Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#33401 2023-08-20 22:59:39

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Котитек. Просто бесит звучанием.
Бомбический. Зачем оно попало в смм и можно ли унести пудинг обратно?

#33402 2023-08-21 01:18:34

Анон

тут уже неоднократно вспоминали парфюмерный сленг, но я снова напоролся и выбесился. "Мне положили", блинский блин! Нельзя же сказать "я больше чувствую такие-то ноты", обязательно вот это "мне больше розочки положили, а амбы недоложили совсем".

#33403 2023-08-21 02:14:28

Анон

Анон пишет:

тут уже неоднократно вспоминали парфюмерный сленг, но я снова напоролся и выбесился. "Мне положили", блинский блин! Нельзя же сказать "я больше чувствую такие-то ноты", обязательно вот это "мне больше розочки положили, а амбы недоложили совсем".

Манкий аромат!

#33404 2023-08-21 02:54:52

Анон

Анон пишет:

Манкий

Каждый раз вспоминаю, что "манко" по-японски пизда

#33405 2023-08-21 03:14:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Манкий

Каждый раз вспоминаю, что "манко" по-японски пизда

ору

#33406 2023-08-21 12:11:02

Анон

Анон пишет:

Это, видимо, такая элита, для которой флакон у производителя наливали по спецзаказу))

#33407 2023-08-21 14:00:04

Анон

Меня бесит, когда магазины в торговом центре называют "отделами". Это все-таки разные магазины.

#33408 2023-08-21 14:03:37

Анон

Анон пишет:

когда магазины в торговом центре называют "отделами". Это все-таки разные магазины.

Это что-то советское, когда был не ТЦ, а универмаг, и в нем именно отделы, т.к. магазин один и он государственный.
Но если я правильно догадываюсь, то удивительно, что люди еще находятся в той реальности. Хотя может, они вообще не задумываются, как что называть.

#33409 2023-08-21 14:09:50

Анон

Анон пишет:

Это что-то советское, когда был не ТЦ, а универмаг, и в нем именно отделы, т.к. магазин один и он государственный.

Именно так. Это оттуда пошло.

Анон пишет:

Но если я правильно догадываюсь, то удивительно, что люди еще находятся в той реальности. Хотя может, они вообще не задумываются, как что называть.

Мне тоже удивительно. И главное, что это создает реальное недопонимание. Потому что я тоже работаю в таком вот "отделе", и многие люди реально не понимают, что это всё разные магазины, а не один.

#33410 2023-08-21 14:13:13

Анон

Анон пишет:

докинуть туда мориков,

Это морепродукты, если кто не догадался :facepalm:

#33411 2023-08-21 14:14:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

докинуть туда мориков,

Это морепродукты, если кто не догадался :facepalm:

Тоже выбесился)

#33412 2023-08-21 14:27:54

Анон

Анон пишет:

Мне тоже удивительно. И главное, что это создает реальное недопонимание. Потому что я тоже работаю в таком вот "отделе", и многие люди реально не понимают, что это всё разные магазины, а не один.

Офигеть. Вот реально офигеть. Где они 30+ лет провели? Нет, я еще помню, как просили в автобусе остановить "возле горисполкома", вместо которого уже 15 лет была городская администрация, но не настолько же...
анон с универмагом

#33413 2023-08-21 14:57:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Офигеть. Вот реально офигеть. Где они 30+ лет провели? Нет, я еще помню, как просили в автобусе остановить "возле горисполкома", вместо которого уже 15 лет была городская администрация, но не настолько же...
анон с универмагом

Ха. Укроанон регулярно встречает людей, у которых до сих пор деньги — рубли. Ладно бы еще глубокие пенсионеры (хотя за 27 лет можно было бы переучиться). Но часто это люди, которые рублей и в руках-то не держали никогда чисто в силу возраста.

#33414 2023-08-21 15:02:05

Анон

Анон пишет:

Укроанон регулярно встречает людей, у которых до сих пор деньги — рубли.

