Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#31901 2023-05-06 23:14:16

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

"Нормисы". Слово - маркер ебанашки.

#31902 2023-05-06 23:47:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не зли других и сам не злись.
Мы гости в этом бренном мире,

Не "бренном мире", а "мире бренном". Иначе рифма теряется, очевидно же.

В том и проблема, что обычно на тех листочках напечатано "в бренном мире".
Тоже принесу. На днях узнал словосочетание "ехать пешком" – значит передвигаться на общественном транспорте. Издевательство над языком какое-то.

#31903 2023-05-06 23:48:53

Анон

Анон пишет:

В том и проблема, что обычно на тех листочках напечатано "в бренном мире".

Подтверждаю, так в оригинале, я это стишок еще в нулевые читала.

#31904 2023-05-07 01:01:06

Анон

Анон пишет:

На днях узнал словосочетание "ехать пешком" – значит передвигаться на общественном транспорте. Издевательство над языком какое-то.

И правда!

В тему: в детстве слышал: "поехать на одиннадцатом трамвае" в смысле пешком пойти. Типа одна нога и одна нога = две единицы = одиннадцать. Так бесился, что только пару раз и слышал.

#31905 2023-05-07 10:03:23

Анон

Анон пишет:

В тему: в детстве слышал: "поехать на одиннадцатом трамвае"

:bull:
пешкарусом

#31906 2023-05-07 10:46:44

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
В тему: в детстве слышал: "поехать на одиннадцатом трамвае"

пешкарусом

Пешкарусом - хотя бы смешно. Ну шуточка из простецких, но хоть понятно, о чем речь.
А вот это "на одиннадцатом трамвае" - это :bull: , потому что человек может и буквально понять.

#31907 2023-05-07 17:42:50

Анон

Мечт.
Каждый раз так и хочется сказать, ну нет такого слова, нет!
Им.п. - мечты; Дат.п - мечтам. А в родительном применяют "мечтаний", а не "мечт"! Надоела безграмотность

Отредактировано (2023-05-07 17:58:56)

#31908 2023-05-07 18:29:06

Анон

За сбычу мечт и хвачу денег.

#31909 2023-05-07 18:46:49

Анон

Анон пишет:

За сбычу мечт и хвачу денег.

О, вспомнил древний бородатый любимый мужицкий тост: "Чтоб хуй стоял и деньги были!"
Причем, в последний раз, когда я его слышал, мужик с самодовольной мордой сказал, что главное первое.

#31910 2023-05-07 18:49:35

Анон

Анон пишет:

Надоела безграмотность

Что-то мне подсказывает, они прекрасно знают как правильно. Просто у некоторых людей, если говоришь грамотно - ты умничаешь и выебываешься, проще надо быть. Тоже бесит, да.

Отредактировано (2023-05-07 18:50:05)

#31911 2023-05-07 20:09:45

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, они прекрасно знают как правильно. Просто у некоторых людей, если говоришь грамотно - ты умничаешь и выебываешься, проще надо быть. Тоже бесит, да.

Да ладно бы, если б речь шла только об отдельных людях. СМИ так пишут. Уже не раз анон сталкивался

#31912 2023-05-07 20:13:17

Анон

Как это нет, когда вот оно, ты сам его написал.

Отредактировано (2023-05-07 20:13:26)

#31913 2023-05-07 20:15:17

Анон

Анон пишет:

Мечт.
Им.п. - мечты; Дат.п - мечтам. А в родительном применяют "мечтаний", а не "мечт"! Надоела безграмотность

Это скорее не безграмотность, а желание соригинальничать. Шутке про сбычу мечт уже 100500 лет, но кого-то до сих пор веселит.

Скрытый текст

#31914 2023-05-07 23:26:40

Анон

Анон пишет:

учительница русского, которая говорила "бамажка" и "промблема"

Мне кажется, что это цитата из какого-то древнего юмориста типа Аркадия Райкина, ей знакомого, а детям уже нет. Несовпадение культурного кода разных поколений при цитировании постоянная промблема история)

#31915 2023-05-08 11:16:09

Анон

Анон пишет:

Как это нет, когда вот оно, ты сам его написал.

я еще и не такую абракадабру могу написать, только что это меняет? :lol:

#31916 2023-05-08 11:32:35

Анон

Как кокетливо выражается викисловарь, образование родительного падежа множественного числа слова "мечта" затруднено, однако непонятно, с чего бы это: с "мачта" и "почта" никаких трудностей нет, вот вам "мачт" и "почт", а со словом "мечта" вдруг трудности и форма "мечт" практически не используется. Вся-то разница в ударении: в "мачта" и "почта" оно на первый слог, а в "мечта" на второй, но почему вдруг ударение так на образование форм повлияло? Форма "мечт" подразумевает именительный единственного "ме́чта" вместо "мечта́" или что?

