Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
https://img-fotki.yandex.ru/get/4130/13 … 908_XL.jpg
С детства была знакома только с этим вариантом. Сейчас знатно охренела
Отредактировано (2023-07-16 12:39:15)
С детства быда знакома только с этим вариантом. Сейчас знатно охренела
На фото нет начала, где должен быть хоркружок. Найдешь - проверим, была ли "версия".
http://ru-poetry.ru/poetry/4184
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок".
Ну, я выбрала по фото...
Но мне еще и петь охота,
Напомнили аноны в треде опросов. НЕНАВИЖУ, когда смех в переписке обозначают как ЫХАХАХАХВХВХВФЫВАПРОЛДЖЭ и прочие рандомные буквы, якобы обозначающие катание по клавиатуре в истерике. Бесит пиздец. Маркер просто конченого долбоеба и, вероятно, малолетки.
Я Барто, Михалкова и Маршака наизусть рассказываю внукам. Вбито намертво. Хоркружок новодел 90-х
Хоркружок новодел 90-х
Без доказательств, да?
Но... Binge watch это именно смотреть запоем, при чем тут пересматривание?
Это не оправдывает сочинение уёбищных кадавров, всё ещё можно написать "смотрю запоем".
Без доказательств, да?
Ищу, вот. Собираюсь лезть в гараж, потому что те книги уже макулатура
Отредактировано (2023-07-16 12:46:22)
Ищу, вот. Собираюсь лезть в гараж, потому что те книги уже макулатура
Давай! У нас Маршак и Михалков есть, а Барто отдали, похоже
Аноны с Барто, прошу внимания. Вот нашелся скан раритетной книги в жж, и там есть ваш хоркружок.
https://kid-book-museum.livejournal.com/984850.html
Обман памяти как есть
НЕНАВИЖУ, когда смех в переписке обозначают как ЫХАХАХАХВХВХВФЫВАПРОЛДЖЭ и прочие рандомные буквы, якобы обозначающие катание по клавиатуре в истерике. Бесит пиздец. Маркер просто конченого долбоеба и, вероятно, малолетки.
А у меня наоборот. В смысле, контакт-лист подобрался так, что ВРЫЛАОЖППЖЭ - это стопроц 45+ или даже скорее 50-, так что я по умолчанию и считаю, что все остальные тоже такие же.
Ага, бесит
контакт-лист подобрался так, что ВРЫЛАОЖППЖЭ - это стопроц 45+ или даже скорее 50
Ого, интересно) тогда попридержу свой стереотип про малолеток.
Но бесить меньше не станет, да.
Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок
Вот эти строчки бесят, когда их используют как поговорку, мол, надо что-то одно выбрать. У анона так всё детство было.
Бесит, когда говорят "поехал в/на МоскоУ" и еще бесит крайне "говорит ля франс" или просто "ля франс" в смысле французский язык. И туда же "ле маман", какое-то время все мои знакомые стали так матерей звать О_о
туда же "ле маман", какое-то время все мои знакомые стали
Так то ж мем старый
Так то ж мем старый
Бесит, анон, хоть новый, хоть какой.
Так то ж мем старый
Причём из того же источника, что и тётя Срака - из бугурт-тредов на Дваче
Анона вообще обилие кружков в этом стихе бесило, фотокружок был недоступной невидалью.
А этого анона удивляло, и было немного завидно. В 90-е в глубинке никаких кружков в обычных школах уже не было, а вне школы еще поди найди, да попробуй уговори разрешить тебе туда ходить.
Меня вообще бесит слово кружок в этом контексте.
А этого анона удивляло, и было немного завидно. В 90-е в глубинке никаких кружков в обычных школах уже не было, а вне школы еще поди найди, да попробуй уговори разрешить тебе туда ходить.
Барто писала эти стихи ещё до ВОВ, был курс на коллективный отдых детей, к тому же в Москве всегда была хорошая инфраструктура, были занятия и при школах, и музыкальные школы, и спортивные, и художественные. В каждом районе была станция Юных Техников, Живой Уголок, районные дома пионеров. И дети были самостоятельнее, сами везде ходили.
Меня вообще бесит слово кружок в этом контексте.
Тоже бесит. Но, если вдуматься, "секция" или "станция" звучит не лучше. Ладно секция. Но какая нафиг станция? Станции в метро бывают и у электрички.
А мне наоборот нравится слово «кружок». Сурово и понятно. Гораздо лучше, чем абстрактные «занятия», блевотные «развивашки» и прочая.
Барто писала эти стихи ещё до ВОВ, был курс на коллективный отдых детей, к тому же в Москве всегда была хорошая инфраструктура, были занятия и при школах, и музыкальные школы, и спортивные, и художественные. В каждом районе была станция Юных Техников, Живой Уголок, районные дома пионеров. И дети были самостоятельнее, сами везде ходили.
Да знаю я, анончик. Да, был тренд на коллективное воспитание, даже не отдых. Т.е. чем дольше в коллективе и меньше влияния семьи, тем лучше. На это выделялось финансирование, но в крупных городах достаточное, а у нас и в советские годы никакой особой инфраструктуры не было.
А мне наоборот нравится слово «кружок». Сурово и понятно. Гораздо лучше, чем абстрактные «занятия», блевотные «развивашки» и прочая.
Меня оно в глубоком детстве вводило в заблуждение. Я думала, что там все садятся по кругу и совместно чем-то занимаются. А оказалось, что в большинстве кружков сидят за партами или каждый за своим рабочим местом (микроскоп, швейная машинка, верстак, и т.д.)
Занятия как раз нормально, а новомодные "развивашки" — блевотно, как будто для уо. Собственно, они и есть для совсем маленьких детей, даже старших дошкольников уже водят не на развивашки, а на спорт, на музыку, на английский, на подготовку к школе.