Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
По поводу цитат у меня мысль, что это просто часть системы распознавания "свой-чужой". Очень возможно, что и пословицы работают так же.
Или люди, даже не знаю, привыкли их использовать?
Это когда-то давно было, сейчас узус изменился
И гугл, и маркетплейсы на запрос "верхнее белье" мне выдали таки бюстгальтеры, бюстье, корсеты и т.п. Ни рубашек, ни кофт, ни, тем более, пиджаков. https://www.ozon.ru/search/?from_global … 2dBQ%3D%3D
Вышло только два (!) сайта, которые рассказывали про верхнее белье, как про верхнюю одежду. Но это та одежда, которую можно носить на работе, на улице, но которая при этом выглядит как нижняя сорочка, как бюстье и т.п.
Блин, не могу читать/слышать, как женщины называют свое лицо "морда"! Либо так типа кокетливо, либо презрительно-уничижительно. Не могу воспринимать это как шутку, только как ненависть к себе, ЧСМНТ.
Не могу воспринимать это как шутку, только как ненависть к себе, ЧСМНТ.
Потому что это и есть ненависть к себе. Мне очень некомфортно от самоуничижительных шуток, будто человек себя добровольно на помойку уносит.
А я иногда говорю морда или даже еблет. Оно в контексте бывает шуткой, злостью или просто не значит вообще ничего, просто брякнулось.
И вот тогда раздражают вытянутые лица некоторых тетушек, которые начинают - нуууу, зачем ты про себя таааак? Ну нельзя же тааак. Надо к себе уважительно относиться. Надо себя любить. Тыжедевочка, у тебя личико. Ты себя не на помойке нашла.
Фублядь.
Я к своему лицу норм отношусь, несмотря на то, что не крашу его, но все равно ухаживаю. Принимаю таким, какое есть.
Но вот это душное морализаторство по подбору слов к любимой себе просто выбешивает.
Если мне захотелось назвать себя придурком, или мудаком, или лицо мордой, то мне близок мой внутренний контекст и мне правда норм. А эти душные поучения о любви к себе на словах - нет.
И вот тогда раздражают вытянутые лица некоторых тетушек, которые начинают - нуууу, зачем ты про себя таааак? Ну нельзя же тааак. Надо к себе уважительно относиться. Надо себя любить.
...
Но вот это душное морализаторство по подбору слов к любимой себе просто выбешивает.
Если мне захотелось назвать себя придурком, или мудаком, или лицо мордой, то мне близок мой внутренний контекст и мне правда норм. А эти душные поучения о любви к себе на словах - нет.
Соглашусь - я сама знаю, как и когда себя называть. (Иногда любя называю себя той еще сучкой).
Обычно такие тетки и успокаивают самым "наилучшим" образом - "не надо нервничать", "успокойся", а это просто вишенка! - "нервничать вредно", и прочая хуйня, которая выбешивает еще больше! ))
Питательный. Присосаться к новому питательному
Питательный. Присосаться к новому питательному
Не знаю почему - вообще не люблю слово сосать и все его производные. Это касается именно питания )))
"Жрать" в том значении, в котором это слово используется в Заебавших родственниках по поводу и без
Припадай, анонче, тут фкуснажрат).
Хлебарики. Это название сухариков
"Ну что же ты?" на рассказ про то, как подаешь куда-то стандартные документы, а их не принимают или не рассматривают потому что потому, или какую-то ситуацию, где точно все не от тебя зависит. Ну я виноват, что живу, конечно.
Бесит "обыграть" в значении "спрятать, наколхозив какую-нибудь хрень", или сделать недостаток менее заметным. К примеру, как обыграть газовую трубу в кухне? Накрутите на неё искусственные растения! Или например, как обыграть устаревший свитер? Сделайте модные разрезы, нашейте стильные нашивки или аппликации...
Короче говоря, не нравится что эта хрень называется словом обыграть, будто мы в какую-то игру играем с предметом. Тем более что в итоге все равно получается говно, то есть предмет обыгрывает тебя, а не ты его.
Раздражает "это про (что-то)".
Ростовка. На какую ростовку эти брюки?
Зачем это слово, если есть слово рост, и оно к тому же в 2 раза короче
Слово "сожитель", особенно когда говорят "у вас нет штампика в паспорте, значит, он тебе никакой не мушш, а сожитель". Хотя фактический брак так-то в определенных случаях даже и судом признается. А "сожитель" пахнет криминальной хроникой и наркоманскими притонами. Понимаю, что формально оно правильнее, но всё равно буэээ.
особенно когда говорят "у вас нет штампика в паспорте, значит, он тебе никакой не мушш, а сожитель"
Мало что само слово раздражает, так еще вот эта манера указывать, кто кому какой Вася. Сказано - муж, значит, муж.
Анон пишет:особенно когда говорят "у вас нет штампика в паспорте, значит, он тебе никакой не мушш, а сожитель"
Мало что само слово раздражает, так еще вот эта манера указывать, кто кому какой Вася. Сказано - муж, значит, муж.
Еще могут же начать ванговать "агааа, это его типа-жена, которая на деле сожительница, считает, что он ей муж, а он поди себя свободным считает и не прочь налево вильнуть при любой возможности!". Джуны, йопт, местечкового разлива.
не мушш, а сожитель
Какая религия запрещает им использовать слово партнер? Оно включает в себя и то, и другое, и без штампика можно!
Зачем им вообще обсуждать чужие отношения, если это не имеет отношения ни к какому из их дел?
Партнер может быть и деловой. В ином контексте непонятно. А есть штамп или нет, играет роль только в формальных разговорах. И то не во всех.
Партнер может быть и деловой.
Хз, если я говорю "мой партнер", никто не думает, что я о бизнесе, если только контекст не соответствующий. И если я услышу про партнера без уточнений, то тоже в первую очередь подумаю, что речь об отношениях.
Другое дело, что схуяли вообще кто-то чужие отношения классифицирует в соответствии со своими представлениями о штампах в паспорте.
Человек, с которым ты живешь и спишь без формальных обязательств - это любовник.
Человек, с которым у тебя юридически оформлен брак - это муж.
так еще вот эта манера указывать, кто кому какой Вася. Сказано - муж, значит, муж.
Это так не работает. Не мы придумываем значения словам.
Отредактировано (2023-01-24 15:14:55)
Однополым парам это расскажи, которые ещё сто лет назад друг друга мужьями и жёнами называли, не имея возможности расписаться
Однополым парам это расскажи, которые ещё сто лет назад друг друга мужьями и жёнами называли, не имея возможности расписаться
Ну... называть друг друга хоть королем и королевой можно, к реальности это не имеет отношения примерно никакого.