Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"людЯм дисбиливит"
Анон пишет:"ДуолингВо". "Валберис".
Вообще не люблю коверканье названий брендов (нет, не из уважения к ним, а потому что это неправильно: не такая уж и проблема - выучить название).
"Макдак" еще бесило давно уже. Тоже не из-за уважения. Вернее, это как будто к себе неуважение: пожру в Макдаке (сюда же иррациональная неприязнь к коверканью названия еды: дошик, шавуха, вообще хавчик. Уж то, что ешь сам, можно же написать нормально, фу.
Слово "жакет"
Какое жатое, жеманное, тесное слово
Женский костюмный верх называю пиджаком
Будь лаской.
Или ласка. Всё равно пиздец
Или ласка. Всё равно пиздец
Ээ, но "будь ласка" это выражение из украинского языка, в чём пиздец?
Ээ, но "будь ласка" это выражение из украинского языка, в чём пиздец?
Ну во-первых, бесить может что угодно просто иррационально. Во-вторых, в контексте русского оно у меня читается как раз "будь выдройлаской". Бесит, короче, а оно примерно везде и заебало
Ебучее слово сиблинги. Да, я знаю что в русском нет аналога слова, которое одновременно и сестры и братья, все равно бесит. И главное попалось там, откуда не ждали, в треде котов и кошек. И оттуда же сраная котомамка.
"Учиться НА магистратуре", тьфу.
Ебучее слово сиблинги. Да, я знаю что в русском нет аналога слова, которое одновременно и сестры и братья, все равно бесит. И главное попалось там, откуда не ждали, в треде котов и кошек. И оттуда же сраная котомамка.
Меня бесит, когда прекрасно известен пол "сиблинга", но вместо того, чтобы написать "моя сестра родила ребенка" пишут "мой сиблинг родила ребенка". Нахуя?!
Может, по ощущениям говорящего она не настолько близка духовно, чтобы быть сестрой. Вот он и дистанцируется.
близка духовно, чтобы быть сестрой.
А сестра это духовная связь? Это не друг и не товарищ, а техническая, грубо говоря, кровная вещь.
Не обязательно быть близкой духовно, чтобы являться сестрой, чё за дурь
Отредактировано (2023-07-07 19:09:19)
А меня всегда удивляло, почему в английском бабушка — гранд-мама а в русском отдельное слово — бабушка, но предыдущие поколения называют с приставкой пра- столько раз, сколько нужно.
А вообще мне пофиг, что двоюродный брат, что кузен, кому как привычнее, пусть так и говорят. А вместо тёти и дяди лучше "мамин брат" или "папина сестра", всего на одно короткое слово длиннее, зато сразу больше определённости, особенно, когда родни много, и надо уточнять, по какой линии именно родственник.
А как на английском называется двоюродная бабушка? Что-то вроде "кузен-гранд-мама?"
great aunt емнип.
вместо тёти и дяди лучше "мамин брат" или "папина сестра", всего на одно короткое слово длиннее, зато сразу больше определённости
Для этого раньше были слова "стрый / стрыя" (дядя / тётя по отцу) и "вуй / вуйна" (дядя / тётя по матери), язык порешал, что это ему не нужно.
Бесит "ДуолингВо". Да, я понимаю, откуда берётся лишняя "в"
А откуда? Типа по-привычке от "лингвист", или как? Не обращал внимание раньше.
Теперь наверное будет в глаза бросаться)
В целом раздражает чрезмерная, а зачастую и неуместная, лексика анально/туалетной тематики, но слово "всратый" лидирует. Кто его в моду ввел? А еще интереснее, когда оно из моды выйдет?
В целом раздражает чрезмерная, а зачастую и неуместная, лексика анально/туалетной тематики
ДА
Почему люди, её использующие, вообще думают, что выигрышно смотрятся на фоне оппонентов?
Бесит я/мы которое стали употреблять вообще все и по любому поводу. Это бы мощиный слоган протеста, который сейчас полностью обесценился.
но слово "всратый" лидирует. Кто его в моду ввел?
Двачеры. Причём целенаправленно форсили.
Ещё в начале 2014 года некий aнoн создал тред: «Трипл определит новый мем», в итоге трипл выбрал новым мемом слово «ВСРАТЫЙ», которое раки тут же принялись форсить.
А еще интереснее, когда оно из моды выйдет?
Никогда, слово оказалось слишком удобным.
Отредактировано (2023-07-08 08:58:34)
Детишкам на молочишко.
Молочишко, блин.
"Я соблазнилась на..." и "я насмелилась". Просто из серии "я насмелилась и доприкоснулась".
Бесит выражение "врождённая грамотность".
Как она может быть врождённой?
У нас так в школе одного мальчика перед классом расхваливалии, мол, врождённая грамотность, пишет без ошибок...
Отредактировано (2023-07-08 11:30:54)
Уже давно иррационально бесит слово "смачно", впервые столкнулась с ним в книжке "Гарри Поттер и Орден Феникса" и с тех пор каждый раз корежит. Какое-то оно мерзкое, не пойму почему. "Смачная оплеуха", "смачно плюнуть", бр-р-р.
(При этом, кстати, в белорусском это слово раздражений не вызывает, "смачна есці" звучит вполне нормально.)
Слово "жакет"
Какое жатое, жеманное, тесное слово
Женский костюмный верх называю пиджаком
анон, а если жакет без рукавов, как называешь?
Я другой анон и называю жилетом. Тоже не использую слово «жакет», не то чтобы оно меня бесит, но зачем оно, если есть пиджак?