Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#30176 2023-01-06 13:20:23

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Бабулитта/бабулита, мамулитта и тд.
Особенно когда это на серьезных щах, не в шутку.
Я знаю, что это из мультика, но все равно противно.

Туда же шутеечка доставшая в том году, стоит сказать "мы не говорим" как начинают совать и дрочить на своего Бруно, достали уже.

#30177 2023-01-06 16:10:18

Анон

Когда девушку называют девой :puke:

#30178 2023-01-06 19:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"держись", "все будет хорошо"

Бесят, сука. За что держись, зубами за воздух? Картинка эта блевотная ещё, с котиком, который на ветке висит.
Все будет хорошо? А ты хуле знаешь? Ты проверял, да? Вот в будущее слетал, и проверил, что у меня все заебись? Или будет хорошо, и похер, что без меня?
Помоги лучше, делом, или промолчи, а от "держисей" этих ваших только хуже.

Но разве "твои чувства нормальны" и "хочешь об этом поговорить?" лучше?

#30179 2023-01-06 19:26:38

Анон

Анон пишет:

Бабулитта/бабулита, мамулитта и тд.
Особенно когда это на серьезных щах, не в шутку.
Я знаю, что это из мультика, но все равно противно.

Туда же шутеечка доставшая в том году, стоит сказать "мы не говорим" как начинают совать и дрочить на своего Бруно, достали уже.

Из какого?

#30180 2023-01-06 19:28:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа, говорить "держись", "все будет хорошо" - говорить вредно, не этично.

Ой, я безо всяких психологов с детства ненавидел "всё будет хорошо". Более пустой фразы представить себе не могу. Откуда тебе, блин, знать, как оно будет, предсказатель ты наш?

Это не знание, а вера. И к счастью чаще всего так оно и бывает, дела налаживаются, сильные негативные эмоции проходят или хотя бы притупляются. По крайней мере становится лучше чем в тот момент когда дышать не можешь от слёз

#30181 2023-01-06 19:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что люди так не говорят. По крайней мере, русскоязычные.

Ты думаешь, все, кто так говорит - иностранцы?

Это лишь предположение, я не знаю как у них принято, возможно что да. В фильмах не раз слышала "хочешь поговорить об этом?"

#30182 2023-01-06 19:59:54

Анон

Не люблю дурацкие названия жилых комплексов. Тупая мода пошла, брать какое-то русское слово и приделывать к нему слово на английском. Барвиха village, Клевер park, и прочее, где идёт название на русском + какой-нибудь house, plaza, park, city.
С названиями парков тоже что-то происходит (не со старыми названиями, а при открытии новых парков) . Почему-то слово парк стали ставить в конец, например Сочи парк, Солнце парк, Спорт парк, Пикник парк и т.д.

#30183 2023-01-06 20:13:39

Анон

Ножки. Смотрю ролики по педикюру, ножки!  :fuuu:  45 размера с когтями как у Кощея.  :NOOO:

#30184 2023-01-06 20:22:08

Анон

Анон пишет:

Из какого?

Энканто.

#30185 2023-01-06 20:56:16

Анон

"Ты злишься, значит, ты не прав". Снисходительное отношение прилагается. Нет, я злюсь, потому что некоторые вещи меня злят, я считаю их мерзкими, и считаю, что я прав при этом.

#30186 2023-01-06 23:35:03

Анон

Я тут пришел к выводу, что почти что угодно, сказанное своими словами, будет в сто раз лучше заученных фразочек. Даже если человек выучил какое-то красивое вежливое выражение. Просто потому что первое – это обычная речь. А второе – как по сценарию, что быстро становится заметно. И если, когда я иду за кофе, мне человек скажет "захвати и мне пожалуйста, вот карточка", у меня никакой эмоциональной реакции не будет. Почему бы и не сделать это.

Но если человек каждый раз одинаковым голосом говорит "если тебя это не затруднит. большое спасибо. прошу прощения за беспокойство" или ещё какую-то вещь, которую он считает должным обязательно сказать, то это начнет раздражать. Равно как и раздражает дежурное "как дела" моего соседа, которому на меня плевать, но я наизусть знаю каждую ноту в этой фразе и в какую секунду он ее скажет. Любая фраза превращается в говно если относиться к ней как к заклинанию, которое должно произвести на другого человека нужное впечатление.