Отредактировано (2023-05-08 11:35:55)

#31917 2023-05-08 11:39:47

Анон

Анон пишет:

история

Бесит повсеместное употребление этого слова в контексте, когда нет никакой истории, в значении "явление". (Ну вот как сейчас). Откуда это вообще взялось?

#31918 2023-05-08 12:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

учительница русского, которая говорила "бамажка" и "промблема"

Мне кажется, что это цитата из какого-то древнего юмориста типа Аркадия Райкина, ей знакомого, а детям уже нет. Несовпадение культурного кода разных поколений при цитировании постоянная промблема история)

Возможно, это действительно оттуда, Райкина и прочих юмористов времен застоя она упоминала.

Анон пишет:

повсеместное употребление этого слова в контексте, когда нет никакой истории, в значении "явление"

В защиту того анона скажу, что тут употребление мне кажется оправданным. "Обычная история" и прочие сложившиеся обороты в значении "явление, событие, что-то продолжительное" вполне имеют место в языке.

цитата

Но вот этот новодел "история" про что угодно...
"Подсолнечное масло содержит много *тут какие-то бредни про вред обычных продуктов*, и это не моя история".
Оно не твоя история. Оно вообще не история. Оно масло! Достали, реально.

Отредактировано (2023-05-08 12:20:44)

#31919 2023-05-08 12:16:49

Анон

Анон пишет:

почему вдруг ударение так на образование форм повлияло? Форма "мечт" подразумевает именительный единственного "ме́чта" вместо "мечта́" или что?

анон, ты что-то не то сказал. Именительный - кто, что? Родительный - кого, чего?. Так что "мечт" может быть только родительным множ.числа. А вот почему и что повлияло на словообразование, понятия не имею.

#31920 2023-05-08 13:00:32

Анон

Анон пишет:

анон, ты что-то не то сказал.

Я сказал то, что сказал. Если родительный падеж множественного числа - "мечт", значит, ударение в именительном падеже единственного числа должно быть "мЕчта" по аналогии с "почт / пОчта" и "мачт / мАчта". То есть, если бы "мечтА" ударялась как "мЕчта", никаких затруднений с родительным множественного наверняка не было бы, говорили и писали бы "мечт" и не видели в этом слове ничего странного.

#31921 2023-05-08 13:12:14

Анон

Анон пишет:

по аналогии с "почт / пОчта"

А есть форма "почт"? Тоже как-то коряво звучит

#31922 2023-05-08 13:16:52

Анон

Анон пишет:

но почему вдруг ударение так на образование форм повлияло?

А ударение всегда на формообразование влияет.
Здесь кое-какие примеры http://gramota.ru/biblio/magazines/rias … ь%20и%20др.

#31923 2023-05-08 13:48:49

Анон

Анон пишет:

Я сказал то, что сказал.

Извини, сразу не дошло, что под

Анон пишет:

Форма "мечт"....

Ты имел ввиду родительный падеж слова. Согласен, если бы было "мЕчта", то "мечт" звучало бы естественно.

#31924 2023-05-08 13:57:24

Анон

Анон пишет:

А есть форма "почт"? Тоже как-то коряво звучит

Форма есть, звучит коряво с непривычки, потому что редко используется, а используется редко потому, что слово "почта" вообще обычно используется как неисчисляемое, без множественного числа.

#31925 2023-05-08 16:37:00

Анон

Ремарка "имя изменено" в новостных заметках, а точнее сам факт придумывания измененных имен в новостные заметки. Я понимаю, когда речь идёт о большой статье, и всех нужно будет много раз назвать. Но нахуя это делать в коротеньких заметках-то? Творческий зуд зудит?

Вот только что прочел (все ключевые данные изменены  ;D ):

В городе NN произошло ужасное, пострадал человек. Он в больнице.

Накануне Имярек (имя изменено) неспешно прогуливался, наслаждаясь приятным вечером, и ничего не предвещало. Внезапно бумтрахтарарах, человека закрутило и перевернуло. Человек попытался оказать сопротивление, но стихия оказалась сильнее. Человека накрыло и выкинуло. Прохожие вмешались и вытащили человека, оказав человеку первую помощь.

Прибывшие спасатели укротили стихию, а затем оказали пострадавшему человеку помощь профессиональную. Вскоре приехала и скорая, отвезла человека в больницу. Теперь за жизнь человека борются врачи.

Просто... Нахуя придумывать имя, чтобы потом ни разу его не упомянуть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума