Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Статный парфюм. Бесит.
Пися, пипися, писечка и пиписечка
Звучит как блюдо грузинской кухни
Я сперва подумал, что как взятка Ну, от "отбашлять".
Теперь сижу и думаю про неисповедимые пути этимологии.
капюшон у клитора, а у часового на плаще БАШЛЫК!
Вот такого рода выражения бесят.
Ага, типа как "плавает говно, а моряки ходят". М-мудрость, ебать
Ага, типа как "плавает говно, а моряки ходят". М-мудрость, ебать
У меня на работе одна из бывших начальниц на фразу "да, я постараюсь" говорила менторским тоном: "Стараются дети в саду, на горшке - а тут делать надо!"
Окей, пойду и сделаю без всякого старания, чо.
В каком только уебском вк паблике она ее вычитала. И ведь повторяла же раза по три на дню.
В каком только уебском вк паблике она ее вычитала.
В паблике "бабки на лавке у падика"
В смысле, моя бабуля такую фразу юзала, по словам мамы, еще полвека тому назад. Так что, думаю, моя бабуля была такая бабуля не одна.
Анон пишет:Ага, типа как "плавает говно, а моряки ходят". М-мудрость, ебать
У меня на работе одна из бывших начальниц на фразу "да, я постараюсь" говорила менторским тоном: "Стараются дети в саду, на горшке - а тут делать надо!"
![]()
Окей, пойду и сделаю без всякого старания, чо.
В каком только уебском вк паблике она ее вычитала. И ведь повторяла же раза по три на дню.
В детстве меня заебали ответом "ну чо значит нормально. Норма у всех своя" на мой ответ "Нормально" на вопрос "Как у тебя в школе дела?"
А мне тоже хочется иногда такую фразочку запасти на дебильный вопрос от всех подряд- КАКДЕЛА?
Ну, что-нибудь такое в духе "пока не родила" или "дела у прокурора, у меня так, делишки".
Ну правда, так достало это дежурное вопрошающее уебанство.
Все время хочется спросить - а что вы знаете о моих делах вообще? какие именно из них вам озвучить? а вам точно интересно или так, лишь бы брякнуть? помочь мне хотите с моими делами, может?
Пару раз так и спросил.
Не, ну к репутации не очень дружелюбного мудака мне не привыкать, конечно.
Но лучше это, чем каждый раз натягивать улыбку, рассказывая про "дела" или охать, как бабка в поликлинике, жалуясь на них в красках.
Всяким мимокрокам и едва знакомым людям, ага.
Круче только, когда незнакомый спрашивает "Что у тебя нового?". А то ты знал(а), что у меня было старого, ага.
А в чем проблема на "как дела" ответить "норм?" Это же как "хау ду ю ду", оно в принципе не требует рассказа о ваших делах. Нормально/хорошо да и всё.
Вот "что нового" уже другая формулировка, она совсем не от каждого человека и не к каждой ситуации подходит.
Вникать в смысл, а не в буквальный перевод? Вообще roadmap - это план действий для решения какой-то проблемы. Смотря по обстоятельствам или конкретной фразе, можно сказать "план", "план действий", "схема" даже. Но нет, у нас модный продвинутый термин, который "перевели" на нерусский русский язык, не приходя в сознание.
Извините, я переводчик, у меня горит.
Проблемы с вопросом "как дела" у меня нет, но я регулярно отвечаю "голова еще цела", и мою маму бесит уже это)))
В детстве меня заебали ответом "ну чо значит нормально. Норма у всех своя" на мой ответ "Нормально" на вопрос "Как у тебя в школе дела?"
Этот многомудрый анон, когда заболел в пятом классе, начал чисто для души читать учебники по математике. Поэтому когда наконец выздоровел, сходил в школу и, придя домой, получил тот же диалог, то отозвался: "В данной задаче рассматривается норма, характерная для большинства". Больше я этого дебильного "норма у всех своя" от родителей не слышал правда, года через два мама стала намекать, что мальчики больно умных не любят
Вот "что нового" уже другая формулировка, она совсем не от каждого человека и не к каждой ситуации подходит.
Мне кажется, в подобной ситуации (незнакомый человек спрашивает "что нового?") это нужно переводить как "Давай познакомимся поближе. Например, расскажи про что-нибудь, что ты недавно узнал, и тебя это порадовало / впечатлило / озадачило... Или, например, о том, что у тебя недавно произошло, из-за чего у тебя планы поменялись, и что ты предпринимаешь в связи с этим?.. Так я смогу узнать про твои интересы и чем ты занимаешься вообще, а заодно узнаю, о чем ты беспокоишься прямо сейчас". И всё - по цене всего-то пары словечек. Экономия!
