Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"цёматься"
У меня зубы, как от кислого, болят, когда я пытаюсь это даже мысленно произнести. Сочетание "ц" и "ё", какой сумрачный гений произвёл его, это же пыточный инструмент!
У меня зубы, как от кислого, болят, когда я пытаюсь это даже мысленно произнести. Сочетание "ц" и "ё", какой сумрачный гений произвёл его, это же пыточный инструмент!
+1. И само слово неприятное.
Бесит, когда говорят как-то криво название книги и имя автора.
Я читала Кошачье Кладбище Стивен Кинг. Я купила Стивен Кинг Противостояние. Слышала не раз, хрень какая-то тупая.
Ха, я в книжных много работал. Почему-то есть люди, которые не здороваясь и вообще ничего больше не говоря говорят что-нибудь типа "мне надо... Пушкин". Бесит очень сильно.
в городе Москва"
Меня в английском бесят все эти "in the wonderful city of Moscow".
Невыносимо бесит, когда кат подписывают "триггерно", а не, скажем, "жесть", "пиздец", "мерзкое", "грустное" или еще что Чувствую себя сраным роботом с кнопками.
Не знаю, аноны, если не сюда, то подскажите, куда мне с таким. В общем (и да простят меня те, кому это ок), если человеку нравятся имена типа Милана и Эмилия и он так назвал собственных детей, то для меня это повод присмотреться, а не пафосное ли он небыдло.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12919360
Отвечаю в именном треде.
Отредактировано (2023-06-14 13:27:44)
Молчит как рыба об лёд. Еле сдерживаюсь, чтобы не поправить и не прослыть душнилой. Но неужели людям настолько похуй, что они даже не задумываются о том, что несут хуйню?
Поправь человека: "Надо говорить - полнейшая антиутопия" ) и всё будет правильно!
Раньше слово "утопия" иногда использовали в значении "антиутопия", так что можно и не поправлять. Будет трушнее, древнее и посконнее!
Молчит как рыба об лёд.
Я всегда это понимал "молчит, как рыба, убитая об лёд". И "как два пальца об асфальт" - сломать об асфальт. Тоже, по-моему, бесячее выражение.
"как два пальца об асфальт" - сломать об асфальт
Слышал версию с "обоссать" вместо "об асфальт", поэтому всегда думал, что второе - это приглаженный вариант для первого (типа как "фигня" - "херня" - "хуйня")
Отредактировано (2023-06-14 19:56:18)
Слышал версию с "обоссать" вместо "об асфальт", поэтому всегда думал, что второе - это приглаженный вариант для первого (типа как "фигня" - "херня" - "хуйня")
так и есть
Про "два пальца об асфальт" узнал сравнительно недавно, до этого был знаком только с версией "два пальца обоссать"
Молчит как рыба об лёд.
Я как-то внес это сюда, мне объяснили что это цитата.
Меньше бесить правда не стало
"как два пальца об асфальт" - сломать об асфальт
фу гадость
Я как-то внес это сюда, мне объяснили что это цитата
Цитата откуда? Я знаю "биться, как рыба об лёд" и "молчать как рыба", и всё удивлялся, как это соединили и зачем.
Цитата откуда? Я знаю "биться, как рыба об лёд" и "молчать как рыба", и всё удивлялся, как это соединили и зачем.
Из советского фильма "Свадьба в Малиновке".
Мне тоже кажется, что про рыбу это нафталиновая шутейка из какого-нибудь Аншлага, которая пошла в народ
Апд. Вот и прояснили! Понятно почему я слышал ее только от людей в возрасте
Отредактировано (2023-06-14 20:55:11)
Слышал версию с "обоссать" вместо "об асфальт"
А даже если так, какой сакральный смысл в обссыкании двух пальцев?
Анон пишет:Слышал версию с "обоссать" вместо "об асфальт"
А даже если так, какой сакральный смысл в обссыкании двух пальцев?
Педполагается что мужики когда ссут так держат член что капли мочи могут очень легко попасть на неудобно расположенные пальцы. Почему именно два, ну, наверное, личный опыт. Руки надо мыть после туалета в общем, в обязательном порядке
Отредактировано (2023-06-14 22:37:19)
Меня бесит такое явление когда люди, которые и так склонны использовать всякие раздражающие просторечия, заходят ещё дальше и произносят какие-то несуществующие слова, отдаленно напоминающие какие-то реально существующие слова, ну и когда по контексту примерно понятно что они пытаются сказать. И получается что-то типа "Варкалось. Хливкие шорьки".
Например что-то типа "мне срочно нужна эта вещь, можешь пошмурундить по полкам и найти её?"
Или "Я хочу взять какую-нибудь маленькую калабашку и сложить туда украшения". Понятно что имеется в виду какая-то ёмкость, но какая – говорящий не особо представляет, что-то типа коробочки. И у него несколько подобных слов мутируют в одно – коробочка, кубышка, плошка, чашка и тд. Обычно подобный поток сознания выдает категория людей которые меня в принципе очень бесят, так что ассоциации так себе.
Отредактировано (2023-06-15 01:01:54)
Я всегда это понимал "молчит, как рыба, убитая об лёд".
Проблема в том, что живая рыба молчит точно так же, как убитая об лёд или не об лёд.
Бесит, когда используют аббревиатуры и не догадываются, что собеседнику эта аббревиатура может быть незнакома. А человек произносит прямо вскользь: ТТР, ПТР, РТТ, ТТХ, ППХ, ОКАТО, ОКПО, ПТО, ПТПТРПТРТРПППХПХПХП.
Меня бесит такое явление когда люди, которые и так склонны использовать всякие раздражающие просторечия, заходят ещё дальше и произносят какие-то несуществующие слова, отдаленно напоминающие какие-то реально существующие слова
Меня еще бесит невероятно, когда к нормальному слову приделывают рифмочку из похожего, но бессмысленного. Типа "трусики-мусики, дрова-грова, белка-шимелка". И ладно бы даже приделка была какая-то матерная, хоть какой-то смысл, а не просто шмигелки фигелки мусики
И туда же выраженья типа подшаманить ремонтик.
Отредактировано (2023-06-15 07:43:40)
Меня еще бесит невероятно, когда к нормальному слову приделывают рифмочку из похожего, но бессмысленного. Типа "трусики-мусики, дрова-грова, белка-шимелка". И ладно бы даже приделка была какая-то матерная, хоть какой-то смысл, а не просто шмигелки фигелки мусики
О да, анон! Диалог из реальной жизни:
- А у вас есть дача?
- Нет у нас ни дачи, ни клячи.
Просто вот что за нахуй?