Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#34676 2023-11-15 01:11:10

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:
Анон пишет:

в массовом сознании "телесные практики" это что-то из БДСМ

Но это же не так :creepy:

:heart2:
Мне нравится такая реакция. Видимо я переобщался с "прогрессивной молодёжью".

ТС

#34677 2023-11-15 01:21:12

Анон

Анон пишет:

Мне нравится такая реакция. Видимо я переобщался с "прогрессивной молодёжью".

Анончик, ты реально переобщался))) Большинство, вот останови на улице, не скажут, ни что такое "телесные практики", ни что такое БДСМ. Те, кто этими практиками занимается, уж точно их ни с чем не путают.

#34678 2023-11-15 03:00:46

Анон

Анон пишет:

ёга

Вот это вот самое и производное "ёжиться" или "йожиться" ужасно раздражают, прямо не могу!

#34679 2023-11-15 04:18:56

Анон

Очень бесят лям, лярд

#34680 2023-11-15 09:14:01

Анон

Анон пишет:

Сукабесит, что в массовом сознании "телесные практики" это что-то из БДСМ, а не ёга, кунгфу и прочая физкультура от духовных практик. Изгадили такой хороший контекст.

Я бы тоже решил, что имеется в виду БДСМ, но для меня это не плохой контекст...

#34681 2023-11-15 09:25:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ёга

Вот это вот самое и производное "ёжиться" или "йожиться" ужасно раздражают, прямо не могу!

В 90е был вариант "ёгурт". Что кстати логичнее, чем "йо".

#34682 2023-11-15 09:47:55

Анон

Бесит выражение "простите за тавтологию". Его сейчас стали лепить практически везде. Вот блогер, что-то рассказывает в манере обычного разговора и где-то на середине выдает типа "ты начинаешь работать по какой-то отработанной, простите за тавтологию, схеме". Да какая, блин, тавтология! Ты же просто сидишь и просто разговариваешь с "аудиторией", как бы сейчас, как бы не в записи, никто не требует в живой речи блюсти идеальную стилистику письменной речи.
Кто-то пишет на форуме сообщение "пришел кинолог с собакой, простите за тавтологию". Да где ты здесь тавтологию увидел?
"Беру ручку в руку, простите за тавтологию", "люблю смотреть фильмы и мультфильмы, простите за тавтологию", "делаю кое-что, чтобы, простите за тавтологию"  :bull:

#34683 2023-11-15 10:10:11

Анон

"Еб(а)ло" - это, конечно, мерзкий пиздец, но "ЕБАЛЬЦЕ" - это мерзость откуда-то из адских измерений  :puke:  :bang:

#34684 2023-11-15 10:13:11

Анон

Анон пишет:

О да, 46 размер - это очень, очень полные. Они там на фей шьют, что ли?
Но интересно, откуда вообще взялось само слово?

Ага, заебали, я носила низ 46 размера, когда была на нижней границе имт, ещё -1 кг и дефицит (щас вообще 48, кошмар!  :sacrasm: ) видимо, чтоб быть не полной, мне надо было похудеть до дистрофии. Ну или стать карликовой, потому что при моем росте выше среднего 46-48 и даже 50 легко упладывается в имт. Недавно охуела, когда коллеги назвали девушку 44-46 на вид, но грушу, "не стройной". Совсем ебанулись со своей анорексией головного мозга. Бесят.

#34685 2023-11-15 10:58:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты реально переобщался))) Большинство, вот останови на улице, не скажут, ни что такое "телесные практики", ни что такое БДСМ.

Другой анон в своем реаловом окружении заебался объяснять, что "телесные практики" - это вот те самые йога, дыхание, цигун, да хоть бы даже и БДСМ и зарядка по утрам. А не строго хардкор "секс с камасутрой" и "а вы правда там на своих занятиях оргии устраиваете"? (этот вариант причем был от самого прогрессивного идиота, 24 годочка от роду) И не то чтобы анон жил в деревне  :sadcat:

#34686 2023-11-15 11:01:25

Анон

Анон пишет:

Очень бесят лям, лярд

+1. Какой-то гопнический сленг. И что досадно, люди состоятельные так выражаются, а не гопота дворовая. Почему у них есть деньги, но ни ума, ни вкуса, ни чувства языка?

#34687 2023-11-15 11:17:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О да, 46 размер - это очень, очень полные. Они там на фей шьют, что ли?
Но интересно, откуда вообще взялось само слово?

