Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Спросить "А вы считаете это очень остроумным?"
"Гыгыгы, да, считаю, а чо?"
Анон, это не к тебе претензия, не подумай чего. Просто по моему опыту, до таких словами ничего не доходит, а другие методы, скажем так, не всегда уместны.
Отредактировано (2023-08-30 12:33:39)
"Многое говорит о вашем уровне развития" (правда, это уже откровенное хамство и лично для меня допустимо, если человек прям заебал и не понимает намёков в виде поднятых бровей, выражения лица "ты чё ебанутый" и отсутствия улыбки).
Апд.: Ну и если это не начальник. От таких, увы, приходится терпеть иногда и тупой юмор, и хамство.
Отредактировано (2023-08-30 12:34:44)
А зачем им вообще что-то говорить? Обычно даже если ударение поправляешь, говорят "ой мы не на уроке русского". Это их речь, как и их внешность, характер и так далее, сами разберутся, наше дело в треде беситься)
"Многое говорит о вашем уровне развития" (правда, это уже откровенное хамство и лично для меня допустимо, если человек прям заебал и не понимает намёков в виде поднятых бровей, выражения лица "ты чё ебанутый" и отсутствия улыбки).
Возможно, до кого-то дойдет на этом этапе, некоторые соображают, что лучше не позориться дальше. Но бывают откровенные быдланы, которые могут отреагировать в стиле "чо, самая умная?". И хорошо если удастся это пресечь хотя бы с привлечением третьих лиц.
А зачем им вообще что-то говорить? Обычно даже если ударение поправляешь, говорят "ой мы не на уроке русского". Это их речь, как и их внешность, характер и так далее, сами разберутся, наше дело в треде беситься)
Я таким обычно говорю "ну ты еблан, пидарас, чмо и мудила. А что мне церемониться, я ж не на уроке этикета". Ну, ес-но, это не с коллегами))
лучше не позориться дальше
Да они не считают это позором. Такие любители присказок как правило не заморачиваются и считают, что это не их проблема, а слушателя. И в чем-то даже правы.
Я таким обычно говорю
Зачем?
Да они не считают это позором. Такие любители присказок как правило не заморачиваются и считают, что это не их проблема, а слушателя. И в чем-то даже правы.
Есть мало-мальски приличные, которые просто где-то нахватались этой дряни и реально не понимают.
Даже тут были аноны, которые с удивлением узнавали, что то или иное слово, оказывается, из блатного жаргона, и порядочному анону такое и сказать зазорно.
Потому что им и так норм. Я не знаю, может ты следишь за тем, кто как котлеты жарит или волосы укладывает, и тоже высказываешь свое мнение. Оно им не нужно и его не спрашивали)
Я про присказки именно, потому что они не являются ошибками. Это просто устоявшиеся фигуры речи, и то, что тебя они бесят, это реально твоя проблема. Норм беситься, не норм редактировать стилистику чужой речи.
А, ну присказки ладно)
Я иногда поправлял прям реально кринжовые ошибки, типа "девчЕнка", "пАрнуха", "я с *такого-то города*" и прочий быдло-колхоз и обычно в ответ на это звучало "йа ни на уроге рускава зото душа кросевая".
Я не знаю, может ты следишь за тем, кто как котлеты жарит или волосы укладывает, и тоже высказываешь свое мнение. Оно им не нужно и его не спрашивали)
Чужие котлеты и волосы никого не задевают. Чего не скажешь про хамство и нецензурщину в речи.
Я про присказки именно, потому что они не являются ошибками. Это просто устоявшиеся фигуры речи
Матерные конструкции - тоже вполне устоявшиеся фигуры речи, но вот как-то у людей не принято ими общаться с учителями своих детей, к примеру.
Так ты и не говори.
Я и не говорю. А кому-то в этой самой теме было неловко узнать, что то, что он перенял от папы, оказывается, не в любом обществе можно сказать, чтобы не быть неправильно понятым.
Чужие котлеты и волосы никого не задевают. Чего не скажешь про хамство и нецензурщину в речи.
Ну не скажи, некоторые и на чужую еду, и на одежду с непрошенными советами бросаются.
Мы не про хамство и нецензурную брань, а про фразы, которые существуют в русской речи. Да, в литературе ты их не встретишь, но по сути это такие же обороты, присказки и прибаутки, которыми всегда был богат русский язык. Какие-то стали поговорками или пословицами. Это обычная речь людей, построенная на языковой игре ("неудобно спать на потолке"), с простым юмором. Тебе он может не нравиться, но запрещать это использовать довольно странно.
Ну не скажи, некоторые и на чужую еду, и на одежду с непрошенными советами бросаются.
Но мы же не про них. Ну то есть я понимаю, что кто-то и с советами про котлеты лезет. Но имею в виду, что от чужих котлет и волос вреда никому нет, в отличие от любителей нецензурных присказок.
Это обычная речь людей, построенная на языковой игре ("неудобно спать на потолке"), с простым юмором. Тебе он может не нравиться, но запрещать это использовать довольно странно.
Я не против простой обыденной речи)) потолок пресловутый тоже могу вспомнить, ни за что плохое не считаю. Смешно, и даже в рамках приличия, и позволяет разрядить напряжение в ситуации вроде "ну не могу я у тебя в долг взять, неудобно".
Ну откровенное же хамство и грубость, причем бессмысленные. Не, ну как бессмысленные - пассивная агрессия тоже какие-то функции для говорящего выполняет.
Отредактировано (2023-08-30 13:51:38)
"Блять" не ошибка и не эвфемизм, а просто-напрсото эрратив.
Эрратив - это сознательное неправильное написание, а "блять" - обычная безграмотность.
"блять" - обычная безграмотность.
то есть ты думаешь, что употребляющие это слово не в курсе, чем оно отличается от "блядь"?
то есть ты думаешь, что употребляющие это слово не в курсе, чем оно отличается от "блядь"?
А чем оно отличается?
Блядь - существительное, блять - междометие.
Др.анон
"Блядь! Забыл дома очки" - здесь существительное?
Короче, я сразу тебе скажу, что нет, хуйня твоя градация, нет никакого междометия "блять". Есть одно матерное слово, которое постоянно пишут с ошибками "как слышу". Туда же ахуеть, ахринеть и прочее.
Отредактировано (2023-08-30 15:54:27)
хуйня твоя градация, нет никакого междометия "блять"
Уже сто лет как вошло в обиход в таком употреблении.
"Блядь! Забыл дома очки" - здесь существительное?
Короче, я сразу тебе скажу, что нет, хуйня твоя градация, нет никакого междометия "блять". Есть одно матерное слово, которое постоянно пишут с ошибками "как слышу". Туда же ахуеть, ахринеть и прочее.
Падонки со своим йазыком: ну да, ну да, пошли мы нахуй.
Ты всерьёз считаешь, что все, кто пишет превед, просто неграмотные?
Уже сто лет как вошло в обиход в таком употреблении.
Точно так же, как и ахиреть. От того, что ошибка распространённая, и к ней уже привыкли, не значит, что она перестаёт быть ошибкой.
Намеренное неправильное написание (как у анона в примере с олбанским) тоже имеет место быть, но мне кажется, что не в этом случае. Потому что у намеренных ошибок, как правило, комический эффект, тут его нет.
Чего вы разнылись тут и даже в заебали сбегали, я не пойму, пишите как хотите, кто я чтоб вам запрещать. Это тред бесящих слов, и я бешусь тут на бесящие слова, а вы заебали душнить и спорить.