Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Дорого, милые аноны, просто дорого.
Анон, ты прикалываешься?
"Этот поцелуй - от души. Такой поцелуй дорогого стоит". (с)
Ты правда не знаешь это выражение? Ну погугли хоть...
Ты правда не знаешь это выражение? Ну погугли хоть...
++. "Дорогого стоит" - это не про цену в деньгах. Это скорее про то, что за деньги как раз не купишь.
Может, анон имел в виду, что это выражение употребляют там, где как раз нужно просто "дорого"? Типа "думаем купить диван, но он дорогого стоит".
Фапотька, рутьки, маффынка и прочее сюсюкающее коверкание нормальных слов
рутьки
рутьки из шоффки
Дорогого стоит.
Оно стоит чего-то дорогого. Это склонение слова "дорогое". Не ошибка и не "древний сленг".
рутьки из шоффки
ах, это жопа была, не признал в гриме
Дорогого стоит - это как у Шоэн Марсии Дельфо: "нет чайного в доме", "пошла купить банного".
Здесь отсутствует существительное.
Есть подобные слова, мороженое, пирожное, горячее, жаркое блюда. За много веков привыкли, что "блюдо" опускают.
А чего именно доро-гого что-то стоит? Какое там существительное пропущено? Это старый сленг, из тех же времён, что Шанины банное и чайное. Столоваться!))
Отредактировано (2023-10-07 22:43:32)
А чего именно доро-гого что-то стоит? Какое там существительное пропущено? Это старый сленг, из тех же времён, что Шанины банное и чайное. Столоваться!))
анон, ты дурак какой-то. еще и неграмотный
https://kak-pravilno.net/dorogogo-stoit … -pravilno/
В обиход оно вошло благодаря произведениями А.Н. Островского.
очень старый слэнг, да
Отредактировано (2023-10-07 22:47:56)
"- Вы читали Маршаку свои новые произведения?
- Он сам стал – наизусть - читать мои стихи, отмечая ошибки в падежных окончаниях. "Я в жизни многого изведал…" "Как многие одесситы, вы любите родительного падежа", – пошутил он." Матвей Гейзер.
А кроме того, что вас так сквикает? Это просто слово, которое раздражает одного анончега)
анон, ты дурак какой-то. еще и неграмотный
https://kak-pravilno.net/dorogogo-stoit … -pravilno/В обиход оно вошло благодаря произведениями А.Н. Островского.
очень старый слэнг, да
Именно. Это старый слэнг, Островский любил характерные словечки вставлять в свои пьесы.
Тоже любишь родительного падежа, м? А чего агрессивный такой, анон? Не люблю это слово, погляди на название треда.
Отредактировано (2023-10-07 23:04:10)
Это старый слэнг,
Островский более весомая фигура, чем ты, поэтому введенный им "слэнг" уже давно стал речевой нормой, увы тебе
Это просто слово, которое раздражает одного анончега)
Ставлю зуб прораба, что к тебе бы не цеплялись, если б ты нормально написал, что тебя слово раздражает, а не пришёл всех поучать про старый сленг тоном занудной училки. Меня вот, например, слово «лопата» иррационально бесит всю жизнь, трындец какой нелепый набор звуков, но я понимаю, что если приду с заявлением «анончики, не пишите про лопаты, этот старославянский сленг меня кринжует», я буду выглядеть как дурачок. Ты тоже выглядишь как дурачок. Такова жизнь.
А чего именно доро-гого что-то стоит? Какое там существительное пропущено?
А оно пропущено? По-моему, здесь "дорогое" уже перешло в существительные.
Анон пишет:Это просто слово, которое раздражает одного анончега)
Ставлю зуб прораба, что к тебе бы не цеплялись, если б ты нормально написал, что тебя слово раздражает, а не пришёл всех поучать про старый сленг тоном занудной училки. Меня вот, например, слово «лопата» иррационально бесит всю жизнь, трындец какой нелепый набор звуков, но я понимаю, что если приду с заявлением «анончики, не пишите про лопаты, этот старославянский сленг меня кринжует», я буду выглядеть как дурачок. Ты тоже выглядишь как дурачок. Такова жизнь.
Я пришел сказать про неуклюжее выражение слово и помочь анонам его избегать. А вот ты сейчас выглядишь, как неумный анон, который перешёл на оскорбления, потому что не можешь сказать свое мнение без агрессии.
Я пришел сказать про неуклюжее выражение слово и помочь анонам его избегать.
Во-первых, это обычное выражение, которое не нравится лично тебе; ты имеешь на это право, но неуклюжим оно от этого не становится. Во-вторых, тебя никто помогать не просил, о несущий свет знаний необразованным.
Анон пишет:Я пришел сказать про неуклюжее выражение слово и помочь анонам его избегать.
Во-первых, это обычное выражение, которое не нравится лично тебе; ты имеешь на это право, но неуклюжим оно от этого не становится. Во-вторых, тебя никто помогать не просил, о несущий свет знаний необразованным.
Но здесь столько разных срачей, со сленгом и без, что так странно ощущать на себе неестественное внимание образованных анонов.
что не надо, отомрет.
Так его используют, значит, не отмерло.
Так его используют, значит, не отмерло.
Вот именно. И пока это общеупотребительное выражение, а не "старый сленг", даже если конкретному анону так кажется. Если его это выражение раздражает - его право, но не надо другим рассказывать, какие выражения им употреблять, тем более безосновательно.