Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Всегда удивляло, почему обкашлять-то.
Блин.. как я ненавижу это слово "намазка". Меня тошнит от него
Блин.. как я ненавижу это слово "намазка". Меня тошнит от него
Даааа, намазка ужасна. Причём появилась она, кмк, не так давно и, скорее всего, это калька с английского spread. Задумался, как же раньше называли то, что мажут на хлеб, и чёт хз, ничего в голову не пришло, кроме какого-то селедочного и зелёного масла)
Причём появилась она, кмк, не так давно и, скорее всего, это калька с английского spread.
Нет, это еще советское.
Бесят формулировки рекомендаций родителям подростков типа "надо говорить не "не ори", а "я вижу, что ты злишься, давай подумаем, что можно сделать". Ну ведь живые люди так не говорят, а если и попробуют, то это будет насквозь фальшиво
Задумался, как же раньше называли то, что мажут на хлеб, и чёт хз, ничего в голову не пришло, кроме какого-то селедочного и зелёного масла
просто говорили колбаса/масло/паста и т.д. для бутербродов, мне так помнится.
Нет, это еще советское.
ну не знаю... Анон с ним столкнулся именно в последние годы.
Бесят формулировки рекомендаций родителям подростков типа "надо говорить не "не ори", а "я вижу, что ты злишься, давай подумаем, что можно сделать". Ну ведь живые люди так не говорят, а если и попробуют, то это будет насквозь фальшиво
Не только подросткам, вообще советы по отношениям. Бесит всё это в духе "я тебя услышал, вижу, что ты испытываешь сильные эмоции, будет ли тебе комфортно проговорить их сейчас или ты предпочтёшь сделать это позже?", всегда звучит максимально неестественно.
ну не знаю... Анон с ним столкнулся именно в последние годы.
Я тоже стал чаще слышать, но мне кажется, это потому, что появились всякие экзотические хумусы, гуакамоле и прочие риеты. Раньше на хлеб полагались сыр, колбаса, паштет, икра, варенье... тогда это бутерброд) других вариантов не помню.
Ладно, намазка хоть и по-деревенски звучит, хотя бы слово своё, меня бесит "дип" (это соус, в который полагается макать что-то).
Отредактировано (2023-05-04 21:00:53)
Дип слышал только в рыболовном сленге. Задиповать насадку - обмакнуть силиконку в специальную густую вонючку, привлекающую рыбу. В этом контексте не раздражает, а по отношению к человеческой еде чёт в самом деле фу
Бесит столь любимый работниками всяческих мфц и тому подобных контор стих, который обычно висит где-нибудь в зоне видимости посетителей
Не зли других и сам не злись.
Мы гости в этом бренном мире,
А что не так, то ты смирись.
Холодной думай головой.
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно!
"Как говна за баней"
Мы гости в этом бренном мире,
Отдельно бесит, что рифму "бренном – непременно" за годы перепечатывания потеряли.
"Как говна за баней"
Да, очень бесит. Что за мудаком надо быть, чтобы там срать? Как такое сравнение может вообще в голову прийти?
Бесит слово "горничная" в современных или иностранных сеттингах.
Бесит, что "горничную" в современных фэнтези и прочих бояръ-аниме коверкают в "горняшку". Буээ.
Бесит, что "горничную" в современных фэнтези и прочих бояръ-аниме коверкают в "горняшку". Буээ.
Да, глупо. "Горняшка" вообще не ассоциируется с профессией, это же горная болезнь.
"Как говна за баней"
Реально многие почему-то не любили это слово. "Я в номере разлил кофе на пол, вызовите мне девушку, пожалуйста."
Меня очень раздражает слово девушка в любом контексте. Не знаю почему. Кажется противным. Лучше бы у нас было какое-нибудь слово типа фрау или мисс.
чипсеками
что не так со словом "чипсы", оно же даже короче? Ну или хрен с ним, "чипсиками"?
Brainrot и brain worms у англоюзеров
Да, глупо. "Горняшка" вообще не ассоциируется с профессией, это же горная болезнь.
Это сегодня. В начале XX века и в Серебряном веке это слово существовало. Надежда Мандельштам в мемуарах писала, что встретила где-то на лестнице Федора Сологуба и он то ли не поздоровался, то ли что: "Вероятно, принял меня за горняшку".
Бля я думал мода на з*крывание б*кв в сл*вах зв*здочкой давным-давно канула в лету, но нихуя подобного
Бля я думал мода на з*крывание б*кв в сл*вах зв*здочкой давным-давно канула в лету, но нихуя подобного
Сейчас наоборот это постоянно попадается в рилсах Инстаграма и видео на Ютубе, потому что цензура и за упоминание тем, связанных с сексом, смертью или каким-то криминалом можно получить санкции. Поэтому всё, что может потенциально показаться 18+ и "неуместным" на развлекательных площадках, цензурируется. Может, оттуда и перенимают.
Баттер для тела.
Сейчас наоборот это постоянно попадается в рилсах Инстаграма и видео на Ютубе, потому что цензура и за упоминание тем, связанных с сексом, смертью или каким-то криминалом можно получить санкции. Поэтому всё, что может потенциально показаться 18+ и "неуместным" на развлекательных площадках, цензурируется. Может, оттуда и перенимают.
Да мне похуй откуда они перенимают, особенно когда это 1) не в инстаче (в котором я не сижу) и не на ютубе, а на площадках где всем похуй на упоминание неправильных слов 2) вообще не про секс и смерть, а про например фандомчики, как в свое время писали рур*п например, чтобы нидайбох никто не нагуглил твой страшный твит и не набижал с хейтом
Отредактировано (2023-05-05 14:04:35)