Много лет назад попадалось такое в интернете, так ведь мне не верилось((((((( То же самое - ладно бы заучили в молодости, и то удивишься, насколько ригидное мышление у людей, и почему так сложно переучиться с одного слова на другое. Но чтобы постсовковое поколение, это вообще я не знаю что.
Вот реально не думают, что и как говорят. Брякнул, а там переводите с моего на человеческий.

#33415 2023-08-21 15:03:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон с универмагом

Моя знакомая 35 лет от роду, вполне современная, говорит не фотка/фото, а "фотокарточка"  O_o

#33416 2023-08-21 15:26:20

Анон

Анон пишет:

Моя знакомая 35 лет от роду, вполне современная, говорит не фотка/фото

Не с целью доебаться, просто напомнило, а тред как раз про раздражающие слова и выражения.
Анону никогда не нравилось слова фотка (и до сих про подбешивает), но фотография - слишком длинно (хотя я долго держался и говорил так), фото - как-то пафосно и неестественно. Так что говорю "фотка" и страдаю  :bubu:

#33417 2023-08-21 15:26:53

Анон

Анон пишет:

Моя знакомая 35 лет от роду, вполне современная, говорит не фотка/фото, а "фотокарточка" 

"Фотографический снимок" надо говорить!

#33418 2023-08-21 15:39:06

Анон

Моя мама говорит "выписать" вместо "заказать" (с озона там, вайлдберрис). Меня не то чтобы это бесит, но это забавно)))

#33419 2023-08-21 15:42:04

Анон

Анон пишет:

Моя мама говорит "выписать" вместо "заказать" (с озона там, вайлдберрис). Меня не то чтобы это бесит, но это забавно)))

Как мило!

Фотокарточки и просто карточки вместо фотографий, фото, фоток раздражают адски. Для меня это какой-то сленг хипстеров, когда "вчера мой хороший друг Митя снял на свою Лейку волшебные карточки меня в ботсаду" и весь этот птичий сленг около той среды.

#33420 2023-08-21 15:50:20

Анон

Этот анон тоже говорит "фотокарточка" о печатных фото. Вообще фотокарточки, горисполкомы и отделы меня значительно меньше бесят, чем, например, кринжи, краши и пориджи. =D

#33421 2023-08-21 16:02:02

Анон

Я 40 лвл, но почему-то гораздо меньше раздражаюсь на все новое (даже если оно действительно, скажем так, неуместное, как все сто раз принесенные кринжи и тейки). Зато горисполкомы и фотокарточки -  :facepalm:

#33422 2023-08-21 16:03:20

Анон

Анон пишет:

Наверняка тоже усвоенное с советских времен, когда выписывали вещи/книги по каталогу. Кстати, мало кому было доступно.

Было еще старинное "выписать" в значении "вызвать письмом". "Выписали бабушку из деревни". В книгах раздражало жутко.

Отредактировано (2023-08-21 16:04:39)

#33423 2023-08-21 16:05:24

Анон

Ха, мне до сих пор странно говорить "полиция" вместо "милиция".

#33424 2023-08-21 16:09:14

Анон

Анон пишет:

Наверняка тоже усвоенное с советских времен, когда выписывали вещи/книги по каталогу.

Да не только с советских, у бабушки в деревне такие и в конце 90х — начале 2000х были, про это всегда говорили "выписать", да. Поэтому я не удивляюсь, почему мама так говорит, но сразу веет этими каталогами и бульварными романами из них.

#33425 2023-08-21 16:10:29

Анон

Анон пишет:

Моя так говорила, когда я лет 15 назад заказывал диски и артбуки из-за границы, с амазонов там всяких) Сейчас, когда интернет-магазины давно стали частью повседневной жизни, уже переучилась на "заказать". Наверное потому что странно было бы говорить "выписать" про продукты из соседнего супермаркета)

Отредактировано (2023-08-21 16:14:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума