Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Так я и говорю - обычные люди в том плане, что к этим профессиям непричастны и тех моряков-летчиков видели только в кино.
"пошли — это только когда нахуй"
Главное, чтоб не "пошлите"
(с детства, правда, не слышал. я так и не понял, это была шутка такая тогда или серьёзно)
Но в 2023 выёбываться тюрячкой...
Да мне кажется, не выебываются, просто по привычке говорят. В России блатная культура очень глубоко засела, выражений предостаточно и без этого. Да само слово "блатной"...
Это я не к тому, что бесить не должно, это к тому, что мало кто этим именно выделывается.
Недавно от кого-то молодого слышал, в ответ на вопрос: "Как дела?" - "Дела у прокурора"
Когда это услышала моя приятельница от сына детсадовского возраста, которого на выходные оставили с семьей родственников, вот это был шок
Анон заметил, что уже давно не говорят "уронить", вместо этого только "обронить". Вы обронили, вместо уронили. Уронить это что-то плохое, как последний?
Уронить это что-то плохое,
Наташа, вставай, мы все уронили
Еще мыло можно уронить в бане, мб дело в этом.
Анон заметил, что уже давно не говорят "уронить", вместо этого только "обронить".
Я такого не замечала, но у "обронить" мне видится более нечаянная коннотация. Типа задел жопой бутылку в магазине — уронил, случайно карточка выпала — обронил.
Не знаю. Сама я "обронил" не говорю, кажется каким-то устаревшим.
апд. Зато поняла, что говорю "выронить".
Отредактировано (2023-09-08 09:02:08)
У "обронить" сильнее оттенок случайности, ненамеренности и незначительности. Поэтому, наверное, его чаще выбирают во фразах вроде "Мужчина, вы обронили!" Такая стихийная вежливость.
Полет нормальный!
Держу в курсе!
Фиксируйте!
Как вам история?
Класс, супер! Суперовски!
Особенно в конце постов или сообщения бесят очень, кажутся какой-то тупой экзальтацией, совершенно лишней. Как в древнем видео, где кто-то орет дурным голосом, что он что-то заснял (или что фура убила ) короче, крику много на пустом месте.
Не без этого.
У тебя есть паблик в ВК?
А как же, не без этого!
Какое-то ощущение заигрывания на пустом месте.
Еще с детства бесит слово мастерить.
Ты что тут сидишь с палкой, что-то мастеришь?
Нет, блин, просто сижу, просто.
Недавно от кого-то молодого слышал, в ответ на вопрос: "Как дела?" - "Дела у прокурора"
Мой молодой и ни фига не сидевший сосед всерьез считает слово вафля плохим и говорит печенье в клеточку.
Нашкины, хорошкины, хорошкинсы и тд кадавры. Я даже не знаю, что это за хрень, но она тошная.
Девочки ногтеделочки, рукоделочки, тортоделочки. И всякий сюсюкающий сленг типа украшанькать тортик мастичкой, куколка няшненькая сладенькая девусечка донечка, гель лачик на базочку, ой на меня нашло вдохновеньице и я творила творила шедеврики
печенье в клеточку
А что в вафле-то такого? Тоже какой-то жаргонизм?
Отредактировано (2023-09-08 10:57:13)
ВафлЯ — это минет на блатном жаргоне.
Бесит, когда англицизмами зачем-то заменяют общеупотребительные слова.
Ходил тут сегодня сёрчить машрумсы, набрал полный баскет. Дома задипфраил, и раз такой кейс, так и картошечки набойлил, ммм делишес!
картошечки
потейтос, чо ты как несовременный?!
Нашкины, хорошкины, хорошкинсы и тд кадавры. Я даже не знаю, что это за хрень, но она тошная.
Да, особенно от нашкиных воротит.
Ходил тут сегодня сёрчить машрумсы, набрал полный баскет. Дома задипфраил, и раз такой кейс, так и картошечки набойлил, ммм делишес!
Да, вот именно такое
Наташа, вставай, мы все уронили
Задолго до этого, с начала 00-х.
Отредактировано (2023-09-08 13:20:09)
Коворкинг (просто до трясучки)
Други (обращение)
А я думал, тот, кто куни делает, что для зэка позорно. Вафлист и всё такое.
Ахаха, анон вспомнил, как одноклассники в 90-е узнали это слово, но с обычным ударением, и стали его по поводу и без употреблять, вафлёр и всё такое.
Я сам иногда употребляю выражение "провафлИть" — просрать, проебаться.
Китайчата, цыганча, корейча, америкашки, япошки.
Простите, бесит.
+1.
Как и вообще весь негатив по признаку национальности.
Бесит «подсветить»
Я подсветил это в резюме…
Я особо подсветил желание, чтобы мне налили компот, а не чай…
"саммонить", "присаммонить" - что за дерьмо? а вообще такие слова небесполезны, они маркер ебаната