Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Бесит, когда сторис в инстаграме называют «сторьки». Фразочки вроде «за авторством», «получить сарафан» (это от сарафанного радио)
Заеды.
Про трещины в уголках рта.
Я раньше хотя бы думал что это чисто деревенский высер, как и большая часть мерзотных названий заболеваний "в народе", но нет, так ангулит называет даже википедия.
Блин, жопу себе заешьте, если ан-гу-лит выговорить не в состоянии.
"Взять" в значении "купить". Я взял куртку, я взяла ботинки, он взял машину. Где брала сумку? А вот там-то можно дешево взять то-то.
Почему нельзя сказать просто "купить"?
Отредактировано (2023-01-08 15:24:48)
Я раньше хотя бы думал что это чисто деревенский высер, как и большая часть мерзотных названий заболеваний "в народе", но нет, так ангулит называет даже википедия.
У врачей много мерзких названий. Грыжа, выпот, турунда, "блямба разбарабанила" (последнее — про распухшее место укола реакции Манту).
Отредактировано (2023-01-08 17:37:38)
Бесит английское body count в контексте сексуальной истории. Типа high body count — значит, было много партнёров. Фу, какая-то инцельская хуйня.
Отредактировано (2023-01-08 18:38:10)
Их едят, они глядят.
Иррационально раздражает эта фраза, непонятное неприятное чувство возникает...
Почесуха. Мерзотное слово, аж передергивает, будто хочется стряхнуть что-то с кожи.
Сюда же - "почесать свое самолюбие", "чешет себе ЧСВ", тоже противно звучит, ассоциация с кожной болезнью.
Ещё в каком-то мультике был персонаж Почесун, ужасное имя
Толокар. Нелепое и дурацкое слово, хотя игрушка полезная и милая
Раздражает слово "мылЫе" и "малАя", например некоторые говорят "эти ботинки мне малые" или "мне эта курточка уже малая". Бесит, совсем чувства языка у них нет? Вроде бы очевидно, что говорить нужно "ботинки мылЫ", "курточка малА"
Бесит, когда пиво называют "пенное". Ну к примеру, У нас продаётся холодное пенное! Как чудесно сочетается футбол и пенное! Сухарики к пенному.
Фу блин, так фигово это прилагательное отдельно от существительного звучит.
Бесит когда Плейстейшн называют плойкой. Мало того что плойка это вообще-то абсолютно другой технический прибор, так ещё и название прибора само по себе раздражает. Необъяснимо, но не люблю сочетание букв л о й.
Бесит когда Плейстейшн называют плойкой. Мало того что плойка это вообще-то абсолютно другой технический прибор, так ещё и название прибора само по себе раздражает. Необъяснимо, но не люблю сочетание букв л о й.
Анон, дай я тебя обниму. Плойка в адрес плейстейшн бесит не могу как
Необъяснимо, но не люблю сочетание букв л о й.
Лой Быканах, Лой Быканах...
Слово "проперженный" бьёт все рекорды отвратительности. Как людям вообще в голову приходит думать о кресле-диване именно то, что в него пердят?
Бесит, когда пиво называют "пенное".
По-моему, это как-то связано с законом о рекламе. Бесит адски.
Как людям вообще в голову приходит думать о кресле-диване именно то, что в него пердят?
Это символизирует почтенный возраст.
Это символизирует почтенный возраст.
Кресла?
Бяка, бяки в речи взрослых людей. "Скажи им [работодателям], что они бяки"
Зыко и зыкански.
И еще раскололся в смысле засмеялся.
Зыко и зыкански.
Офигеть, так еще говорят? Я это последний раз слышала в младших классах школы, то есть больше 30 лет назад. Даже в старшей школе уже так не говорили. Может, от региона зависит.
Зыко и зыкански
Меня это уебанство еще в детстве бесило, в 90-х.
Хорошо, что эту срань больше не говорят, практически нигде.
Анон пишет:Бесит, когда пиво называют "пенное".
По-моему, это как-то связано с законом о рекламе. Бесит адски.
Так и есть. Названия алкогольных напитков упоминать нельзя. Но пенное бесит все равно. Во-первых пиво так в реальной жизни никто не называет. Кто-то в здравом уме скажет разве: мне 2 бокала пенного? Или - в пятницу пойдём пенное пить! Выпил бутылку пенного. Тебе какое пенное взять - тёмное или светлое? Бред. А во-вторых, бесит эта формальность, когда важна форма сказанного, а не содержание. Всем же понятно что речь о пиве, но такой рекламе позволено быть, потому что не названо конкретное слово. Такая тупость
Бесит "Рыбка", в контексте рациона взрослого человека, в рецептах
- Ем гречку, курицу, творог, яйца, рыбку, овощи, немного фруктов, сладости не употребляю (с форума)
- к празднику приготовила: салат пражский, рыбку запеченную с картошкой, торт бла-бла-бла... (с того же форума)
- Рецепт вкусной запечённой рыбки. Рыбку беру любую красную, пару луковиц, соль, перец... (с сайта рецептов).
Я блин понять не могу что за проблемы у людей с рыбой? Да, нередко ещё там бывают слова - мяско, молочка, творожок и даже яички, но рыбка лидирует с большим отрывом, а потому бросается в глаза и бесит. То ли любовь такая к рыбе, то ли жалость к ней, то ли наоборот попытка скрыть нелюбовь к этому продукту.
Фолловить и фолловлю. Ужасно
Всем же понятно что речь о пиве, но такой рекламе позволено быть, потому что не названо конкретное слово. Такая тупость
Вот такие у нас законы. Безалкогольное пиво рекламировать можно, а обычное нет. Водку нельзя, а газировку того же производителя можно. Иногда бутылка в кадре визуально практически копирует водку этого производителя. То есть все всё понимают, но закон не нарушен, и реклама есть.
Да, очень бесит. Лицемерием. По телевизору дети увидят — гроб-кладбище, а в магазине пожалуйста, любуйся хоть целый день, никто эти прилавки не прячет за глухую шторку с надписью 18+
В некоторых странах, кстати, прячут.