Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"ммм?" в конце вопроса. Пассивная агрессия 80-го левела.
Воплощение пассивной агрессии
Анон пишет:Бесит слово "римейк" и аноны, которые ремейк называют рИмейком
Но с точки зрения английского языка оно произносится именно так
Речь не о произношении, а о том, как это слово пишут в инете
Все заимствованные слова с приставкой re-, произносящейся как ри- на языке оригинала, по-русски принято писать через ре-: революция, ретейл, ремикс.
Мне кажется, что насчёт заимствованных слов рано быть категоричным
Мне кажется, что насчёт заимствованных слов рано быть категоричным
Возможно
Но беситься от рИмейка в письменной речи анон не перестанет
"М?" еще короче и агрессивнее.
Анон пишет:Бесит слово "римейк" и аноны, которые ремейк называют рИмейком
А еще гАрмоны, девчЕнка и пи́шИте ("почему вы пишите что вы пишите грамотно?")
да, да±(((
Ох, этот анон уже смирился, что на грамотных людей общество косо смотрит. Я стараюсь реагировать не на орфографию, а на смысл. Но это так тяжело!!!!!!
Как вариант, "Да?" в конце вопроса. Такой заход сверху от всезнающего гуру.
Бесят все эти "кусь", "цмок" и прочие ванильно-блевотные недоразумения. ВК есть паблик с, прости г-споди, комиксами "панкейки", там этого добра хоть жопой жуй.
Ещё раздражает современное милое общение, которое пошло, кажется, из ныттера. "Ты замечательная!!" - "Нет, это ты восхитительная!!" - "Моё солнышко, мой котёнок, майн фюрер" - блядь, вы в интернете или в группе поддержки для душевнобольных?
Из совсем тупого - не нравится фраза "выпить чаю", уж очень корявой кажется. Хотя прекрасно понимаю, что это норма русского языка. Сам пишу "выпить чая" и этим, наверное, тоже кого-то бешу.
Бесят все эти "кусь", "цмок" и прочие ванильно-блевотные недоразумения
Яростно плюсую!
Бесят "старенький" в применении к людям и особенно родителям. И сюда же "детки".
Заебало повсеместное использование несуществующего в русском языке слова "кушает" вместо ест. Покушали детки - ааа, мерзость. Старенькие бабушки и дедушки кушают - ааа, мерзость-2.
Почему несуществующего? О_0
Заебало повсеместное использование несуществующего в русском языке слова "кушает" вместо ест.
Существующего, однако
Вопрос в его использовании
Меня бесит, когда говорят, типа "в него никто не верил", или там "даже если в тебя никто не верит..." Я, блин, не господь боженька, чтоб в меня верить. При чем тут вера вообще?
Меня бесит, когда говорят, типа "в него никто не верил", или там "даже если в тебя никто не верит..."
Вероятно, в том же смысле, как "вера в собственные силы", "вера в его будущее". Но раздражать может, конечно)
"кушать" еще ладно, а вот щас какой-то анон в опросах сначала "я кушою" написал, а потом еще поинтересовался "а вы как кушоете". Я в курсе, что это не ошибка, а типаюмор, но выбесил, сука, мгновенно.
Ещё раздражает современное милое общение, которое пошло, кажется, из ныттера. "Ты замечательная!!" - "Нет, это ты восхитительная!!" - "Моё солнышко, мой котёнок, майн фюрер" - блядь, вы в интернете или в группе поддержки для душевнобольных?
Господи, да. Зайдешь в твиттер, и выходишь оттуда как будто сахарными соплями обмазанный.
Причем эту манеру я вижу в основном у школьников и совсем молодых людей.
Весь этот дебильный милашечный язык: "мой комфортик", "мои хорошки", "бубочка"
бесит слово "пидстаркуватый" - благо, видела раз несколько - но раздражает ужасть как.
кушать" еще ладно, а
Какой такой павлин мавлин, не видищь ми кюшаем.(ц) Мы будем вкусно кушать. Уо какое сразу представляется.
бесит слово "пидстаркуватый"
потому что его нету
есть "пристаркуватий" - украинское слово.
на русском бывает "престарелый, пожилой".
я от украинца слышала (правда, он еврей, и живёт в штатах) не раз это слово именно так.
Я укроанон и у нас в семье говорят именно підстаркуватий, но в основном в юмористическом ключе.
Отредактировано (2023-05-16 00:55:26)
кто-нибудь уже жаловался на слово "история" в контексте еды? типа "манная каша - это такая история", "салат оливье - новогодняя история". постоянно по работе эта сраная история выпрыгивает, я уже блевать мысленно столько не могу. блюдо, блядь! еда! что угодно! какого хера "история"?!
Кушать можно употреблять только в выражении "Кушать подано". Замещать им глагол "есть" - всенародная слюнявая неграмотность. Как "ложить" вместо "класть".