Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Простите, мб триггерно, но
▼Скрытый текст⬍
Бабуля слова "вайбы" не знала. Я тоже не знал, потому что в первый раз она мне это прямо с детства втирала, а умерла лет десять тому назад. Но если бы она знала это слово, она бы сказала, что волосы на своего хозяина вайбят.
Хорошие были времена
Курочка.
Пиздец бесит.
Курочка.
Пиздец бесит.
И куриных яичек десяточек, пожалуйста
Бесит слово лендлорд.
"фрукт - фрукт, сиська-сиська"
В треде про плохие торты какой-то анон (по-моему это один анон) очень любит эту фразу вносить.
Вообще бесит когда говорят такие цитаты-самосмейки и мемы, которые без знания источника непонятны. Ладно бы ещё какой-нибудь "таков путь" или" после стольких лет? - всегда", там и так понятен смысл ответа, даже тем кто не знаком с источником. Но цитаты типа этих фруктосисек... Бесят
Лейсбиянка
Лейзбиянка
Лейсбианка
Оффтоп, но одна девочка у Кинга называла их по малолетству "лесопьянки".
)))
адно бы ещё какой-нибудь "таков путь" или" после стольких лет? - всегда", там и так понятен смысл ответа, даже тем кто не знаком с источником. Но цитаты типа этих фруктосисек... Бесят
Но фруктосиська тоже понятна по контексту: типа и там, и там одно и то же, «а разницы мы не поняли». И я не знала откуда это, загуглила источник вот только сейчас.
типа и там, и там одно и то же,
Да, но в обсуждении тортов эта фраза говорится как раз в обратном значении - когда разница есть и заметная.
И понятность у неё все же недосточно очевидная, чтобы цитировать в разговорах на отвлеченные темы, да ещё и постоянно. Возникает ощущение как будто назойливо навязывают интерес к источнику цитаты - чтобы загуглили или заинтересовались. Бесит, короче.
Да, но в обсуждении тортов эта фраза говорится как раз в обратном значении - когда разница есть и заметная.
Так в том и смысл, что разница заметная, а считают, что это одно и то же просто по сличениям внешних признаков. Я всегда так эту фразу понимала.
Вы забыли ещё "лизбиянка".
за бугор, из-за бугра.
Звучит как тарахтение какое-то дурное.
Скатался за бугор, блин.
Re: Раздражающие слова и выражения
за бугор, из-за бугра
Забугорный тоже раздражает. А один мой знакомый употребляет в значении "непонятно кто" - "хер с бугра", но это скорее в нравящиеся выражения.
"хер с бугра", но это скорее в нравящиеся выражения
Знаю в варианте "хер с горы" - тоже нравящееся ))
Звучит как тарахтение какое-то дурное.
Точно.)) Тарахтёж тети Сраки какой-то, которая за бугром взяла гэдээрошный сервиз.
Ладно бы ещё гэдээровский, но гэдээрошный...
Отредактировано (2023-05-21 11:09:51)
"непонятно кто" - "хер с бугра",
Дядя Вася из пивной!
Тарахтёж тети Сраки какой-то, которая за бугром взяла гэдээрошный сервиз.
И еще взяла мальчуковое что-то и девчуковое, зараза такая.
И потом летом рванет за бугор на морько!
Рвануть в в смысле пойти или поехать тоже бесит. Ладно еще побежать, мб терпимо, но не прочее, не замена всем глаголам передвижения.
Бесит слово дерзай.
Что делай, блин?
Ну ка, давай дерзай, давай дерзай!
У меня родственница обожала так говорить.
Это же типа... Смело активно вали делать что-то?
Во-первых, бесит слово нормИс, маркер каких-то идиотов, хотя мб это мне не везло, не знаю.
Во-вторых, немного офф,
Дерзай - значит бросай вызов, пытайся, смело активно вали,ага)
нормИс
Впервые вижу такой вариант ударения
Недавно же мне объясняли, что есть нормИсы, цивилы и нефоры
Нефоров сейчас нет, раньше деление на лохов и крутанов было по увлечениям, теперь по менталочкам, гендеру и сексуальности
Впервые вижу такой вариант ударения
Я слышала лично, анон. Чаще слышу нОрмис, но на И тоже встречала, даже в сети слышала.
раньше деление на лохов и крутанов
Прямо везде было? У нас в городе делились не так.