Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
◆ дохлый → дохлятина ◆ кислый → кислятина ◆ пошлый → пошлятина ◆ тухлый → тухлятина
Теленок - телятина...
"только негативного характера"
А про "только" где было написано? Это тоже через какую-то призму, да?
Кто-то вроде еще приносил "нежнятина", вот то же самое, вроде про хорошее, но звучит отвратительно.
Из поездки к свекрови привезено слово "гамбург". Обозначает в их семье разрезанный вдоль кусок багета с сосиской, корейской морковкой и кепчуком (да, блять, кепчуком) внутри. Извините, аноны, стоны о кепчуке явно старше рунета, но больше этой свежей для меня болью от гамбурга с кепчуком мне поделиться не с кем.
"Яблоко перетираем в кашИцу". - "Во что?" - "В кашИцу! Мелко, как пюре". У человека русский - родной язык. Как это вообще могло улечься в его языковую картину мира?
P.S. звиняйте, граждане. Есть такой вариант ударения. Но от этого мне не менее дико
Отредактировано (2023-08-17 17:47:16)
А меня как раз бесит кАшица
но больше этой свежей для меня болью от гамбурга с кепчуком мне поделиться не с кем.
Анон, что-то так смешно стало, хоть и разделяю твою боль
Про "кепчук" раньше не знала, неужели такая распространённая ошибка?
У человека русский - родной язык. Как это вообще могло улечься в его языковую картину мира?
Ну у меня родной и я всегда так читал...
Но меня само слово раздражает вне зависимости от ударения, так что я предпочитаю "пюре")
Я тоже первый раз слышу.
Зато у меня в семье говорят "грейфрукт" и "курассан".
Ну у меня родной и я всегда так читал...
И правильно делал. Можно и так, и так, а некоторые источники вообще советуют кашИцу, как более частотный вариант.
Все понимаю про литературную норму. Но почему тогда не лужИца и не кожИца? Почему именно каше так не повезло?
P.S. звиняйте, граждане. Есть такой вариант ударения. Но от этого мне не менее дико
У меня такая история с фетИшем. Хотя мои знакомые и я сам до того, как узнал, говорили фЕтиш.
курассан
Уважаемая наседка?
Уважаемая наседка?
Уважаемый класс тогда уж
Анон пишет:Нет
Да.
https://ru.wiktionary.org/wiki/-ятинпод ударением при добавлении к именам прилагательным образует имена существительные женского рода со значением вещественного или собирательного понятия часто негативного характера, которое характеризуется признаком, названным качественными именами прилагательными ◆ дохлый → дохлятина ◆ кислый → кислятина ◆ пошлый → пошлятина ◆ тухлый → тухлятина
Вкуснятина.
Но на этом, по сути, всё. Я не могу чёт ничего хорошего общеупотребительного вспомнить. Нежнятину даже не считаю, потому что вообще какая-то странная поделка.
Разве это ошибка? Намеренное же искажение шутки ради.
Вкуснятина.
Но на этом, по сути, всё. Я не могу чёт ничего хорошего общеупотребительного вспомнить.
Свежатина.
Люто заебало повсеместное засилие "душноты" Это как "расист" на твиттере или "тетя Срака" на хс - универсальный термин мгновенного засера неугодного контента.
Люто заебало повсеместное засилие "душноты"
Это как "расист" на твиттере или "тетя Срака" на хс - универсальный термин мгновенного засера неугодного контента.
Плюсую. Душным иногда называют даже не текст, в котором высказано неприятное кому-то мнение, а вообще любой длинный текст, каким бы нейтральным он ни был. И автора этого текста.
Анон пишет:Люто заебало повсеместное засилие "душноты"
Это как "расист" на твиттере или "тетя Срака" на хс - универсальный термин мгновенного засера неугодного контента.
Плюсую. Душным иногда называют даже не текст, в котором высказано неприятное кому-то мнение, а вообще любой длинный текст, каким бы нейтральным он ни был. И автора этого текста.
Да вообще любая попытка развернуто обосновать мнение и разжевать это так, чтобы разночтений было поменьше. Не хиханьки-хаханьки и длиннее полутора строк? Уууу душнота!
Душным иногда называют даже не текст, в котором высказано неприятное кому-то мнение, а вообще любой длинный текст, каким бы нейтральным он ни был. И автора этого текста.
"Многабукаффф(((" - расписался как быдлан.
"Фи, душнота-с" - создал впечатления илитки