Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Анон уже дцать лет ждет, когда сдохнет уродливое "то что". А оно, походу, самого анона переживет
В этой связи
В моменте
Спустя время
"Он (персонаж) звучал". Не голос его, а сам он звучал, блядь
Раздражают криво переведённые панические атаки. Panic attack - это приступ паники.
у меня передоз словом гостинг за сегодня
А что это?
Поднаготная
Это, видимо, подкожное что-то
Это, видимо, подкожное что-то
Я думал, просто кровать
О, и мне тоже несколько раз на холиварке за сегодня попалось. Я понимаю, что английский язык очень терминологичный, но нахуя?!
Поднаготная
подноготная
Я понимаю, что английский язык очень терминологичный, но нахуя?!
тоже не понимаю, и так лизингов хватает
"Он (персонаж) звучал". Не голос его, а сам он звучал, блядь
Особенно хорошо смотрится в плохо переведенных книгах: "Я звучу как *вставить нужное*".
Потому что не надо тащить англицизмы без разбора, они не все и не всегда хороши.
Гостинг еще ладно, с ним все понятно, иностранный термин
А это вот да, не поспоришь. Как-то так вижу, аноны: кто заметил и описал некоторое социальное явление, того и термин. Так же как с изобретениями. Ну нет пока русского слова для гостинга. Так же как и абьюз, к которому тоже не сразу привыкли.
Ну нет пока русского слова для гостинга.
а в чём отличие гостинга от игнора, который уже миллион лет в русском сленге существует? серьёзно спрашиваю, я думаю, это одно и то же.
Анон пишет:Ну нет пока русского слова для гостинга.
а в чём отличие гостинга от игнора, который уже миллион лет в русском сленге существует? серьёзно спрашиваю, я думаю, это одно и то же.
Насколько я понимаю, игнор - это когда тебе не пишут и на твои сообщения 0 реакции.
А гостинг, когда сами инициативы не проявляют в общении, но на твои сообщения могут отвечать, но больше на отъебись, и очевидна незаинтересованность в общении.
Др.анон
Отредактировано (2023-09-20 12:59:40)
Так же как и абьюз, к которому тоже не сразу привыкли.
Психологическое насилие. Сексуальное еще.
сами инициативы не проявляют в общении, но на твои сообщения могут отвечать, но больше на отъебись, и очевидна незаинтересованность в общении.
Стали отдаляться
Анон пишет:
Так же как и абьюз, к которому тоже не сразу привыкли.Психологическое насилие. Сексуальное еще.
В этой теме неоднократно уже были похожие примеры. Если есть одно слово, а эквивалент ему длиннее или вообще состоит из двух слов, то будут использовать первое, потому что короче. Просто короче. Язык и так менее информационно насыщен в сравнении с английским, и слова в среднем длиннее. "Психологическое насилие" выговаривать никто не будет, кроме специалистов.
Да и как тут сказать, если в ситуации не один вид насилия? Термин "абьюз" многозначностью и хорош.
Так же как и абьюз, к которому тоже не сразу привыкли.
И не собираемся Это называется "насилие в отношениях".
будут использовать первое, потому что короче. Просто короче.
"Будь проще" - сказала амёба. Нахрен, просто нахрен.
Насколько я понимаю, игнор - это когда тебе не пишут и на твои сообщения 0 реакции.
А гостинг, когда сами инициативы не проявляют в общении, но на твои сообщения могут отвечать, но больше на отъебись, и очевидна незаинтересованность в общении.
Др.анон
Мне кажется, игнор и гостинг похожи. Не пишут, не отвечают, вообще уходят от общения без объяснения причин.
Но игнор, раньше по крайней мере, означал отношение к мимокрокодилу, который троллит в чужих комментах. Если в отношениях - то это что-то вроде манипуляции: ты тут попрыгай и угадай, на что я обиделся, а я, может, и отвечу.
Гостинг - другое все-таки. Отношения были, но их участник исчез с горизонта и возобновления их не хочет. Отдельно заметим, что гостингом еще принято называть новое явление, когда сотрудник не увольняется по установленному порядку, а просто бросает эту работу и все. Такого реально раньше не было, и игнором это не назовешь.
Гостинг - другое все-таки. Отношения были, но их участник исчез с горизонта и возобновления их не хочет. Отдельно заметим, что гостингом еще принято называть новое явление, когда сотрудник не увольняется по установленному порядку, а просто бросает эту работу и все. Такого реально раньше не было, и игнором это не назовешь.
Отмараживаться не подходит?
"Будь проще" - сказала амёба. Нахрен, просто нахрен.
Как очаровательно упрощен смысл исходного сообщения.