Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Принеси правило, плиз. Вообще одно и то же
РУТИНА, -ы; ж. [франц. routine] Неодобр. Консервативный, годами заведённый распорядок; косность.
Большой толковый словарь.
Это слово давно существует в русском языке именно с таким оттенком.
И когда сейчас его используют так, как в приведенных выше примерах, фандомные переводчики с английского, а также люди, сующие англицизмы всюду куда можно и нет, оно звучит нелепо.
Отредактировано (2023-06-08 13:37:45)
Но она и не положительная. Ежедневные дела, как правило, скучны, но делать их надо.
Сейчас это используется с нейтральным оттенком, а не негативным (как то, от чего хочется убежать)
Разумеется, те, кто считает "её утреннюю рутину" отличной и совершенно правильной русской фразой, будут продолжать писать так в фичках. Их право.
Я же перевод или авторский фичок с "их утренней рутиной" сразу закрываю. Моё право Бесит меня их утренняя рутина. И я в подходящем для этого треде
Отредактировано (2023-06-08 16:48:08)
Прикольные слова, кстати мне нравится.
Вроде это локальный сленг багини.
Прикольные слова, кстати мне нравится.
Для нравящихся слов и выражений есть другой тред. Ссылка наверху.
Сейчас это используется
Как же бесят такие оправдашки неграмотности
Стало до трясучки бесить слово "кринж". Во-первых, потому что оно ВЕЗДЕ, а во-вторых, потому что его используют к месту и не к месту. Все у них, блин, кринж
Стало до трясучки бесить слово "кринж". Во-первых, потому что оно ВЕЗДЕ, а во-вторых, потому что его используют к месту и не к месту. Все у них, блин, кринж
Точно! Эвакуатор увез машину без номеров - владелица машины заявила, что это кринж
Иррационально бесит слово "приобрести" в значении "купить". Не приобрести навык или что-то в пользование, а именно купить. Как будто из сленга маркетологов, которые избегают говорить о покупке напрямую. То же - "гости" в значении "клиенты" (чаще всего в общепите). Гости не платят вам денег! А клиенты платят. Но кому-то показалось, что некрасиво напрямую так людей называть.
Иррационально бесит слово "приобрести" в значении "купить"
Анон, ты не самый иррациональный))
Меня бесит слово ВКУСНЕЙШИЙ. Просто бесит и всё. Я не могу объяснить. Терпеть его не могу.
их утренняя рутина
Почему-то сразу ассоциируется с утренней уриной, извините.
Иррационально, но люто бесит слово "погрузил", особенно в сексуальном контексте. А еще сильнее - "погрузился".
Меня бесит слово ВКУСНЕЙШИЙ
Вкуснятина еще. И прочие выебоны со словом вкусный, и когда его употребляют не в случае еды или напитков
Бесят слова оканчивающиеся на -няша(-ка): стесняшка, стройняшка, фитоняшка, умняша и тд
Я со странненькой бесячкой. Раздражает, когда на баннерах с объявлениями о продаже недвижимости (их обычно крепят на балконах, заборах etc) написано не "ПРОДАЮ", а "ПРОДАМ". Типа такое кокетливое: "Продашь квартиру?" - "Нуу.. продам". Или, может, наоборот, нечто гиперуверенное: "Я. Эту. Квартиру. Во что бы то ни стало - продам. И точка".
Кстати, "продам" встречалось только в Краснодарском крае
Я на днях столкнулся впервые в жизни с объявлением, транспорант на окне дома висел и там было написано "КУПИ". Анон аж поперхнулся
было написано "КУПИ"
Слона
Бесит, что теперь у всех через слово "супер". Все супер.
Супер дорогие духи, супер острые чипсы, супер узкие трусы, супер маленький хуй.
Да бля.
"погрузил", особенно в сексуальном контексте
Это как?!
Бесит, что теперь у всех через слово "супер"
Ты из 80-х что ли?
Ты из 80-х что ли?
Я из 2023, слышу постоянно это супер все на бьюти Ютубе как минимум и у обзорщиц разных. И иногда уже в реале от разных людей.
Бесит, что теперь у всех через слово "супер". Все супер.
Супер дорогие духи, супер острые чипсы, супер узкие трусы, супер маленький хуй.
Да бля.
Больше, чем само пихание супера везде и всюду, бесит лишь то, что эту несчастную приставку супер- (а это таки приставка) пишут раздельно в подавляющем большинстве случаев
пишут раздельно в подавляющем большинстве случаев
ППКС.
Отредактировано (2023-06-09 10:55:22)