Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Бесит, когда специалисты возмущаются, что кто-то говорит неправильно. Для врача может не быть разницы между болтом и винтом или пассатижами и плоскогубцами, например, никто не обязан знать тонкости не по своей специальности, в том числе и профессиональный жаргон
Это камешек в огород уколов?)
А у нас была "однёрка" (автобус под номером "единица")
А троллики у вас есть, аноны? Троллейбусы)
Я как-то давно уже написал сюда, что бесит обращение "девочки" к одному одинокостоящему анону. Тогда, если не ошибаюсь, прозвучало, что к женскому полу так обращаются, а к мужчинам нет. Ну так сегодня в автобусе тетка доскреблась до парня в наушниках: "Ребята, закройте окно! Ну ребята!" Хуята, простите. Почему-то бесит такое ужасно.
Бесит, когда специалисты возмущаются, что кто-то говорит неправильно.
И особенно Важно Знать разницу между курком и спусковым крючком, обоймой и магазином, дулом и стволом, револьвером и пистолетом, пистолетом-пулемётом и автоматом
Денюшка
А троллики у вас есть, аноны? Троллейбусы)
У нас есть тралики (Сибирь)
Анон пишет:Пися сиротки Аси
(одна коллега так называла жидкий, слабозаваренный чай)
Как, зачем?..
В оригинале она таки сиротка Хася. То есть, как мне объясняли - бедная еврейская сиротка, кушает плохо, вот и моча почти прозрачная, едва жёлтенькая. И в чашке жидкость того же цвета.
Но вообще в (тогда ещё) Ленинграде было другое название для слабозаваренного чая: "фирменный ленинградский чай «Белые ночи»".
Сладкокотики. Это ужасно.
Иррационально бесят "лайн" и "покрас" (это про рисунки).
Я как-то давно уже написал сюда, что бесит обращение "девочки" к одному одинокостоящему анону.
Меня это очень бесит, но больше всего меня раздражает что я не могу понять откуда это пошло, почему я так часто это слышу. И это всегда одна и та же категория людей – такие вот тетки. Мне нужно расследование... Почему множественное число именно у таких?
Я как-то давно уже написал сюда, что бесит обращение "девочки" к одному одинокостоящему анону. Тогда, если не ошибаюсь, прозвучало, что к женскому полу так обращаются, а к мужчинам нет. Ну так сегодня в автобусе тетка доскреблась до парня в наушниках: "Ребята, закройте окно! Ну ребята!" Хуята, простите. Почему-то бесит такое ужасно.
Я как-то стояла на остановке с двумя дружбанами, и к нам "девочки" обратился какой-то дед
Хотя один из друзей был с длинными волнистыми распущенными волосами, так что хз... В целом феминным его назвать сложно.
Меня это очень бесит, но больше всего меня раздражает что я не могу понять откуда это пошло, почему я так часто это слышу. И это всегда одна и та же категория людей – такие вот тетки. Мне нужно расследование... Почему множественное число именно у таких?
Мне кажется, они не хотят обращаться лично, потому что есть риск, что человек возразит, мол, "почему я?", и придётся сраться спорить и обосновывать свои требования. Так что они выбирают безличную форму, типа "девочки", "ребята", а дальше челвоек сам должен сообразить что он единственный представитель упомянутой категории и типа добровольно вызваться.
А именно у таких тёток это, предположительно, потому именно они одновременно хотят выглядеть хорошими, но при этом, чтоб их требование было выполнено.
От слова "нежелательно" у меня иррациональное раздражение.
Ну ребята!
Это у старшего поколения, кому за 70, вот это вот бесящее обращение, выражающее нетерпение, сожаление, разочарование, недовольство. Нуу ребяятаа. Голова заболела - нуу ребяята, дождь пошел - нуу ребяятаа.
Ну хоть не лифон и не бюстик.
Хотя да, хочется торшером обозвать в ответ
Ну хоть не лифон и не бюстик.
Лифак
Бесит слово "обувка"
"Ко врачу".
Откуда, блять, это взялось, зачем, почему, с какого перепуга? Или "со какого перепуга" по такой логике надо писать?
"Ко врачу".
"К варачу"
Тошнит от слова "анонёнок"
Пиздец бесит, когда говорят типа "деревенскАй", "уличнАй". В смысле деревенский, уличный.
И молодые же люди, ладно там выжившие из ума маразматики престарелые.