Ага, заебали, я носила низ 46 размера, когда была на нижней границе имт, ещё -1 кг и дефицит (щас вообще 48, кошмар!  :sacrasm: ) видимо, чтоб быть не полной, мне надо было похудеть до дистрофии. Ну или стать карликовой, потому что при моем росте выше среднего 46-48 и даже 50 легко упладывается в имт. Недавно охуела, когда коллеги назвали девушку 44-46 на вид, но грушу, "не стройной". Совсем ебанулись со своей анорексией головного мозга. Бесят.

А если рост ниже 165, то и 44 размер это "надо худеть". Совсем ебанько.

#34688 2023-11-15 11:35:54

Анон

Анон пишет:

"женская логика".
Бесит не только сексизмом, но и размытостью.

У "женской логики" есть четкое определение "по Колмогорову".

Все сказанное имело целью подготовить далекого от математической логики читателя к восприятию колмогоровского открытия. Открытие состоит в формулировке следующего правила женской логики.

Пусть [Р => Q] и [Q приятно]; тогда Р.

Сообщая мне свое правило, Колмогоров не утрудил себя приведением какого-либо примера. Приведем таковой для ясности. Итак, вот пример на применение правила Колмогорова: если у мужа есть деньги, у меня будет новая шубка (это есть P => Q); иметь новую шубку приятно (это есть Q приятно); отсюда (по правилу Колмогорова) следует, что у мужа есть деньги (это есть Р).

#34689 2023-11-16 00:56:48

Анон

Анон пишет:

Сообщая мне свое правило, Колмогоров не утрудил себя приведением какого-либо примера. Приведем таковой для ясности. Итак, вот пример на применение правила Колмогорова: если у мужа есть деньги, у меня будет новая шубка (это есть P => Q); иметь новую шубку приятно (это есть Q приятно); отсюда (по правилу Колмогорова) следует, что у мужа есть деньги (это есть Р).

Я хочу мир, в котором работает такая логика, и особняк в Лондоне)

#34690 2023-11-16 05:46:19

Анон

Часто слышу, как в разговоре сокращают "говорит" до "гт". Причём остальные слова обычно произносятся нормально, уродуется именно это слово.

#34691 2023-11-16 11:53:27

Анон

Анон пишет:

Часто слышу, как в разговоре сокращают "говорит" до "гт". Причём остальные слова обычно произносятся нормально, уродуется именно это слово.

Именно слышишь, в устной речи?  :creepy: Пц, это ж надо было додуматься.

Меня бесит сокращение "грит", письменное. Но мне оно всю жинь только в художественной литературе встречалось, и вот только-только недавно начало кое-где в чатах-комментах проскальзывать. Но если я "гт" увижу, я решу, что человек опечатался, а хотел написать "ГТО" или типа того.

#34692 2023-11-16 18:16:59

Анон

Очень не люблю слова "опека", "опекун", "подопечные". Нет, не из-за каких-то неприятных ассоциаций из жизни. Просто они для меня неприятно звучат и на письме не нравятся.

#34693 2023-11-16 18:25:03

Анон

Когда путают "жениться" и "выйти замуж"  :bubu:

#34694 2023-11-16 18:31:23

Анон

Анон пишет:

грит

Подруга всю жизнь так пишет, а я грю, а он грит, а они грят.... :fury:

#34695 2023-11-16 18:35:02

Анон

Так, аноны, в копилку к коктикам, созикам и прочим траликам!

КУПИК! Купальник то есть. За что...

#34696 2023-11-16 18:36:31

Анон

Анон пишет:

Ааааа :lol:

#34697 2023-11-16 18:59:40

Анон

"Услышал" вместо "понятно", "спасибо" и тд.

#34698 2023-11-16 19:27:54

Анон

Анон пишет:

Так, аноны, в копилку к коктикам, созикам и прочим траликам!

У какого-то локального бренда прочитала: "На этой неделе мы представим вам наши купы в новых цветах".

Ну да, наверное если заниматься производством купальников и произносить это слово сотни раз в день, то и "купики" нормально, потому что все кругом привыкли. Но бля.

#34699 2023-11-16 19:31:50

Анон

Реклама ВК подсунула прикольные домашние шмотки, и ябкупил, но они называются "уютыши". Не бренд, а синоним слова "предмет одежды": наши новые уютыши, купите два уютыша и получите скидку... Мне от этого слова тошно, оно одновременно напоминает "опарыш" и намекает, что кто-то организовал бизнес не выходя из пролактиновой комы. Не смогу надеть "уютыш" на себя, противно.

#34700 2023-11-16 19:33:18

Анон

Анон пишет:

но они называются "уютыши"

Суффикс "ыш" вообще неприятный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума