Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Как "ложить" вместо "класть".
Хотел бы я посмотреть в глаза тому, кто первый начал форсить, что в русском языке нет бесприставочного глагола "ложить". "Ложиться" есть, значит, церковнославянское "ложити" было, а вот "ложить" почему-то нет. Даль, что ли, это был, сволочь.
"Со всей этой историей я совсем забыл, что ты - это не про поток".
Я так и не понял, что мой собеседник имел в виду.
Бесят "старенький" в применении к людям и особенно родителям. И сюда же "детки".
Старенький старичок с пузиком, мордочкой, кривенькими ножками и лапками кушает кашку и кофечку.
Отредактировано (2023-05-16 10:14:00)
кто-нибудь уже жаловался на слово "история" в контексте еды? типа "манная каша - это такая история", "салат оливье - новогодняя история". постоянно по работе эта сраная история выпрыгивает, я уже блевать мысленно столько не могу. блюдо, блядь! еда! что угодно! какого хера "история"?!
И в контексте еды, и всего остального, не раз уже приносили.
Это я не к тому, что повторяется, а что ты не один
"Со всей этой историей я совсем забыл, что ты - это не про поток".
Я так и не понял, что мой собеседник имел в виду.
видимо, что ты - про момент
Кушать можно употреблять только в выражении "Кушать подано". Замещать им глагол "есть" - всенародная слюнявая неграмотность.
Вполне допустимо в разговорной речи в близком кругу, скажем, с ребенком. Но вне этого - действительно выглядит каким-то жеманством и сюсюканьем. В тексте так вообще отвратительно.
кушанькает!
Но классикам простительно?
устаревшее, анон
Но классикам простительно?
А еще они
Да, простительно. В то время были все же другие речевые нормы, и само общество было другим. Не исключено, что "кушать" имело несколько облагороженный оттенок по сравнению с "есть" или совсем уж грубыми синонимами. Неслучайно все приведенные цитаты - про людей привилегированного сословия. Никому не пришло бы в голову сказать, что в людской "кушают" поздний ужин.
устаревшее, анон
Я знаю, анон И сам не использую
А вот поделие - это что, тоже устаревшее? Его на холиварке постоянно используют в сочетании с притяжательными прилагательными, образованными от названий всяких известных студий И вот оно меня бесит
поймал себя недавно, что на холиварке меня начали бесить два слова: сепульки и плюшки. Не в значении "термин из Лема" и "хлебобулочное изделие", а в значении "мой крафт, рисунок", и "блага, выгода". сюка, чо бы так прямо и не сказать!
кто-нибудь уже жаловался на слово "история" в контексте еды?
Плюсую, и не только в контексте еды. Комбо, если это "история про". По типу: "шторы - это (история) про эстетику". Коробит жутко.
Насчёт сепулек поддержу. Перебор их стало.
Вкушайте и возлагайте, аноны!
А вот поделие - это что, тоже устаревшее? Его на холиварке постоянно используют в сочетании с притяжательными прилагательными, образованными от названий всяких известных студий
И вот оно меня бесит
"Поделие" невероятно бесит! Такое презрение и высокомерие, как будто не анон на холиварке бомбится, а гениальный мастер отчитывает ученика.
И сюда же "детки".
Вообще ненавижу все производные от слова "дети". Детки, дитя, деточки, фубля.
А еще, одна сотрудница на моей работе называет детей "ребятишки"
Меня бесит всё и вся. сейчас надушню
- "Со мной случилось Х". "Я жила унылой жизнью, а потом со мной случились сериалы". Я даже не могу точно указать, что именно не так с этой фразой, но она такая уродливая и корявая, что аж блевать охота.
- "Вы продаёте рыбов"?, "Красивое" и прочие производные от этого МЕМА. Бонусные очки за добавление буквенных опухолей по типу "сильновое", "дебильновое" и т.п.
- В англоязычных интернетах существует такое явление, как doggospeak. Пример: doggo want a hecking boop from its hooman. На русский переводится примерно как "пёсель хотеть тык в нос от своего человечка". Похоже на вышеупомянутые мемы про "рыбов" по степени мозговыноса.
(ЧСХ, я люблю животных, у меня кошка, но разговаривать с ней вот так преувеличенно-нежно мне кажется глупым. То же самое касается детей: как можно научить их нормально общаться, если постоянно с ними сюсюкаться?)
- Слово "манкий". "Этот аромат такой monkey"!
Старенький старичок с пузиком, мордочкой, кривенькими ножками и лапками кушает кашку и кофечку.
За что ж ты так, анон, я только из того треда вылез.
Коленки. Ебучие КОЛЕНКИ в рейтинговом (кон)тексте.
У меня "коленки" очень стойко ассоциируются с чем-то, ну, детским. "Разбитые коленки" и вот это всё, и вот так - нормально. А тут мать её энца, допустим, с доминированием, и топ такой боттому: "Встань на коленки". ААА БЛЯ, что за педофилию с сорокалетними мужиками я открыл, сколько вам платят за использование буквы "к", чем вам не угодили нормальные человеческие КОЛЕНИ?
- Слово "манкий". "Этот аромат такой monkey"!
"Поделие" невероятно бесит! Такое презрение и высокомерие, как будто не анон на холиварке бомбится, а гениальный мастер отчитывает ученика.
Да При этом у гениальных мастеров "поделие" очень часто соседствует с "гуано"
Слово "манкий"
"Манкий", "манкая"
"Этот аромат такой monkey"!
Я почти так себе это слово и представляю, как гамадрила с большой жопой.
салат оливье - новогодняя история
А ведь в какой-то мере так и есть, если рассматривать слово "история" как "последовательный ход развития, изменения чего-либо, совокупность фактов о развитии какого-либо явления". Как появился салат оливье и почему он стал традиционным новогодним блюдом.