Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Самое отвратительное, что я боюсь, как бы ко мне ее богатый словарный запас не прицепился. Аноны, к вам чужие слова-паразиты и/или неправильное ударение не цепляется?
Цепляются, сволочи! Я это ебаное "типа" у себя фильтрую, а оно вылезает. При том, что я сам сказал или написал бы что-то типа вроде вроде. Но неправильные ударения зато не цепляются, кмк, у них другой механизм.
Аноны, к вам чужие слова-паразиты и/или неправильное ударение не цепляется?
Подцепила от друзей вот это твиттерское "ору". Справедливости ради, этим словом начали пользоваться вообще все, но истоки-то из твиттера, а ассоциироваться с ним не хочется.
У самого слова-паразиты "логично", "справедливо" и "соответственно", не знаю, бесит ли это кого-нибудь, но по крайней мере "логично" люди от меня цепляли.
молестил
И харассил
но истоки-то из твиттера
Почему ты так считаешь? И даже если так, оно абсолютно точно не ассоциируется с твиттером.
Девочка в отношении людей после 18. И мальчик к той же возрастной группе, но это реже встречаю. Прямо бесит. Взрослые уже, какие, блин, мальчик и девочка? Детский сад, ясельная группа, блин. А уж если в любовном контексте...
"типа", у меня у знакомая вставляет почти через слово, ыыыы, как же бесит не могу
Близкая подруга этим страдает, а я стесняюсь и не считаю себя вправе как-то поправлять. Но как же бесит!
"типа"
Анон когда волнуется тоже начинает лепить "типа" через слово. Отец с детства анона за это ругал. Стараюсь себя контролировать, но чуть начну нервничать, снова лезет этот паразит.
Раздражает "читать по складам". В детстве вообще долго очень думала, что это просто неправильно сказанное или написанное "по слогам" и что "по складам" говорят от безграмотности скорее.
Знаю теперь, что не права и это вообще разное, но бесит слово все равно, блин. Склады.
Отредактировано (2023-08-03 06:07:41)
Раздражает "читать по складам".
Забавно, только что читал книгу, и там встретилось это словосочетание, и я немного залип, потому что для меня "по складам" - это из белорусского языка, но книга-то на русском, и я заподозрил переводчика в том, что мы земляки)
По теме: бесит, когда подруга в переписке пишет "грит" вместо "говорит" (а она любит в подробностях рассказывать, кто кому чего сказал: и он грит, а она грит, я грю)
Аноны, к вам чужие слова-паразиты и/или неправильное ударение не цепляется?
Не цепляется! Это не так легко, не бойся, анон. Вряд ли твоя знакомая так уж важна для тебя, что ты подсознательно начнешь ей подражать.
и он грит, а она грит, я грю
У меня знакомая похожая есть, вместо "сейчас" она все время пишет "счас", ыыыы, тоже бесит.
И от этого становится немного грустно.
Красоту речи, языка вообще эти люди будто совсем не чувствуют. Это одно из удовольствий жизни, и к тому же совершенно бесплатное. Просто следить за тем, что говоришь/пишешь, чтобы оно и доносило информацию, и красиво звучало.
Не уверен даже, в тот ли тред с этой бесячкой пришёл, но ужасно злюсь, если вижу в тексте (в речи и/или мыслеречи персонажей) не имена числительные, а прям цифры.
Ну, то есть:
- Я спал всего 2 часа, - пожаловался Миша.
вместо
- Я спал всего два часа, - пожаловался Миша.
Вижу такое очень много где, и БЕСИТ. У вас буквы платныеТМ?
Ковидл
Не уверен даже, в тот ли тред с этой бесячкой пришёл, но ужасно злюсь, если вижу в тексте (в речи и/или мыслеречи персонажей) не имена числительные, а прям цифры.
У меня был знакомый, который писал типа "Я туда 1 пришел, без друзей". Бесило пиздец.
По теме: бесит, когда подруга в переписке пишет "грит" вместо "говорит"
Простите, вспомнилось
Простите, вспомнилось
Прощаем))
Эту песню у Быдлоцыкла не слышал, пойду слушать
У меня был знакомый, который писал типа "Я туда 1 пришел, без друзей". Бесило пиздец.
О, у нас в чатике такие есть. "Это кадры из 1 и того же фильма". "Читаю сейчас про 2 мировую войну".
Бесит сюсюканье в рецептах.
Ой, какой рецептик, надо сделать дырочку в кусочке хлебушка, положить туда яичечко, залить молочком, посыпать солькой и запекать в печечке полчасика на огромненьком огонечке. Оформить наше блюдечко красивенько и подать на тарелочке миленькому, чтоб кушенькал поуркивая.
Отредактировано (2023-08-04 06:02:30)
Сегодня увидел
"А со стороны любителей халявы (бенгал за дорма) – истинная глупость!"
Долго соображал, что же это за порода такая дорм.
Отредактировано (2023-08-04 06:18:26)
Задолбало расползающееся по хс high-need baby
Кармические сестры Ольги Рыжовой с ее "тертым яблотьком" в салатике. Тьфу.
Вообще, бесит сюсюкание везде. Оно уместно только в яслях и над корзинкой котят.
Задолбало расползающееся по хс high-need baby
Кто/что это?
high-need baby
Требовательный младенец.
Меня вообще бесит язык, которым говорят в кулинарных пабликах. Все эти тортики и салатики, лакомиться, побаловать себя, решилась приготовить, и тд.
Отредактировано (2023-08-04 13:15:48)