Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"Слышать" в значении
"Я услышал тебя". Ну окуеть достижение, дальше что? Смысл-то понятен, но мерзость выражения для меня запредельная.
"Я услышал тебя"
О да! Ненавижу от души.
"Я услышал тебя".
Из отдалённо похожего очень сильно бесят выражения вроде "я тебя слышу", "твои чувства важны", "ты важен" и вся эта ютубо-психологическая мишура. Она звучит бессмысленно и одновременно рептилоидно, как будто люди не могут нормально выразить сочувствие и вместо этого повторяют очевидные заученные слова. Возможно, в каких-то психологических практиках это работает, но когда такое встречаю в повседневном общении, бесит люто.
"я тебя слышу", "твои чувства важны", "ты важен"
Твои эмоции ВАЛИДНЫ!!
"Я услышал тебя". Ну окуеть достижение, дальше что?
Я всегда понимал это как "Я тебя услышал, но на услышанное мне насрать, так что можешь идти нахуй".
Один мой приятель, когда хочет послать собеседника, говорит: "Спасибо, Ваше мнение очень важно... для Вас".
Твои эмоции ВАЛИДНЫ!!
суууука
Пентюх
Тюха-матюха
Ландух
Один мой приятель, когда хочет послать собеседника, говорит: "Спасибо, Ваше мнение очень важно... для Вас".
это прекрасно!
В общем, чем быстрее это след в речи исчезнет, тем лучше. Сейчас уже никто не покупает ножницы или брюки половинками
Ни в коем случае не доёбываюсь. Но по правилам русского языка "пара брюк" про одни брюки как раз говорить неправильно. Брюки считаются в штуках. Так что те, кто так говорит просто плохо в школе учились, вряд ли они все или даже их родители тех времён, когда брюки несшитыми продавали.
Анон пишет:"Я услышал тебя".
Из отдалённо похожего очень сильно бесят выражения вроде "я тебя слышу", "твои чувства важны", "ты важен" и вся эта ютубо-психологическая мишура. Она звучит бессмысленно и одновременно рептилоидно, как будто люди не могут нормально выразить сочувствие и вместо этого повторяют очевидные заученные слова. Возможно, в каких-то психологических практиках это работает, но когда такое встречаю в повседневном общении, бесит люто.
Пиздец, да! Рептилоидно. Потому что люди так не говорят. По крайней мере, русскоязычные. Такой кринж испытываю от советов некоторых современных "психологов", которые предлагают вышеназванные фразы как утешительные. Там ещё было: "твои чувства нормальны!" и "хочешь поговорить об этом?" Я бы охренела если бы меня принялись так утешать, подумала бы "ты в психолога решил поиграть? Я хочу услышать нормальные, человеческие, искренние слова! Начитался блядских психолухов". А, да, слова обычной дружеской поддержки эти психолухи забраковали. Типа, говорить "держись", "все будет хорошо" - говорить вредно, не этично. Такое впечатление, что эти горе-психологи путают разговор с другом и сеанс работы с психологом, где как раз таки фразы вроде "ваши чувства нормальны" и "вы хотели бы рассказать об этом?" будут уместны
Анон пишет:В общем, чем быстрее это след в речи исчезнет, тем лучше. Сейчас уже никто не покупает ножницы или брюки половинками
Ни в коем случае не доёбываюсь. Но по правилам русского языка "пара брюк" про одни брюки как раз говорить неправильно. Брюки считаются в штуках. Так что те, кто так говорит просто плохо в школе учились, вряд ли они все или даже их родители тех времён, когда брюки несшитыми продавали.
Слава богу!
Не люблю слово "спросонья", вот не нравится и всё. Спросони - хоть и неверно, но звучит гораздо лучше
Потому что люди так не говорят. По крайней мере, русскоязычные. Такой кринж испытываю от советов некоторых современных "психологов", которые предлагают вышеназванные фразы как утешительные
Есть у анона бывшая коллега, сейчас ушла в коучи и тренеры личностного роста. Именно за эту фразу анон её долбал в темечко. Ну неважно ему, что она услышала. Важно, что сделает.
неверно, но звучит гораздо лучше
Вообще правильно, по-моему, "спросонок".
Вообще правильно, по-моему, "спросонок".
Я анон, который везде влезает, и я больше не буду. Наверное. Оба варианта возможны.
СПРОСОНЬЯ, нареч. Разг. =Спросонок.
СПРОСОНОК, нареч. Разг. Не совсем проснувшись, в состоянии неполного пробуждения.
Тем более непонятно такое обращение на английском, у них влюблённые постоянно зовут друг друга baby, это вообще пиздец, т.к. baby - это, буквально, младенец, то есть это ребёнок который меньше чем малыш.
Меня это не выбесило, но очень прикольнуло у пары с большой разницей в возрасте. Там девушка моложе, английский у нее не родной, она привыкала и видимо неосознанно брала пример со своих англоговорящих подруг. И какое-то время называла своего довольно немолодого мужчину baby. Потом, видимо, поняла, что это странно звучит. Вот в собственный адрес это ужасно бесит. Когда какая-нибудь дружелюбная пожилая тетушка тебя так называет и обижается, что тебе не нравится.
Анон пишет:"Я услышал тебя".
Из отдалённо похожего очень сильно бесят выражения вроде "я тебя слышу", "твои чувства важны", "ты важен" и вся эта ютубо-психологическая мишура
Еще "мне откликается", "про что это для тебя?" и тому подобная гештальт-лексика (против самого гештальта ничего не имею, но язык корявенький).
"хочешь поговорить об этом?"
сто лет назад была такая реклама про будущего психолога, я только так и воспринимаю эту фразу с тех пор, как стебную, типа ха-ха, кто-то решил в психолога поиграть
"Ум отъесть"
Если тебе что-то вкусно, можно об этом не так блевотно писать.
"держись", "все будет хорошо"
Бесят, сука. За что держись, зубами за воздух? Картинка эта блевотная ещё, с котиком, который на ветке висит.
Все будет хорошо? А ты хуле знаешь? Ты проверял, да? Вот в будущее слетал, и проверил, что у меня все заебись? Или будет хорошо, и похер, что без меня?
Помоги лучше, делом, или промолчи, а от "держисей" этих ваших только хуже.
Отредактировано (2023-01-06 05:43:12)
"Ум отъесть"
В смысле, мозги сожрать?)
Типа, говорить "держись", "все будет хорошо" - говорить вредно, не этично.
Ой, я безо всяких психологов с детства ненавидел "всё будет хорошо". Более пустой фразы представить себе не могу. Откуда тебе, блин, знать, как оно будет, предсказатель ты наш?
Потому что люди так не говорят. По крайней мере, русскоязычные.
Ты думаешь, все, кто так говорит - иностранцы?
Именно так это и звучит для меня
Говорится в контексте вкусной еды, типа "такой вкусный торт получился, что просто ум отъесть".
Видимо, это как эквивалент "крышу сорвало", но звучит пиздец тупо и мерзко.
Я вообще это выражение крайне редко слышу, слава богам, но тут встретил вчера в одном посте и затриггерился