Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Бамбинтон
"Строгалка" в смысле точилка.
"Пастики" в смысле стержни для ручек.
Еще бесит когда в разговоре о книге спрашивают "Там что, рассказы какие-то, да?" и смотрят недоуменно когда говоришь, что там только одна история. Хрен знает что это за феномен, но я уже не раз сталкивался. Ещё многие люди не понимают, что значит "художественная литература", даже если пытаешься объяснить, мол там есть сюжет. Все равно "ну это рассказы какие-то, да?"
Русские и английские буквы вместо кириллицы и латиницы. Такое чувство что никто вообще не в курсе как алфавиты называются.
И тетрадки "по русскому" и "по математике"...
"Пастики" в смысле стержни для ручек.
ШТО
И тетрадки "по русскому" и "по математике"...
А что?..
Понятнее не стало
Смотри: в ручке - стержень, в стержне - чернила, которые пастой еще называются. Видимо, пастик - это то, что содержит эту самую пасту.
Вместо тетрадей "в линейку" и "в клетку".
Отредактировано (2023-06-11 16:57:41)
Ещё многие люди не понимают, что значит "художественная литература", даже если пытаешься объяснить, мол там есть сюжет. Все равно "ну это рассказы какие-то, да?"
капец, чот крипануло... куда мы катимся
в стержне - чернила, которые пастой еще называются
А...
Вместо тетрадей "в линейку" и "в клетку".
Ну если эта тетрадь у меня для записей по русскому, я так на ней и напишу
наверное путаете с учебником по русскому или математике. но тетрадь-то не по, а для записей по...
наверное путаете с учебником по русскому или математике. но тетрадь-то не по, а для записей по...
Я имел в виду когда человеку просто нужна тетрадь в клетку, пофиг для какого предмета (может он даже и не учится уже давно), можно так и сказать "в клетку", а не "надо сходить купить 20 тетрадей по математике".
можно так и сказать "в клетку", а не "надо сходить купить 20 тетрадей по математике".
а-а! никогда не встречал
Ты часто в школе говорил, что забыл дома тетрадь ДЛЯ ЗАПИСЕЙ по математике?
Бесит "ажтресет" в названии треда бесящего кино
Но тетрадь в клетку не только для занятий по математике используют.
Мы это уже выяснили, и что?
"Тетрадь для записей" не говорит никто, ни в каком контексте: ни про формат линовки, ни про конкретную предметную тетрадь
а-а! никогда не встречал
Я тоже не встречал. В школе писали официально на тетрадях "для работ по математике", "для работ по русскому языку". Это на тонких тетрадях, где на обложке разметка. А общие подписывали фамилию, имя, класс, кто-то писал ещё школу и название предмета, но это как бы и так очевидно.
Об этом и была речь в моем изначальном после.
Еще бесит когда в разговоре о книге спрашивают "Там что, рассказы какие-то, да?" и смотрят недоуменно когда говоришь, что там только одна история
Ну так ответь нет там роман/повесть, в чем проблема
"Локи, ну нахуя". Я понимаю, что это какая-то фандомная мемная фразочка, но как же бесит и заебала.
Ну так ответь нет там роман/повесть, в чем проблема
+
Анон вообще не очень понял этот пост. Если люди спрашивают, рассказы ли в книге, почему не уточнить формат произведения прямо? "Одна история" звучит очень странно, как и ответ "там есть сюжет". В рассказах тоже есть сюжет.
cryptid, blorbo и liminal
"Локи, ну нахуя". Я понимаю, что это какая-то фандомная мемная фразочка, но как же бесит и заебала.
Это не мемная фандомная фразочка, это анекдот по скандинавской мифологии, легко гуглится.
Но в годы всеобщего горения по марвелу фандом его апроприировал, естесственно.