Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Вехотка это вроде уральский диалектизм? Я впервые услышала от матери своего парня (они из Челябинска).
В детстве частенько проскакивало слово "вехотка" в семейных разговорах, только не помню, от кого именно) В семье есть выходцы из Сибири.
В детстве частенько проскакивало слово "вехотка" в семейных разговорах, только не помню, от кого именно) В семье есть выходцы из Сибири.
Я узнал это слово только когда переехал в Сибирь. До этого только "мочалка", жил максимально далеко от Сибири, в Крыму, и слово "вехотка" до меня не доносилось даже в сказаниях
Бесячее слово, да. До сих пор не могу его нормально воспринимать.
А еще обороты "чё к чему?" и "чё попало", ужасно раздражающие.
Говорить "повешать" вместо "повесить" тоже местная фишка, от которой глаз дергается.
Бесит, когда вместо "как дела/настроение/жизнь/оно?" спрашивают "чо как?". Будто гопарь в трениках с оттянутыми коленями, на кортах и с цыгаркой в дырке между зубами вопрошает.
вместо "как дела/настроение/жизнь/оно?" спрашивают "чо как?".
+1
Нижегородец?) Виктория — это сорт. В моей семье её, домашнюю крупную клубнику, только так и называли, в отличие от лесной, которая у нас даже не растёт.
Тамбовчанин) Я ж говорю, где-то вычитал, что у нас так говорят, а по факту не доводилось)
Про сорт-то я в курсе)
Интересно, моя прабабушка (ДС-2, она коренная жительница) называла викторией не крупный сорт клубники, а, наоборот, мелкую землянику. Но это уже в тред мультифоры, наверное.
"Че по чем"
Извини, что пристаю с уточняющими вопросами, анон, но как тогда называют мочалку? Вехотка и называют? И прям на кассе: Галя, у нас отмена, пробились две вехотки вместо одной?
Анон, я до вчерашнего дня не акцентировал на этом слове вот в-о-о-б-щ-е. И после поднятого вопроса в этом треде задумался, пытаясь вспомнить, а как оно вокруг меня, вплоть до подобных моментов - как окружающие говорят, как в магазине пишут. И не очень вспомнил, так как уже сказал -не делал акцента на этом. С детства вокруг говорили вехотка, так и привык. А "мочалку" воспринимал как устаревшее слово (времен когда ее из мочала делали), ну или как глубокодеревенское из той же оперы, а "вехотка" как современный вариант, когда в ход для изготовления пошло не только мочало, но и другие материалы, в том числе синтетические.
Вчера сходил в гугл, про разницу слов почитал. Выяснил, что повлиял регион, где раньше жили, где родители выросли.
Я даже на несколько сайтов заглянул, прям дивный новый мир открылся - везде "мочалки"
Я как-то вычитал, что на моей малой родине клубнику зовут викторией. Никогда за всю жизнь такого не слышал, вообще ни от кого.
Я слышал в Поволжье
Почему некоторые люди говорят "распробовала" вместо "попробовала"? Она один раз съела какую-то штуку и ей сразу понравилось, а не так, что она десять раз пробовала-пробовала и наконец распробовала, таки можно есть!
Вкуснючий. Гспд, какое ж уебищное слово
Она один раз съела какую-то штуку и ей сразу понравилось,
Мне это слово не нравится в принципе. Но предположу, что имеется в виду, что человек не ожидал, что понравится. Или просто попробовал что-то, на что раньше не обращал внимания. Короче, открытие сделал, что есть очередной вкусный продукт.
Почему некоторые люди говорят "распробовала" вместо "попробовала"?
Она один раз съела какую-то штуку и ей сразу понравилось, а не так, что она десять раз пробовала-пробовала и наконец распробовала, таки можно есть!
Бывает, что и после десяти раз. Меня, например, долгое время кинза бесила. А потом я как распробовала!
Она один раз съела какую-то штуку и ей сразу понравилось
Вот поэтому и "распробовала", то есть попробовала и "нашла в этом вкус", можно ведь попробовать и обнаружить, что не нравится. Я тоже иногда говорю что-то вроде "наконец-то распробовал" в смысле "наконец-то попробовал и мне сразу понравилось", а не в смысле "пробовал-пробовал и в результате полюбил".
Отредактировано (2023-09-07 13:45:41)
Ненавижу выражение "сделай так, чтобы". Обычно его используют таким образом, что это звучит как "хочу то не знаю что".
Не "Анон, привинти на полочку ограничитель", а "Сделай так, чтобы с полочки не падала ваза". Бесит!
Обычно его используют таким образом, что это звучит как "хочу то не знаю что".
Особенно злит, что понимаешь последствия - результат окажется "не то, не так, и вообще я совсем другое хотел".
Кмк, тут либо докопаться до точности "как ты это себе представляешь", либо действовать в соответствии с пожеланием. Ваза не падает? Не падает. Ограничителя нет? Так надо было так и сказать.
Слово "поделие" ненавижу так, что хочется уебать кувалдой всех употребляющих.
А еще, когда автор называет свое творчество "пописой". Не надо так
А еще, когда автор называет свое творчество "пописой".
Да, и это туда же. Всратый жаргон а не признак илитности и высокого интеллекта, вне зависимости от того, существуют ли эти слова
Отредактировано (2023-09-07 14:36:58)
Всратый жаргон
Без вариантов
Бесит, когда обычные люди проф.жаргонизмы с надутыми щеками всюду вставляют и поправляют с апломбом, типа "корабли ходят, а не плавают, а плавает говно", "не последний, а крайний", "не садись, а присаживайся, садятся в тюрягу" и т.п.
А я ненавижу "написалос, связалось, сшилось". Ой, это не я, оно само, так что если плохонькое, не ругайте меня.
Блин, если стесняешься, то пиши-вяжи в стол. Или не прибедняйся.
Но в 2023 выёбываться тюрячкой...
Недавно от кого-то молодого слышал, в ответ на вопрос: "Как дела?" - "Дела у прокурора"
Ко мне самому подобная хрень прицепилась. Я со школы говорю только "пойдём", потому что кто-то из знакомых тогда любил повторять, мол, "пошли — это только когда нахуй" Привычку не отодрать