Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"Нормисы". Слово - маркер ебанашки.
Анон пишет:Не зли других и сам не злись.
Мы гости в этом бренном мире,Не "бренном мире", а "мире бренном". Иначе рифма теряется, очевидно же.
В том и проблема, что обычно на тех листочках напечатано "в бренном мире".
Тоже принесу. На днях узнал словосочетание "ехать пешком" – значит передвигаться на общественном транспорте. Издевательство над языком какое-то.
В том и проблема, что обычно на тех листочках напечатано "в бренном мире".
Подтверждаю, так в оригинале, я это стишок еще в нулевые читала.
На днях узнал словосочетание "ехать пешком" – значит передвигаться на общественном транспорте. Издевательство над языком какое-то.
И правда!
В тему: в детстве слышал: "поехать на одиннадцатом трамвае" в смысле пешком пойти. Типа одна нога и одна нога = две единицы = одиннадцать. Так бесился, что только пару раз и слышал.
В тему: в детстве слышал: "поехать на одиннадцатом трамвае"
пешкарусом
Анон пишет:
В тему: в детстве слышал: "поехать на одиннадцатом трамвае"пешкарусом
Пешкарусом - хотя бы смешно. Ну шуточка из простецких, но хоть понятно, о чем речь.
А вот это "на одиннадцатом трамвае" - это , потому что человек может и буквально понять.
Мечт.
Каждый раз так и хочется сказать, ну нет такого слова, нет!
Им.п. - мечты; Дат.п - мечтам. А в родительном применяют "мечтаний", а не "мечт"! Надоела безграмотность
Отредактировано (2023-05-07 17:58:56)
За сбычу мечт и хвачу денег.
За сбычу мечт и хвачу денег.
О, вспомнил древний бородатый любимый мужицкий тост: "Чтоб хуй стоял и деньги были!"
Причем, в последний раз, когда я его слышал, мужик с самодовольной мордой сказал, что главное первое.
Надоела безграмотность
Что-то мне подсказывает, они прекрасно знают как правильно. Просто у некоторых людей, если говоришь грамотно - ты умничаешь и выебываешься, проще надо быть. Тоже бесит, да.
Отредактировано (2023-05-07 18:50:05)
Что-то мне подсказывает, они прекрасно знают как правильно. Просто у некоторых людей, если говоришь грамотно - ты умничаешь и выебываешься, проще надо быть. Тоже бесит, да.
Да ладно бы, если б речь шла только об отдельных людях. СМИ так пишут. Уже не раз анон сталкивался
Как это нет, когда вот оно, ты сам его написал.
Отредактировано (2023-05-07 20:13:26)
Мечт.
Им.п. - мечты; Дат.п - мечтам. А в родительном применяют "мечтаний", а не "мечт"! Надоела безграмотность
Это скорее не безграмотность, а желание соригинальничать. Шутке про сбычу мечт уже 100500 лет, но кого-то до сих пор веселит.
учительница русского, которая говорила "бамажка" и "промблема"
Мне кажется, что это цитата из какого-то древнего юмориста типа Аркадия Райкина, ей знакомого, а детям уже нет. Несовпадение культурного кода разных поколений при цитировании постоянная промблема история)
Как это нет, когда вот оно, ты сам его написал.
я еще и не такую абракадабру могу написать, только что это меняет?
Как кокетливо выражается викисловарь, образование родительного падежа множественного числа слова "мечта" затруднено, однако непонятно, с чего бы это: с "мачта" и "почта" никаких трудностей нет, вот вам "мачт" и "почт", а со словом "мечта" вдруг трудности и форма "мечт" практически не используется. Вся-то разница в ударении: в "мачта" и "почта" оно на первый слог, а в "мечта" на второй, но почему вдруг ударение так на образование форм повлияло? Форма "мечт" подразумевает именительный единственного "ме́чта" вместо "мечта́" или что?
Отредактировано (2023-05-08 11:35:55)
история
Бесит повсеместное употребление этого слова в контексте, когда нет никакой истории, в значении "явление". (Ну вот как сейчас). Откуда это вообще взялось?
Анон пишет:учительница русского, которая говорила "бамажка" и "промблема"
Мне кажется, что это цитата из какого-то древнего юмориста типа Аркадия Райкина, ей знакомого, а детям уже нет. Несовпадение культурного кода разных поколений при цитировании постоянная промблема история)
Возможно, это действительно оттуда, Райкина и прочих юмористов времен застоя она упоминала.
повсеместное употребление этого слова в контексте, когда нет никакой истории, в значении "явление"
В защиту того анона скажу, что тут употребление мне кажется оправданным. "Обычная история" и прочие сложившиеся обороты в значении "явление, событие, что-то продолжительное" вполне имеют место в языке.
Но вот этот новодел "история" про что угодно...
"Подсолнечное масло содержит много *тут какие-то бредни про вред обычных продуктов*, и это не моя история".
Оно не твоя история. Оно вообще не история. Оно масло! Достали, реально.
Отредактировано (2023-05-08 12:20:44)
почему вдруг ударение так на образование форм повлияло? Форма "мечт" подразумевает именительный единственного "ме́чта" вместо "мечта́" или что?
анон, ты что-то не то сказал. Именительный - кто, что? Родительный - кого, чего?. Так что "мечт" может быть только родительным множ.числа. А вот почему и что повлияло на словообразование, понятия не имею.
анон, ты что-то не то сказал.
Я сказал то, что сказал. Если родительный падеж множественного числа - "мечт", значит, ударение в именительном падеже единственного числа должно быть "мЕчта" по аналогии с "почт / пОчта" и "мачт / мАчта". То есть, если бы "мечтА" ударялась как "мЕчта", никаких затруднений с родительным множественного наверняка не было бы, говорили и писали бы "мечт" и не видели в этом слове ничего странного.
по аналогии с "почт / пОчта"
А есть форма "почт"? Тоже как-то коряво звучит
но почему вдруг ударение так на образование форм повлияло?
А ударение всегда на формообразование влияет.
Здесь кое-какие примеры http://gramota.ru/biblio/magazines/rias … ь%20и%20др.
А есть форма "почт"? Тоже как-то коряво звучит
Форма есть, звучит коряво с непривычки, потому что редко используется, а используется редко потому, что слово "почта" вообще обычно используется как неисчисляемое, без множественного числа.
Ремарка "имя изменено" в новостных заметках, а точнее сам факт придумывания измененных имен в новостные заметки. Я понимаю, когда речь идёт о большой статье, и всех нужно будет много раз назвать. Но нахуя это делать в коротеньких заметках-то? Творческий зуд зудит?
Вот только что прочел (все ключевые данные изменены ):
В городе NN произошло ужасное, пострадал человек. Он в больнице.
Накануне Имярек (имя изменено) неспешно прогуливался, наслаждаясь приятным вечером, и ничего не предвещало. Внезапно бумтрахтарарах, человека закрутило и перевернуло. Человек попытался оказать сопротивление, но стихия оказалась сильнее. Человека накрыло и выкинуло. Прохожие вмешались и вытащили человека, оказав человеку первую помощь.
Прибывшие спасатели укротили стихию, а затем оказали пострадавшему человеку помощь профессиональную. Вскоре приехала и скорая, отвезла человека в больницу. Теперь за жизнь человека борются врачи.
Просто... Нахуя придумывать имя, чтобы потом ни разу его не упомянуть?