Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#32576 2023-06-16 16:39:10

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

"Хитяо"

Это вообще что?

#32577 2023-06-16 16:39:48

Анон

Анон пишет:

Это вообще что?

Хит.

#32578 2023-06-16 17:05:06

Анон

Анон пишет:

А меня в этом примере больше раздражили кавычки - зачем они?

Без понятия, меня это у неё тоже бесило. Я даже не знаю как объяснить это использование, но там явно есть какая-то тонкость. Если речь идёт о чём-то очень повседневном, то без кавычек. Например, обед будет без кавычек. А если что-то, что делается чуть реже, даже если это тоже обычное дело, то в кавычках – "пикник". Получается какая-то всратая конструкция, со смыслом типа сегодня у нас был обед на открытом воздухе – так называемый "Пикник".

Ещё подобные люди (я таких не один раз встречал, но тот случай самый яркий) очень любят писать с большой буквы существительные, которые им кажутся наиболее важными. "Пошли на Море, слушали Музыку, смотрели на Волны и Закат".

#32579 2023-06-16 17:06:38

Анон

Анон пишет:

Ещё подобные люди (я таких не один раз встречал, но тот случай самый яркий) очень любят писать с большой буквы существительные, которые им кажутся наиболее важными. "Пошли на Море, слушали Музыку, смотрели на Волны и Закат".

О, вот это меня жутко бесит! И они всюду :bull:

#32580 2023-06-16 17:22:51

Анон

Есть один знакомый, всегда пишет Мама с большой буквы. Причём, не только в отношении своей матери в знак особой любви и значимости, а вообще. Допустим, обсуждая малознакомого человека пишет "А вот её Мама считала иначе", "Вася поехал в гости к Маме".
Возможно, это какой-то религиозный обычай, или что-то местное, не спрашивала, неудобно лезть с такими вопросами.

#32581 2023-06-16 17:32:16

Анон

Бесит слово "справлять" применительно к каким-то событиям. Неужели нельзя отмечать, праздновать день рождения и прочие торжества? Особенно мерзко сочетание "справили именины".

#32582 2023-06-16 17:34:27

Анон

Анон пишет:

Есть один знакомый, всегда пишет Мама с большой буквы. Причём, не только в отношении своей матери в знак особой любви и значимости, а вообще. Допустим, обсуждая малознакомого человека пишет "А вот её Мама считала иначе", "Вася поехал в гости к Маме".
Возможно, это какой-то религиозный обычай, или что-то местное, не спрашивала, неудобно лезть с такими вопросами.

Нет, это людям хочется шоб красиво выглядело. Это из них получаются Вице-президенты ООО "ВиЛеНа"

#32583 2023-06-16 17:48:26

Анон

Анон пишет:

Нет, это людям хочется шоб красиво выглядело. Это из них получаются Вице-президенты ООО "ВиЛеНа"

А еще они авторы на фикбуке... с Родами, Родословиями, Лордами и т.д.
И на дзене - с Кошками матерями-героинями с большой буквы и их мимишными Котятами, тоже с большой :lol:

#32584 2023-06-16 17:51:05

Анон

О, это ж глюколовы с дайри, у них ещё обязательно был Город, а в Городе всё такое волшебное.

#32585 2023-06-16 17:52:45

Анон

Анон пишет:

Сегодня мы с мамой пошли на берег (на побережье) моря отдыхать – загорать, купаться (плескаться) и лепить песочные строения (сооружения) – "Песочные Замки". Потом мы расстелили на песке покрывало, разложили принесённую пищу (угощения) и стали кушать – в общем, устроили "пикник".

У меня тоже есть такая знакомая, причем она ещё и говорит так, на письме ладно, можно глазами пробегать, а в устной речи вообще капец.

