Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Пошли скупляться!
А не спаримся? Лучше спечем пирог!
Лучше спечем пирог!
Не, не, давайте наведем сока или чая!
/сока те сухого напитка из пакетика, в 90х знакомые говорили, что его "наводят" и уши все убило тогда/
Pookie. Вижу это слово все чаще.
Даже если не обращать внимания на то, как это слово звучит для русскоязычных, в английском есть еще pooka (от ирландского puca, и скандинавского puki) - неоднозначного элайнмента природная хтонь с уклоном в страхоблудище.
Анон пишет:От вот этого "маленькый братец" и "цветочек аленькый" в детстве аж трясло
до сих пор трясет
"у нас в классе новенькЫЙ"![]()
блядь откуда это пошло, зачем, для чего
Это русский язык называется, анон. Литературная орфоэпическая норма. Ещё в начале 90-х, когда в телевизоре и на радио были дикторы, а не хуй знает кто, понаехавшие из своих распердяевок со своими акуентами, ни у кого таких вопросов не возникало, все знали, что "-кИй" такой же колхоз, как и "шо?" - пусть даже в Распердяевке все так говорят, но в Москву с этим даже не суй[сА]. А сейчас благодаря мигрантам всё норма. Скоро отсутствие среднеазиатского акцента шеймить будут.
Бан на три дня за провокацию срача по геополитическому признаку с учетом прошлых сообщений
"-кИй" такой же колхоз
опять альтернативные реальности, да что ж такое.
сейчас благодаря мигрантам
Говорите как вся Россия, а не местечковый говор
"-кИй" такой же колхоз,
Серьезно? Когда это "в классе новенькый аленькый цвыточек" было нормой и образцом?
А еще, ты душный и хамить, анон, на хрена?
Отредактировано (2024-03-19 05:47:21)
Серьезно? Когда это "в классе новенькый аленькый цвыточек" было нормой и образцом?
А еще, ты душный и хамить, анон, на хрена?
Тот анон мерзкий, но надо сказать, что "-кый"/"-кой" вместо "-кий" действительно когда-то давно было нормой.
Вот смотри:
"Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом!
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?"
Явно в представлении Лермонтова "одинокий" и "далёкой" рифмовались, причём это подразумевалось по умолчанию.
(Хотя тогда даже записывалось как "одинокой", если я правильно понимаю)
Отредактировано (2024-03-19 05:53:49)
Анон говорит явно не про времена Лермонтова, так то, про более близкие времена, раз у него дикторов уничтожили понаехи.
Просто я анон из ближайшего Подмосковья и ходил в школу в 90х, не сталкивался с Ый как норма.
Про Лермонтова, думаю, ты прав.
Но все равно, давайте без вот таких выпадов и хамства?
ходил в школу в 90х, не сталкивался с Ый как норма.
Речь о советских временах, вымуштрованных дикторах и старой норме. В 90е от этого уже ничего не оставалось
Ебать он конечно интеллигент в двадцатом поколении, не удивлюсь, если у самого бабка с дедом из такой же Распердяевки приехали 70 лет назад в нерезиновую. Обычно про "колхоз" громче всего кричат те, кто не так давно из него выбрался
Это русский язык называется, анон.
Я в курсе, анон, и мне плевать.
Ещё в начале 90-х, когда в телевизоре и на радио были дикторы, а не хуй знает кто, понаехавшие из своих распердяевок со своими акуентами, ни у кого таких вопросов не возникало
Москвоанон в треде. Нет такого, не пизди. Даже старики в большинстве своём через И произносят маленький и прочее.
Да и фильмы советские если смотреть, то Ы/О есть только у некоторых актёров в совсем старых фильмах.
вот из-за таких, как ты, нас и не любят. Над "колхозом" он приосанивается, пиздец
Наберите "старомосковское произношение" в Ютубе, там масса примеров вплоть до цветного кино. Некоторые я и не замечал.
UPD сделал это за вас https://youtu.be/yY7zXn2FU3g?si=DA13XqtBiDeNF16O
Отредактировано (2024-03-19 10:16:19)
Насколько я понимаю, это что-то из сценической речи, московской театральной школы? А не бытовое.
Анон пишет:Анон пишет:От вот этого "маленькый братец" и "цветочек аленькый" в детстве аж трясло
до сих пор трясет
"у нас в классе новенькЫЙ"![]()
блядь откуда это пошло, зачем, для чегоЭто русский язык называется, анон. Литературная орфоэпическая норма. Ещё в начале 90-х, когда в телевизоре и на радио были дикторы, а не хуй знает кто, понаехавшие из своих распердяевок со своими акуентами, ни у кого таких вопросов не возникало, все знали, что "-кИй" такой же колхоз, как и "шо?" - пусть даже в Распердяевке все так говорят, но в Москву с этим даже не суй[сА]. А сейчас благодаря мигрантам всё норма. Скоро отсутствие среднеазиатского акцента шеймить будут.
Так твоя Москва любимая это просто московский говор. Такой же акцент
Это хотя бы ирл сложно встретить, или по крайней мере у людей, для которых русский не родной, к ним вопросов нет.
Это анекдот.
Знаете, что бесит?
Когда начинают вот это, одни говор Святой и Единственно Верный, а прочие фууууу.
У меня дома были стремные битвы, когда мать рааааастяяягивала слаааааавааааа типа звездааааафшоооооке, а бабушка назло ей хэкала и "я в пальте в левой ряде, а патом я на калидоли мазалась левакалью и шампунью*
Типа битва москвского и деревенского.
Сама идея отстой.
Литературная орфоэпическая норма.
Не "литературная", а "старшая". Которая давно уже сменилась на младшую, причём одной из предпосылок был рост грамотности населения, потому что младшая норма развивалась под влиянием орфографии: слова типа "аленький" и "булочная" стали произноситься ближе к своему написанию.
Вкусни, блядь. Вообще, все эти производные - вкусни, вкусночки, вкусняшки. И особая бесячка - ВКУСНИНКА.
С каких пор специфический московский говор вообще принимается за эталон?
Помню, как приехал в Питер на экскурсию, а там в метро плакатики висели "говорим как петербуржцы". Я поржал, но вот со знатоков московского говора не так смешно, скорее бесит.
Помню, как приехал в Питер на экскурсию, а там в метро плакатики висели "говорим как петербуржцы".
Очень удобные плакатики висели даже с ударениями. Я только оттуда про истинное значение слова нелицеприятный и узнал.
"говорим как петербуржцы
Понаехи писали, которые в статусе вк пишут питер сразу по приезде