#30187 2023-01-06 23:40:05

Анон

Бывают ситуации, когда "все будет хорошо" звучит уместно. Для меня это когда ты волнуешься из-за предстоящего важного события, но понимаешь, что волнения беспочвенны. В такой ситуации очень помогает, когда другой человек подтвердит тебе, что переживать не о чем. Но конечно пиздец неуместно это звучит когда случается что-то по-настоящему плохое, а будущее более чем туманно.

#30188 2023-01-06 23:42:40

Анон

Почему-то слово парк стали ставить в конец, например Сочи парк, Солнце парк, Спорт парк, Пикник парк

а на Гайд-парк все равно не похоже )

#30189 2023-01-06 23:58:06

Анон

повесточка, чтоб их разорвало. заебали :bubu:

#30190 2023-01-07 00:43:09

Анон

Болтушка как синоним для мессенджера: «напиши ей об этом по болтушке». Нет бы сказать «напиши ей в скайпе», например, или «напиши ей сообщение».

Ещё раздражает произношение mail как «майл».

#30191 2023-01-07 10:32:40

Анон

инстаграмм, телеграмм... прочитать правильно название приложения, на которое жмешь каждый день - неосуществимая задача :facepalm:

#30192 2023-01-07 13:19:10

Анон

Меня в принципе бесит, когда люди годами произносят какое-то название, но продолжают говорить неправильно. Граффити Фолз, блять.

#30193 2023-01-07 13:48:50

Анон

Сегодня весь день вспоминаю мультики 90ых и прям бешусь и кринжую от некоторых названий.
Вот был милый диснеевский мультик про Винни Пуха, там были Тигра, Пятачок, Кролик. Потом, спустя лет 15 их имена стали переводить по-другому, там были какие-то проблемы с правообладанием и старые имена использовать было нельзя! В итоге вместо прикольного и лаконичного имени Тигра появился блядский даунский Тигруля, а вместо забавного Пятачок - слюнявый Хрюня (или Хрюник, что не менее нелепо), и даже кролика нельзя было назвать Кроликом - назвали Ушастик.  А, ещё там были слонопотамы - теперь какие-то невнятные слонотопы.
Короче, запоганили мультик. Как в душу плюнули. :bull:

#30194 2023-01-07 13:51:40

Анон

К русскому мультику и книге про Винни Пуха у меня тоже есть некоторые претензии, ещё с детства недоумеваю, почему в оригинале произведение называется Винни Пух, а у нас - Винни Пух и все все все. Вот эта приписка - все все все, звучит тупо и нафиг не нужна, только раздражает

#30195 2023-01-07 13:53:53

Анон

За изменившиеся имена надо сказать "спасибо" наследникам Бориса Заходера.

#30196 2023-01-07 13:57:03

Анон

Оттуда же, из 90ых. Был мультфильм про дятла Вуди (в оригинале так и назывался - "Дятел Вуди"), а у нас назывался он - "Вуди и его друзья". С фига ли? У него там вообще друзей не было. Ни единого. Иногда вместо серий про дятла там показывали серии про пингвина и ещё каких-то зверей, но это вообще отдельные сюжетные линии и с дятлом эти персонажи никогда не пересекались!

#30197 2023-01-07 13:59:11

Анон

Анон пишет:

За изменившиеся имена надо сказать "спасибо" наследникам Бориса Заходера.

Да да! Он в свое время отличные имена персонажам  придумал, тогда казалось - имена как имена, но черт возьми, по сравнению с новыми именами они были просто гениальны!

#30198 2023-01-07 15:17:53

Анон

Анон пишет:

и даже кролика нельзя было назвать Кроликом

Но почему? Он не Кройчуля, Ухозверь или Кроулик или любое авторское имя, он буквально Кролик, это же дословный перевод :smoke:

#30199 2023-01-07 17:48:33

Анон

Анон пишет:

понюхать бебру.

Удивительно мерзкое выражение.

#30200 2023-01-08 07:48:00

Анон

бесит "тушка" как синоним слова тело. Намазала тушку кремом (((((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman