Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Помидоры на салат, дрова на растопку?
А куклу/машинку - в подарок.
Нет такого правила, что если ты сейчас будешь делать салат, то "купил помидоры в салат", а если попозже, то "купил помидоры на салат".
А куклу/машинку - в подарок.
Я согласен с мнением, что "в подарок кому-то". Купил куклу в подарок племяннице.
Не могу представить себе диалог:
- Я купил это в подарок.
- Кому?
- Пока не знаю, просто в подарок.
Гасподь, как вы заебали со своим "наподарком"
Тут есть где-нибудь тред филологии, орфографии, граммар-наци и вот этого всего?
Который день эта душнина.
Пока не знаю, просто в подарок.
Купил, чтобы подарить кому-нибудь. Хотя, если честно, я ни разу в жизни не был в ситуации, где я заранее бы покупал что-то, чтобы потом подарить неизвестно кому
Спецом зашла на ВБ, просмотрела отзывы на товары, в которых больше вероятности встретить "на подарок" и могу сказать, что этот наподарок пишут чаще всего в отрицательных отзывах: купили наподарок а там не то, коробка помята, все сломано, поэтому возвратпрошунеучитыватьпроцентвыкупа.
Вот такой есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3690&p=58
"Печатать" в значении "набирать текст"
Гасподь, как вы заебали со своим "наподарком"
![]()
Который день эта душнина.
А ты не охуел, хозяин треда? Обсуждение вполне по теме.
Анон, принесший "на подарок", вернулся, прочитал и охуел немного)
Меня этот выверт бесит в любом случае, даже будь он верным грамматически, но, насколько мое знание языка говорит, это ебаный стремный нарост, который пока не норма, как его не оправдывай, и он бесит еще сильнее этим.
Он пахнет дурой какой-то, которая ездила на морько, на сказочноебали и купила там хрени какой-то на подарки.
Птичьим языком.
"женихаться"
женской спелости
Решил донести эту спелость сюда из заебалей.
Мне это напомнило понятие, используемое в одном фандоме(так-то не только в нём), "расцвела", "расцветёт".
Подарок - это не событие. "На подарок" не ложится в этот ряд.
Я думаю, что здесь есть логика, хотя и довольно всратая.
Помидоры на салат = помидоры, из которых сделают салат.
Дрова на растопку = дрова, которые будут использоваться для растопки.
То есть, предполагается некий процесс, где закупленное будет как-то преобразовываться.
Оборот "в подарок", наверное, предполагает, что покупается готовый подарок к определенному случаю, а "на подарок" - что из этого предмета сделают подарок. Ну не знаю, ленточкой его перевяжут и объявят подарком, или соберут несколько предметов, в том числе этот, в большую коробку, и подарят вместе. Сам по себе предмет непраздничный, но из него можно сделать подарок, как салат делают из помидорины.
Но все равно странно звучит, потому что обычно подарок дарят в том же виде, в котором купили, и нельзя сказать, что делание из него подарка - это процесс.
Анон пишет:Подарок - это не событие. "На подарок" не ложится в этот ряд.
Я думаю, что здесь есть логика, хотя и довольно всратая.
Помидоры на салат = помидоры, из которых сделают салат.
Дрова на растопку = дрова, которые будут использоваться для растопки.
То есть, предполагается некий процесс, где закупленное будет как-то преобразовываться.
Оборот "в подарок", наверное, предполагает, что покупается готовый подарок к определенному случаю, а "на подарок" - что из этого предмета сделают подарок. Ну не знаю, ленточкой его перевяжут и объявят подарком, или соберут несколько предметов, в том числе этот, в большую коробку, и подарят вместе. Сам по себе предмет непраздничный, но из него можно сделать подарок, как салат делают из помидорины.
Но все равно странно звучит, потому что обычно подарок дарят в том же виде, в котором купили, и нельзя сказать, что делание из него подарка - это процесс.
+. Есть этот оттенок «превратят в подарок».
Бесит шампунья. Или шампунь в женском роде.
Бесит, когда коверкают слова просто с обоснуем "а мне так нравится!" причем это даже не тот случай, когда мемно или смешно, а типа вот "левомАколь" вместо "Левомеколь". А по приколу! А на хуй иди, нет тут прикола.
Бамбинтон. Просто АААА, блять.
Русские и английские буквы вместо кириллицы и латиницы. Такое чувство что никто вообще не в курсе как алфавиты называются.
Русские и английские буквы вместо кириллицы и латиницы. Такое чувство что никто вообще не в курсе как алфавиты называются.
Английская с как доллар
Это еще что. Я на одном ресурсе непуганных авторов нашел совершенно прекрасный срач, где автор утверждал, что любое неправильное употребление слов - это развитие языка, и он, автор, делает русскому языку одолжение, обогащая его своими ошибками и выражениями вроде "разозлился до белого колена".
любое неправильное употребление слов - это развитие языка
Потрясающее умение свою уебищность выставить как достоинство и достижение
"разозлился до белого колена".
Из лексикона инстакуриц. Оттуда же моё любимое "аляпистое" и "наляпистое"
P.S. да, я знаю, что правильно не "куриц", а "кур".
Отредактировано (2023-06-11 14:26:10)
Тоже спелость резанула, будто на рынке.
Тоже спелость резанула, будто на рынке.
"А девочка созрела! Созрела! Созрелаааа!"(с)
"А девочка созрела! Созрела! Созрелаааа!"(с)
Туда же целка-перезрелка