты недавно узнал, и тебя это порадовало / впечатлило / озадачило... Или, например, о том, что у тебя недавно произошло, из-за чего у тебя планы поменялись, и что ты предпринимаешь в связи с этим?.. Так я смогу узнать про твои интересы и чем ты занимаешься вообще, а заодно узнаю, о чем ты беспокоишься прямо сейчас". И всё - по цене всего-то пары словечек. Экономия!  :lenin:

Скрытый текст

#29941 2022-12-27 16:33:13

Анон

Анон пишет:

Все равно ж пошлют, чего зря стараться?

Так может вообще не спрашивать?  :heh:
Не все с  нетерпением ждут этого вопроса, чтобы начать взахлеб рассказывать асибе.

#29942 2022-12-27 16:42:27

Анон

Анон пишет:

Так может вообще не спрашивать?  :heh:

А как знакомиться и общаться тогда?  =D
В смысле встречно: не все с нетерпением ждут, что незнакомый человек сам со своим "что нового" и "как дела" на уши присядет. Самому спрашивать - это хотя бы задел на вежливость.

Я не знаю, я может контекст ситуации неверно считываю? Мне такое "что нового?" от незнакомых людей обычно прилетает или когда я в приложении для знакомств сижу (и мы вроде как собираемся познакомиться и стать ближе друг другу), или на каких-нибудь ивентах и мастер-классах, когда собралась куча малознакомых людей, и вот всем слегка неловко, но надо же как-то начинать.

#29943 2022-12-27 16:50:02

Анон

Анон пишет:

"В данной задаче рассматривается норма, характерная для большинства".

:lol: ты огонь, анон))

#29944 2022-12-27 16:52:09

Анон

Анон пишет:

Вообще roadmap - это план действий для решения какой-то проблемы.

В пресвятой айтишечке это скорее путь развития продукта, а не конкретный план на ближайшее время.

#29945 2022-12-27 17:10:50

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, я может контекст ситуации неверно считываю? Мне такое "что нового?" от незнакомых людей обычно прилетает или когда я в приложении для знакомств сижу (и мы вроде как собираемся познакомиться и стать ближе друг другу), или на каких-нибудь ивентах и мастер-классах, когда собралась куча малознакомых людей, и вот всем слегка неловко, но надо же как-то начинать.

Не, я говнился на всяких мимокроков на работе или просто по жизни, которых ты видел полтора раза или даже чаще, но к твоей жизни они, слава богам, отношения не имеют. Так, всякие шапочные знакомства, знакомые знакомых, друзья друзей или сосед деда по даче, дядявася.
Такое.
И вот дофига вот этого человеческого спама бесконечно спрашивает у тебя походя - какдела?
Я просто ненавижу тупые бессмысленные вопросы.
И ладно бы их устроил такой же дежурный бездумный отъеб, вроде "да норм", у многих глаз так горит в ожидании всяких слушков, подробностей, сплетен, чего хуевенького или хорошего у кого происходит. Чуть подробнее брякнешь и уже увяз в тупой бессмысленной беседе, которую вести не хочешь, свернуть сложно, а послать нахуй ну не очень.

#29946 2022-12-27 17:22:14

Анон

Анон пишет:

Я просто ненавижу тупые бессмысленные вопросы.
И ладно бы их устроил такой же дежурный бездумный отъеб, вроде "да норм", у многих глаз так горит в ожидании всяких слушков, подробностей, сплетен, чего хуевенького или хорошего у кого происходит. Чуть подробнее брякнешь и уже увяз в тупой бессмысленной беседе, которую вести не хочешь, свернуть сложно, а послать нахуй ну не очень.

Вот да, я не понимаю, зачем малознакомому человеку мало просто спросить "а ты учишься сейчас? работаешь? замуж вышла?" - нахуя тебе эта информация вообще - так еще и уточняющие вопросы задавать из разряда "а где работаешь? а кем? нравится?". Хочется как-нибудь спросить, а не все ли им равно, но пока лишь отвечаю максимально односложно.

#29947 2022-12-27 17:23:38

Анон

ГАНЕШИТЬСЯ :fury:

#29948 2022-12-27 17:25:00

Анон

А главное, они ж так хотят честности (те, кому простого смолл-токовского "нормально" или "хорошо", видите ли, недостаточно))
Имею в виду, не друзья или потенциальные ёбари, а те же мимокрокодилы.
Ну вот честно и отвечу, что у меня всё так се, да еще и подробно весь нахер изноюсь, почему именно)) Сами ж не рады будут.

#29949 2022-12-27 18:11:11

Анон

Анон пишет:

Не, я говнился на всяких мимокроков на работе или просто по жизни, которых ты видел полтора раза или даже чаще, но к твоей жизни они, слава богам, отношения не имеют. Так, всякие шапочные знакомства, знакомые знакомых, друзья друзей или сосед деда по даче, дядявася.

А, я тебя понял. Особенно бесит, когда чешешь себе такой целеустремленно по делам с коромыслом с двумя полными ведрами, а дядьвася тебе: "Халлоу! Что нового!"  :facepalm: "Да ничо, воду вот отравили, клостридий домой тащу, хошь парочку?"

Анон пишет:

у многих глаз так горит в ожидании всяких слушков, подробностей, сплетен, чего хуевенького или хорошего у кого происходит

Но я не совсем эту инфу имел в виду

Скрытый текст

#29950 2022-12-27 19:36:44

Анон

Анон пишет:

Дорожная карта!!

Пиздец, дааа! Как же тупо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума