Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Анон пишет:А мне наоборот нравится слово «кружок». Сурово и понятно. Гораздо лучше, чем абстрактные «занятия», блевотные «развивашки» и прочая.
Меня оно в глубоком детстве вводило в заблуждение. Я думала, что там все садятся по кругу и совместно чем-то занимаются. А оказалось, что в большинстве кружков сидят за партами или каждый за своим рабочим местом (микроскоп, швейная машинка, верстак, и т.д.)
Занятия как раз нормально, а новомодные "развивашки" — блевотно, как будто для уо. Собственно, они и есть для совсем маленьких детей, даже старших дошкольников уже водят не на развивашки, а на спорт, на музыку, на английский, на подготовку к школе.
Слушай, ну в моём детстве как раз много говорили «занятия» и бох мой, это мерзко. Занятия, блять, какие занятия, в носу ковырять тоже занятие. Что-то на уошном.
Контекстная реклама, только что: "Торт *название* дефростированный".
Размороженный это значит, размороженный, вот так бы и писали. Только если так написать, мало кто купит.
Коллега: "Спасибули!"
Я:
Бесит, когда используют архаизмы (кажется, это так называется) в современной речи. Всё это "ейный", "чойта" и прочие.
используют архаизмы (кажется, это так называется)
Просторечные выражения
БЕСИТ когда спрашивают "Это как *название вещи*, а это и есть та самая вещь, и это видно...
– "Три Мушкетёра", Дюма... Ну это как книга, да?
– Да, это книга.
– Ну это как леденец, да?
– Это и есть леденец.
– Его лизать можно?
Отредактировано (2023-07-17 19:05:57)
Люди исправляют в речи "последний" на "крайний"! "Вот мне поставили последний, крайний, укол". То есть, тебе еще уколов охота, подводник сраный? уже пожилые соседи, никогда не говорившие "крайний", стали так говорить.
Люди исправляют в речи "последний" на "крайний"! "Вот мне поставили последний, крайний, укол". То есть, тебе еще уколов охота, подводник сраный?
уже пожилые соседи, никогда не говорившие "крайний", стали так говорить.
Да, тоже ненавижу. И звучит так малограмотно, ассоциации с какой-нибудь деревней Усть-Пердыщево.
Люди исправляют в речи "последний" на "крайний"! "Вот мне поставили последний, крайний, укол". То есть, тебе еще уколов охота, подводник сраный?
Может, это от региона зависит? У нас на юге постоянно говорят "крайний" вместо "последний", там это норма языка.
Но да, бесит
Отредактировано (2023-07-17 23:29:33)
"крайний" вместо "последний"
ненавижу!
Плюсую. Крайноёбина эта бесит страшно. Как будто половина населения состоит из подводников и парашютистов. Особенно добило, когда в очереди в магазине какая-то пропитуха начала свирепо меня поправлять, когда я спросил, кто последний.
Особенно добило, когда в очереди в магазине какая-то пропитуха начала свирепо меня поправлять, когда я спросил, кто последний.
Анон, я надеюсь, что она услышала, что у очереди краев нет)))
Если не услышала, понимаю. С такими персонажами общаться неохота.
Может, это от региона зависит?
Уфа, Башкирия, так у нас никто не говорил раньше. Соседка всю жизнь в Уфе прожила.
Отредактировано (2023-07-18 18:28:38)
«Подсветить» в переносном значении бесит.
Сосископати, сосисочная вечеринка и т.п. (когда имеется в виду, что состав участников только мужской).
«Подсветить» в переносном значении бесит.
Стесняюсь спросить, что это за значение..
Стесняюсь спросить, что это за значение..
Я слышал выражение "подсветить проблемы" или как-то так. Понял как "обратить внимание на проблемы".
Тоже не нравится, кстати
дранон
"пук-среньк", "мук пук" и прочие твиттерские пуки
Радует, что сейчас их популярность вроде бы уменьшается
Изначально это вообще с двача пришло, не знаю, где твиттерские настолько пересеклись с двачерами, чтобы забрать себе >пук.
"Замаралось" (=запачкалось). Отвратительно просторечное слово, аж бесит. В моем детстве через одного так говорили, да и сейчас тоже, и сейчас услышала в инсте какой-то блогерши, и аааа
![]()
Радует, что сейчас их популярность вроде бы уменьшается
ОБОЖЕДА, всю холиварку этим загадили.
"Замаралось" (=запачкалось). Отвратительно просторечное слово
+1.
Прибавление в семье рестика, басика и элки - собес.
Нет, это не госучреждение, куда ходили наши бабушки за пенсией.
А элка - это что?