Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
шаХХХХХай" с таким вот
Сюда же "натяхывай", "хляди"...
Я сам москвич, вокруг себя такого практически не встречал. А потом поступил в вуз, где очень много немосквичей, и вот они (девушки, парни таким не страдают) повально растягивают гласные.
Я в Москве постоянно общаюсь с москвичами, чьи предки здесь еще до революции жили (это коренные называется?). И со старшим поколением, с совсем старшим. Ну не было такого выговора, это какая-то карикатура, гротеск.
От вот этого "маленькый братец" и "цветочек аленькый" в детстве аж трясло
до сих пор трясет
"у нас в классе новенькЫЙ"
блядь откуда это пошло, зачем, для чего
Когда этот анон учился в нулевых в школе, на два класса была ровно одна группа девочек, которые тянули глаааасные. И в то время это связывалось с глаааамуууууром и манерностью. Типа "звездааа ф шоооке!".
Мне иногда кажется, что стереотип о москвичах основан изначально на том, как по телевизору разговаривали "звезды", которые, возможно, утрировали какие-то особенности речи, а потом это перешло на избалованных пижонских москвичей вообще, перешло пародийные передачи, а оттуда обратно в народ. Но на каждом шаге степень растягивания гласных усиливалась.
В нулевые это манерность речи жутко бесила и в то же время была пугающей, как будто человек не может не кривляться (ирл эти девочки говорили так и вне своей компании, и это выглядело не менее странно, чем тяфффкающие и мяукающие с цивилами фурри).
Четверьг
Перьмь.
И сами говорят, и от других требуют.
2й - наоборот их сокращение, мне кажется, это от какой-то зажатости исходит. неприятно на слух.
Это прст очнь глмууурн прзншенйе, ты чооооо???
В ленте дыбра увидел слово "хрупчайший [тюльпан]" и как-то неприятного от этого слова
"В-с" вместо слова "вопрос".
"А теперь самый главный в-с", "И еще можно в-с".
Где-то банят за это слово или что это?
https://dybr.space/blog/plavno/5235118?scroll=true
"Спариться". Нет, не в значении "трахнуться". Жарко им.
"По этому адресу ничего не нашлось".
Есть такое просторечие. К спариванию отношения не имеет, это от "парилка", она же "парная".
В словарях есть только просторечие "упариться".
Очень бесит, когда говорят "не за все деньги мира".
В словарях есть только просторечие "упариться".
Так то ж в словарях, а енто в народе, шо ты как не родной))
https://dybr.space/blog/plavno/5235118?scroll=true
"Спариться". Нет, не в значении "трахнуться". Жарко им.
Спечь пирог.
Спечь пирог.
Скупиться = сходить за покупками. Меня не бесит, но бесило мою подругу, когда она это слышала в Крыму.
Спечь пирог.
Скупиться = сходить за покупками.
Им точно русский родной
Какая мерзость этот ваш аноненок. Слава богу, что за пределами холиварки не встретишь.
- Дай хоть сначала *что-то сделать*!
- Возьми.
Какая мерзость этот ваш аноненок. Слава богу, что за пределами холиварки не встретишь.
Плюсую. Отвратительная блевотина, а не слово
Ещё "детёныш" раздражает
Ещё "детёныш" раздражает
Когда про человеческого - жутко бесит! Когда про животных - нормальное слово, в отличие от сраного анонёнка.