#32586 2023-06-16 18:54:37

Анон

А у вас есть знакомые, которые в борьбе за чистоту и правильность речи перестарались, в какой-то момент свернули не туда и их речь превратилась либо в до противного выхолощенную, либо в кондово-чугуниевый канцелярит?  ;D

#32587 2023-06-16 19:06:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, вот это меня жутко бесит! И они всюду :bull:

Фу, тоже такое терпеть не могу.
Бесит еще, когда такие люди начинают писать мне Вы, обращаясь в обычной повседневной переписке.

#32588 2023-06-16 19:56:16

Анон

Анон пишет:

А еще они авторы на фикбуке... с Родами, Родословиями, Лордами и т.д.
И на дзене - с Кошками матерями-героинями с большой буквы и их мимишными Котятами, тоже с большой

А вот тут уже ближе. Нет, товарищ не автор, сам не пишет (разве что тайно), обычный мужик-работяга. Но родновер, наверное, оттуда эта Мама идёт.
А ещё вспомнилась фича из Крапивина (как раз сегодня тред ожил) — Город, Планета, Река. Хотя, казалось бы, придумать можно всему название. Но у Крапивина это именно фича, когда хотел, прекрасно использовал настоящие или вымышленные названия.

Анон пишет:

Бесит еще, когда такие люди начинают писать мне Вы, обращаясь в обычной повседневной переписке.

лингво-оффтоп

Отредактировано (2023-06-16 20:02:56)

#32589 2023-06-16 19:59:37

Анон

Анон пишет:

У меня тоже есть такая знакомая, причем она ещё и говорит так, на письме ладно, можно глазами пробегать, а в устной речи вообще капец.

Я не знал, что так можно в устной! Жесть! Может, это одна и та же знакомая? Я подозреваю, что дама просто с особенностями.

Анон пишет:

превратилась либо в до противного выхолощенную, либо в кондово-чугуниевый канцелярит? 

Конечно. Нужно ещё добавить устаревшие слова и тонну пафоса. Мы с другом бились в истерике, когда такая девушка писала о нём "данный мальчонка", а также "малец" и "дерзкий юнец". Дерзкому мальцу на тот момент было около тридцати. Как и ей.

#32590 2023-06-16 20:00:57

Анон

Может, она фанатка ШКЯ?

#32591 2023-06-16 21:13:37

Анон

Заземлить в значении успокоить. Понимаю, что это из психологии, но в каждом втором фанфике встречается :facepalm:

#32592 2023-06-17 07:39:11

Анон

"Будем посмотреть"  :fury:

#32593 2023-06-17 11:04:10

Анон

Анон пишет:

Автозамена на айфоне всегда на большую исправляет  :bubu: может, ему просто лень каждый раз   с автозаменой бодаться.

#32594 2023-06-17 13:34:16

Анон

Анон пишет:

Автозамена на айфоне всегда на большую исправляет   может, ему просто лень каждый раз   с автозаменой бодаться.

Этому, например, с фикбука тоже автозамена исправляет? И таких там орда.

Скрытый текст

#32595 2023-06-17 13:37:59

Анон

Я про автозамену только про  мама-Мама комментировал…

#32596 2023-06-17 13:46:18

Анон

Анон пишет:

Я про автозамену только про  мама-Мама комментировал…

Понятно :friends:
Но вот эти, пишущие огромное количество слов, которые им представляются очень важными, с заглавных букв, причем без всяких на то оснований, - бесят неимоверно :fury:

#32597 2023-06-17 14:02:09

Анон

Пиздюк про подростка.
Это, как я понимаю, с одного дебильного мема пошло (я и мой пиздюк) и бесит ужасно.

#32598 2023-06-17 14:19:44

Анон

Заместо
Навроде
Заправский
:bull:

#32599 2023-06-17 15:13:55

Анон

Анон пишет:

Пиздюк про подростка

пиздюк, пиздюшка, малая, мелкая, эта, моя, соплюшка, лошадка, жабенка, крыска и прочие типа милые словечки. Всегда бесило, когда так называли.

#32600 2023-06-17 18:46:04

Анон

Анон пишет:

Пепельсин и пепельсиновый сок =D

Пиписин. (((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума