Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Беситбесит сленг бьюти-блогерш с имиджем "девчонки из народа". Ну ладно там, тонак и румяшки, это грубо но приемлемо. Но ресни! Блашки! Хайлы! (это то, чем мажут хайло, чтобы оно в определенных местах сияло).
той же самой причине, что телик
Всю жизнь пишу "телек".
В компанию к "Пятёре".
Анон напомнил. Типёрочка. Туда же, куда и "очепятки".
«mother is mothering»
Беситбесит сленг бьюти-блогерш с имиджем "девчонки из народа". Ну ладно там, тонак и румяшки, это грубо но приемлемо. Но ресни! Блашки! Хайлы! (это то, чем мажут хайло, чтобы оно в определенных местах сияло).
Пиздец. Вот так анон хотел научиться краситься, да перехотел.
В компанию к "Пятёре"
Слова длиннее 4-6 букв в голову уже не помещаются, видимо
Отредактировано (2023-08-06 08:43:07)
Как же бесит, когда чек называют "квитанцией"
В последнее время много читаю фиков на русском, где действие в современности происходит. И боже, как раздражает слово "трусы", оно какое-то нелепое в нце сразу настрой мне сбивает. Это не к авторам претензия, а к русскому языку, скорее, что нет других нейтральных вариантов, разве что белье
что нет других нейтральных вариантов, разве что белье
Ну, есть названия видов трусов, стринги там, семейники...
"трусы", оно какое-то нелепое
Есть такое, да) С другой стороны, трусы и трусы, такое вот слово. Меня "боксеры" коробят. Он снял с него боксеры. Он надел боксеры. На нём были боксеры в полоску. Так кто-то говорит за пределами фиков?
Отредактировано (2023-08-06 12:29:09)
Всю жизнь пишу "телек".
Ну так ты неправильно пишешь.
Я тоже всегда пишу "телек", потому что в советском переводе "Чарли и шоколадной фабрики" было именно "телек". Я решил, что так правильно, и всю жизнь так думал.
Отредактировано (2023-08-06 13:02:21)
"Телек" потому что "телЕвизор", безотносительно того, что в принципе укороченные слова выглядят дурацки. Почему оно неправильнее, чем "телик"?
"Телек" потому что "телЕвизор", безотносительно того, что в принципе укороченные слова выглядят дурацки. Почему оно неправильнее, чем "телик"?
Анончик, на предыдущей странице анон доступно объяснил, почему. Мне вот слово "риелтор" капец как противно, "риэлтор" как-то человечнее выглядит, го правила словообрвзования в русском языке нон пенис канина, поэтому кодифицировали риелтора через Е
"Мёд.сестра", "мёд.справка". Что в голове у ебанутых, которые так пишут?
"Мёд.сестра", "мёд.справка".
Что в голове у ебанутых, которые так пишут?
Встретил на днях "растёрзанный".
А "мёд. сестра" - это пчела, наверное.
Автозамена. И не перечитывают. У меня реально она постоянно вылезает
Может, не у них, а у телефона, Т9? Мой тоже всё время норовит "мед" на "мёд" переправить, гад
И все равно нет оправдания всем вам, любители мёда. Ибо мед- в составе слов на медицинскую тему пишется слитно: медсестра, медсправка и пр. Никакая автозамена не сможет подкинуть мёд в слитно написанное слово
И все равно нет оправдания всем вам, любители мёда. Ибо мед- в составе слов на медицинскую тему пишется слитно: медсестра, медсправка и пр. Никакая автозамена не сможет подкинуть мёд в слитно написанное слово
+
Никакой Т9 так не исправит, если самостоятельно точку не поставить.
хендвейвнуть
И боже, как раздражает слово "трусы", оно какое-то нелепое
меня что "трусы" раздражают, что "трусики". первое звучит как-то грубо, а второе будто из лексикона педофила.
Неужели это "помахать рукой"? (По ссылке переходить не стал, хочу себя проверить)
Очевидно да Вернее "махнуть рукой" в переносном смысле.
Отредактировано (2023-08-07 15:30:00)
Очевидно да
Вернее "махнуть рукой" в переносном смысле.
Пиздец. Надеюсь, этот поехавший с пользой потратил время, которое он сэкономил, написав 12 букв вместо 13 и пробела. Или чем они там ещё руководствуются.
Апд. Если "махнуть", то это даже экономией времени не объяснить. Только червями в башке.
Отредактировано (2023-08-07 15:32:32)