Все равно ж пошлют, чего зря стараться?
Так может вообще не спрашивать?
Не все с нетерпением ждут этого вопроса, чтобы начать взахлеб рассказывать асибе.
Так может вообще не спрашивать?
А как знакомиться и общаться тогда?
В смысле встречно: не все с нетерпением ждут, что незнакомый человек сам со своим "что нового" и "как дела" на уши присядет. Самому спрашивать - это хотя бы задел на вежливость.
Я не знаю, я может контекст ситуации неверно считываю? Мне такое "что нового?" от незнакомых людей обычно прилетает или когда я в приложении для знакомств сижу (и мы вроде как собираемся познакомиться и стать ближе друг другу), или на каких-нибудь ивентах и мастер-классах, когда собралась куча малознакомых людей, и вот всем слегка неловко, но надо же как-то начинать.
"В данной задаче рассматривается норма, характерная для большинства".
ты огонь, анон))
Вообще roadmap - это план действий для решения какой-то проблемы.
В пресвятой айтишечке это скорее путь развития продукта, а не конкретный план на ближайшее время.
Я не знаю, я может контекст ситуации неверно считываю? Мне такое "что нового?" от незнакомых людей обычно прилетает или когда я в приложении для знакомств сижу (и мы вроде как собираемся познакомиться и стать ближе друг другу), или на каких-нибудь ивентах и мастер-классах, когда собралась куча малознакомых людей, и вот всем слегка неловко, но надо же как-то начинать.
Не, я говнился на всяких мимокроков на работе или просто по жизни, которых ты видел полтора раза или даже чаще, но к твоей жизни они, слава богам, отношения не имеют. Так, всякие шапочные знакомства, знакомые знакомых, друзья друзей или сосед деда по даче, дядявася.
Такое.
И вот дофига вот этого человеческого спама бесконечно спрашивает у тебя походя - какдела?
Я просто ненавижу тупые бессмысленные вопросы.
И ладно бы их устроил такой же дежурный бездумный отъеб, вроде "да норм", у многих глаз так горит в ожидании всяких слушков, подробностей, сплетен, чего хуевенького или хорошего у кого происходит. Чуть подробнее брякнешь и уже увяз в тупой бессмысленной беседе, которую вести не хочешь, свернуть сложно, а послать нахуй ну не очень.
Я просто ненавижу тупые бессмысленные вопросы.
И ладно бы их устроил такой же дежурный бездумный отъеб, вроде "да норм", у многих глаз так горит в ожидании всяких слушков, подробностей, сплетен, чего хуевенького или хорошего у кого происходит. Чуть подробнее брякнешь и уже увяз в тупой бессмысленной беседе, которую вести не хочешь, свернуть сложно, а послать нахуй ну не очень.
Вот да, я не понимаю, зачем малознакомому человеку мало просто спросить "а ты учишься сейчас? работаешь? замуж вышла?" - нахуя тебе эта информация вообще - так еще и уточняющие вопросы задавать из разряда "а где работаешь? а кем? нравится?". Хочется как-нибудь спросить, а не все ли им равно, но пока лишь отвечаю максимально односложно.
ГАНЕШИТЬСЯ
А главное, они ж так хотят честности (те, кому простого смолл-токовского "нормально" или "хорошо", видите ли, недостаточно))
Имею в виду, не друзья или потенциальные ёбари, а те же мимокрокодилы.
Ну вот честно и отвечу, что у меня всё так се, да еще и подробно весь нахер изноюсь, почему именно)) Сами ж не рады будут.
Не, я говнился на всяких мимокроков на работе или просто по жизни, которых ты видел полтора раза или даже чаще, но к твоей жизни они, слава богам, отношения не имеют. Так, всякие шапочные знакомства, знакомые знакомых, друзья друзей или сосед деда по даче, дядявася.
А, я тебя понял. Особенно бесит, когда чешешь себе такой целеустремленно по делам с коромыслом с двумя полными ведрами, а дядьвася тебе: "Халлоу! Что нового!" "Да ничо, воду вот отравили, клостридий домой тащу, хошь парочку?"
у многих глаз так горит в ожидании всяких слушков, подробностей, сплетен, чего хуевенького или хорошего у кого происходит
Но я не совсем эту инфу имел в виду
Дорожная карта!!
Пиздец, дааа! Как же тупо!