Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Последнее время бесит "лежать в сторону чего-то".
"Пидорасить" в значении "убираться".
Вообще бесит, когда группа людей (возьмем анонов с хс) облюбует какое-то выражение и начинает употреблять его к месту и не к месту, заменяя им любые возможные синонимы.
Размножаться
И не в значении "быдло плодится как кролики", а применительно просто к беременности и родам
Меня еще бесит невероятно, когда к нормальному слову приделывают рифмочку из похожего, но бессмысленного.
Это называется эхо-редупликация, чаще всего в русском встречается шм-редупликация (танцы-шманцы) и ху-редупликация (танцы-хуянцы). Корнями уходит в идиш (шм-редупликация, она и в английский-шманглийский пробралась) и тюркские языки (шашлык-машлык).
Отредактировано (2023-06-15 10:27:15)
Это называется эхо-редупликация
спасибо, анон, но все равно очень бесит!
шашлык-машлык
Башлык.
Вообще бесит, когда группа людей (возьмем анонов с хс) облюбует какое-то выражение и начинает употреблять его к месту и не к месту, заменяя им любые возможные синонимы.
Да! Тоже раздражает, когда какое-то слово/выражение, так сказать, "входит в моду" и его все везде и всюду вставляют! Даже если изначально это показалось интересным, забавным, новым, оригинальным, то от постоянного повторения начинает бесить. И люди, употребляющие это начинают бесить.
Тоже раздражает, когда какое-то слово/выражение, так сказать, "входит в моду"
подкрадули бархатные тяги делай дейлики бла бла бла что сейчас новомодное еще?
Меня еще бесит невероятно, когда к нормальному слову приделывают рифмочку из похожего, но бессмысленного.
Тайми-вайми
Меня лично задолбало уже выражение "от слова "совсем". Везде, везде!!!
Тинки-Винки
Хагги-Вагги
Меня лично задолбало уже выражение "от слова "совсем". Везде, везде!!!
Да, совершенно уродское выражение, пихают везде, очень злит
Бесят, бесят сраные блогеры со своими: почувствовала/прожила этот момент, это мне откликается. Хочется проявляться. Мурашит.
«Джинсики»
Просто дайте дробовик.
Тоже раздражает, когда какое-то слово/выражение, так сказать, "входит в моду" и его все везде и всюду вставляют! Даже если изначально это показалось интересным, забавным, новым, оригинальным, то от постоянного повторения начинает бесить. И люди, употребляющие это начинают бесить.
"Стекло"
Бесит фраза "чтобы что?", когда ее вставляют после вопроса с тем же самым смыслом. Нахера вы это делаете? Чтобы что, блять?
"Доволен как слон" и "танцы с бубном"
"Хитяо" Блядь, кто вообще такое говно выдумывает?
*тут должен быть кадр из "Мести ситхов" с Энакином, который орёт "Ненавижу!!!"*
А меня не то что бесит, а скорее непонятен смысл вставлять в скобках (нет) после какой-то фразы, где присутствует явный сарказм и ирония. Например, "ну да, женщинам интересны только мелодрамы и тряпки (нет)". Это типа сурдоперевод для умственноотсталых, кто сарказм не понимает?
Это типа сурдоперевод для умственноотсталых
зыс
А меня не то что бесит, а скорее непонятен смысл вставлять в скобках (нет) после какой-то фразы, где присутствует явный сарказм и ирония. Например, "ну да, женщинам интересны только мелодрамы и тряпки (нет)". Это типа сурдоперевод для умственноотсталых, кто сарказм не понимает?
Это тренд из твиттера, который суют везде, не приходя в сознание.
"Хитяо"
"Ласковые" прозвища типа Кисяо, Пипяо. Хуяо, блядь.
"Сисяо" в значении "сиськи"
А я как-то встречал женщину, которая вообще всё в скобочках разъясняла. Это производило довольно жуткое впечатление. Потому что она выражалась предельно понятно. Не нужно было ничего объяснять. Но она всё равно подбирала один-два синонима к многим своим словам. И сама речь была какая-то роботизированная и подчеркнуто правильная, как в учебнике для первого класса. Выглядело это примерно так:
Сегодня мы с мамой пошли на берег (на побережье) моря отдыхать – загорать, купаться (плескаться) и лепить песочные строения (сооружения) – "Песочные Замки". Потом мы расстелили на песке покрывало, разложили принесённую пищу (угощения) и стали кушать – в общем, устроили "пикник".
Отредактировано (2023-06-16 15:46:01)
Сегодня мы с мамой пошли на берег (на побережье) моря отдыхать – загорать, купаться (плескаться) и лепить песочные строения (сооружения) – "Песочные Замки". Потом мы расстелили на песке покрывало, разложили принесённую пищу (угощения) и стали кушать – в общем, устроили "пикник".
А меня в этом примере больше раздражили кавычки - зачем они?