Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Всегда казалось, что оно древнее
Оно древнее, и употребляется в основном несколько быдловатым контингентом.
Тем более странно видеть на хс.
Как будто на хс контингент весь из себя интеллигентный.
"Мыльно-рыльное" и "КЛМН" ("калэмэнэ", "калэмэнэшник") часто употребляется в туристическо-походной среде, но да, подбешивают и то, и другое
(КЛМН = кружка, ложка, миска и нож)
Всегда думал, что "ёклмн!" ("клмн" как производное) - это такое более цензурное ругательство.
Всегда думал, что "ёклмн!" ("клмн" как производное) - это такое более цензурное ругательство.
Я тоже) впервые вижу связь с туристической средой, интересно)
Я тоже) впервые вижу связь с туристической средой, интересно)
Игра слов же.
Оно древнее, и употребляется в основном несколько быдловатым контингентом.
По-моему, это чисто армейское, причем советское и из 90-х. От тех, кто служил позже, я такого не слышал.
Какой нахуй лендлорд в постсоветских городах???
А мне казалось, что "лендлорд" - это скорее ироническое... Люди снимают однокомнатную, но у них тоже лендлорд.
снимают однокомнатную
Койкоместо в комнате с двумя-четырьмя соседями
Пигфакер
Блин, а мне нравится спасибо за пополнение словарного запаса
Очень бесит, когда абсолютно всю косметику, от тюбика крема до туши, называют "банками".
Вьетнамские флешбеки. Неужели ты анон, работаешь с моим бывшим коллегой?
Не, это ко мне в магазин женщина зашла и сказала, что хочет посмотреть, какие у нас тут штучки-дрючки продаются.
Бесит постоянно встречающееся "фичок" вместо "фик" или там "фанфик". Как будто если напишешь про свой или чужой текст "фик", а не "фичок", к тебе тут же набежит толпа желающих насовать за воротник за, не знаю, то, что ты автора этого текста по умолчанию считаешь великим писателем и потому охуел, а вот они сейчас с высоты своего опыта как поставят тебя на место.
Еще подбешивает, когда пишут "срачом" вместо "срачем", хотя я уже нагуглил, что первый вариант вроде как грамматически правилен. Но злит все равно. Как какие-нибудь "брелоки" или "гренки́".
Меня из такого вроде как правильного бесит, когда не склоняют слово куклы. Типа "я подарю тебе свои куклы", "я переодела куклы"
Меня из такого вроде как правильного бесит, когда не склоняют слово куклы.
Разве это правильно? О_о
Разве это правильно? О_о
Нет, "кукла" - одушевлённое существительное, оно склоняется. Можно говорить "я подарю куклы", если слово "кукла" употребляется в значении "пачка листов".
"кукла" - одушевлённое существительное
Независимо от склонений, это самое криповое правило русского языка. Я не знал)
Дранон
Отредактировано (2023-08-28 07:11:52)
Я знаю, что это вроде как норма, но как режет по ушам и глазам "бы будем есть крабы", "мы купили крабы", "мы приготовили крабы", "обожаю крабы".
Отредактировано (2023-08-28 08:43:45)
Я знаю, что это вроде как норма
Да где вы такую норму берёте? Если это про крабов, то это нифига не норма.
Анон пишет:Я знаю, что это вроде как норма
Да где вы такую норму берёте? Если это про крабов, то это нифига не норма.
Именно. Что вики, что другие сайты - крабы склоняются и к куклы никак не относятся
https://sklonili.ru/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1
Анон задумался про крабов и понял, что обычно слышит "ты любишь креветки?" и "ты ешь креветки?", хотя логичнее "креветок", как в "купил креветок".
продавчиха
Самое забавное при этом, что анон с таким вокабуляром надрывно вопрошает, почему все вокруг него невежливые хамы.
Яйки.
Отдельная блевота - это форма родительного падежа: яек
Бесит постоянно встречающееся "фичок"
О да