Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Вишнёвые глаза — это сравнение
Это метафора.
Золотая осень тоже не золотая "в реальности".
Ненавижу фразу "ходить на спорт", прям кровь из глаз или ушей, когда вижу или слышу. Дико бесит. На спорт, сука
Ненавижу фразу "ходить на спорт", прям кровь из глаз или ушей, когда вижу или слышу. Дико бесит. На спорт, сука
Плюсую. К тому же бесит "на спорте". Он весь такой на спорте! - про спортивного человека. Или - она вся такая на фитнесе
Это осталось от южных диалектов). Там и теперь так говорят. А в остальных местах повывелось. Но лет 50 назад они ещё и не так говорили, например:
- В книжку читает!
- Играет на музыке!
- Ехай!
И ты ды)
На <каком-то>.
Типа - на богатом, на грустном...
"Он сказал что-то на богатом" - т.е. сказал на "языке богатых людей" - норм. А "он сегодня на богатом" или "я сегодня на грустном", т.е. когда таким образом описывается некое состояние - вот это тупо
+1 влог, ужос, а не слово, напоминает мне слово vložky
Вот щитовидка мимо, это очень устоявшееся выражение, хоть и разговорное
Анон пишет:Несмотря на то что знаю эти правила и могу быстро выдать нужный результат, необходимость этого все равно бесит!
А откуда эта необходимость? Тем более округлять? Ну скажи ты: час сорок две. И что из этого будет? Я вот вообще не понимаю, зачем до сих пор употребляются эти четверти, трети или что еще - у нас старые циферблаты, не поделенные на минуты, или как?
Анон, тут тысяча с лишним страниц отвратительных слов, которые раздражают невыносимо, и никто из говорящих так не стесняется. А точное время - это хорошо и правильно, потому что информация в чистом виде. Кого не устраивает - пусть идут и смотрят время сами.
К счастью эта необходимость почти отпала, редко кто время спрашивает, почти у всех есть часы и телефоны с часами. Но в школе учили именно так, и я застала то время когда часто спрашивали который час. Так вот, когда отвечаешь точно, кто-нибудь мог поправить, типа, скажи проще, без пятнадцати пять. или сказать - ахах, 16.42, мы же не в армии, не нужна такая точность, сказала бы без двадцати. Дофига лет прошло, фиг знает почему я это помню. Недавно читала какой-то пост про время, и вот эта фигня всплыла в памяти и триггернула
+1 влог, ужос, а не слово, напоминает мне слово vložky
А что оно значит и как произносится?
Вот щитовидка мимо, это очень устоявшееся выражение, хоть и разговорное
А как вам Шишковидка и медикаментозка?
А как вам Шишковидка и медикаментозка?
шишковидка - это родственница носогубки?
Отредактировано (2023-01-21 18:24:25)
Бесит слово донья, в значении множественного числа от слова дно.
Дёсна.
Бля, почему А в конце? Воспалены дёсна, проверить дёсна... ФУ
Раздражает название "Фэйри Пена эффект". Набор слов... не эффект пены, не эффективная пена, не пенный эффект, короче говоря бесит что авторы как бы набросали слова, не потрудившись правильно применить согласование слов. Хотя и примерно понятно о чем речь.
Черт-те что.
Считаю, что давно пора пойти по пути упрощения, и писать черте что
Маничка, в значении "мания"
Аноны, сколько бесячих слов вы внесли в этот тред? Я около 230...
Но лет 50 назад они ещё и не так говорили, например:
- В книжку читает!
Мне такое встречалось у Мамина-Сибиряка: "как господа читают в книжку", но там то ли Сибирь, то ли Урал.
а так как тест Бехдель всем давно надоел, и он ничего не значит, яда, яда
действительно, яда тебе, и побольше