Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Почему-то раздражает, когда автозамену называют т9.
А я только недавно привык к слову автозамена вместо т9((
Почему-то раздражает, когда автозамену называют т9.
А любые сообщения в интернете/мессенджерах/email и подобное — смсками.
МЕСТО СИЛЫ
Смоктать
Ещё бесит, когда в какой-нибудь статье про местные слова, которые не поймут в других регионах, пишут всякую дичь, которую использовали в разговоре бабки из глухих деревень, и то сто лет назад. Например, сейчас прочитала, что у нас на Урале, оказывается, говорят "зюргать", а в Сибири кошелек называют "гомонок". Да, вот прям представила, как молодёжь вся сплошь то зюргает, то с гомонками ходит. Оооо, ещё нашла про мочалку - вехотку, ну что за чушь? Ни разу не слышала ни про какую вехотку от человека, моложе 70 лет
И ведь продолжают пихать эту бредятину во все статейки!
Ни разу не слышала ни про какую вехотку от человека, моложе 70 лет
Понимаю тебя, анон. Я как-то вычитал, что на моей малой родине клубнику зовут викторией. Никогда за всю жизнь такого не слышал, вообще ни от кого.
Бесит, когда пишут «50 оттенков чего-то»
Мне наверно в тред угнетения зонтами, но дико бесит, когда говорят "согласитесь, то-то такое-то". Не соглашусь. У меня другое мнение, а ваше согласитесь для меня выглядит как навязывание. И даже когда согласен, все равно бесит. Знаю, что пора лечиться.
про мочалку - вехотку, ну что за чушь? Ни разу не слышала ни про какую вехотку от человека, моложе 70 лет
Интересно. Я бы наоборот такое сказал про мочалку.
Смоктать
Увидел это слово в исполнении ногоматки и до сих пор готов блевать дальше, чем вижу. Она описывала своего ребенка и утверждала, что он "смокчит".
Она описывала своего ребенка и утверждала, что он "смокчит".
Смоктать не бесит, но ведь они же пишут "цмоктать". И это бесит!
Увидел сейчас "батильоны" и теперь не могу развидеть батальон бать на каблуках.
Увидел сейчас "батильоны" и теперь не могу развидеть батальон бать на каблуках.
виктория, вехотка, гомонок, смоктат - это все слова из лексикона моей бабушки, прям комбо
Анон пишет:
Ни разу не слышала ни про какую вехотку от человека, моложе 70 летПонимаю тебя, анон. Я как-то вычитал, что на моей малой родине клубнику зовут викторией. Никогда за всю жизнь такого не слышал, вообще ни от кого.
Так назывался сорт клубники с крупными ягодами, популярный в 90-е, огородники за ним гонялись, может, оттуда и пошло.
Вехотки и прочая древность только в книгах и попадались. Правда, я из центрального региона.
Мне наверно в тред угнетения зонтами, но дико бесит, когда говорят "согласитесь, то-то такое-то". Не соглашусь. У меня другое мнение, а ваше согласитесь для меня выглядит как навязывание. И даже когда согласен, все равно бесит. Знаю, что пора лечиться.
Думаю, не пора. Согласитесь, признайте, не обманывайте себя, не обольщайтесь - это все манипулятивные приемы, по сути навязывание и пассивная агрессия. Лечиться надо тем, кто это пишет.
Анон пишет:про мочалку - вехотку, ну что за чушь? Ни разу не слышала ни про какую вехотку от человека, моложе 70 лет
Интересно. Я бы наоборот такое сказал про мочалку.
Извини, что пристаю с уточняющими вопросами, анон, но как тогда называют мочалку? Вехотка и называют? И прям на кассе: Галя, у нас отмена, пробились две вехотки вместо одной?
Мне наверно в тред угнетения зонтами, но дико бесит, когда говорят "согласитесь, то-то такое-то". Не соглашусь. У меня другое мнение, а ваше согласитесь для меня выглядит как навязывание.
"Кстати" в ту же степь "Небо синее, вода мокрая, и кстати, Вася мудак" НИФИГА, не примазывайся
Извини, что пристаю с уточняющими вопросами, анон, но как тогда называют мочалку? Вехотка и называют? И прям на кассе: Галя, у нас отмена, пробились две вехотки вместо одной?
В ДС пару раз слышал "губка" даже про мочалку из веревок или из чего из делают, типа банной.
на моей малой родине клубнику зовут викторией. Никогда за всю жизнь такого не слышал, вообще ни от кого.
Нижегородец?) Виктория — это сорт. В моей семье её, домашнюю крупную клубнику, только так и называли, в отличие от лесной, которая у нас даже не растёт.
Вехотка это вроде уральский диалектизм? Я впервые услышала от матери своего парня (они из Челябинска).
Го в тред про мультифоры, я бы и почитал, и обсудил, а тут мы оффтопим.
Го в тред про мультифоры, я бы и почитал, и обсудил, а тут мы оффтопим.
Кинь ссылку, анон, плз.
П.С. У нас в семье вехотки были для посуды, мочалки - для тела.